접촉사고 후 신분증 확인할때 사진찍나요?

접촉사고 후 신분증 확인할때 사진찍나요?

7 5,429 Julss
안녕하세요.
제가 얼마전에 주차장에서 차를 빼다가 실수로 접촉사고를 내었어요. 다행히 인명피해는 없었고 제 실수고 전 너무 당황하여 일단 사과 드리고 보험처리 가능하여 그렇게 처리하면 되는거라 별일은 없을거같은데
상대방분은 회사차 사용중이셨고 오너분과 통화하며
제 운전면허증을 앞뒤로 사진찍어 가셨어요.
그때는 제가 죄송하고 첫사고라 정신이 없어서 일단 찍으실때 아무말도 안했는데 생각해보니 제 신분증이잖아요.
근데 그걸 앞뒤로 사진찍어서 가신다는게 이해가 안되서요.
상대방은 한국분이셨고 회사도 한국인운영회사였어요.
이미 사진찍어 갔는데 그걸가지고 지워달라고 말해봤자 제가 확인불가능한거라 그냥 있긴 한데 찜찜하네요.
뉴질랜드는 원래 사고 나면 신분증을 앞뒤로 찍어가나요 ㅜㅜ 그때의 저를 말리고 싶네요.
존버맨
저는 뉴질랜드 10년 살면서 어느 누구와 사고나도 상대든 저든 신분증 사진찍은적 없어요.. 사진이래봤자 사고부위 번호판 정도지
bapnz
외 1명
보통 서로서로 찍습니다.
상대방도 내 면허증사진찍고 저도 상대방 면허증 사진찍고;;
그게 싫다면 경찰불러서 서로 신원확인하셔야죠.
drrrrr
뉴질랜드에선 이게 일반적인 절차인듯하네요. 한국처럼 자동차 번호판만으로 완벽하게 상대측 신원이 조회되는게 아니기때문에,,
보통 내 과실로 일어난 사고일경우 상대방이 요구하면 주셔야할듯하고 이분말씀처럼 상대방에게 직접적으로 내 신상을 주는게 꺼림직하다는이유로 거부하시려면 경찰불러서 신원확인 서로 거쳐서 경찰끼고 진행하는거밖에 방법이 없겠네요 상대방 보험회사측이 어차피 내쪽 확실한 신원확인이 필요하기때문에.. 근데 누가 제 차 박아놓고 전 바빠서 얼른 면허증디테일 받고 후에 보험처리로 하고싶은데 상대방측이 면허증 안주고 경찰불러서 하자고 시간잡아먹으면 가뜩이나 사고나서 화나는데 더 짜증날거같긴하네요. 개인적 의견이니 참고만하시길
요술공주
저도 면허증을 서로서로 찍었던 기억이 있네요.
kiwihaha
기본중에 기본 입니다.. 물론 서로 믿고 사는 것이 바람직 하지만 현실은 그렇지가 않습니다... 남의차 몰다가 사고내고 나중에 나몰라라 하는 경우도 있고, 무보험에 무면허도 태반이고, 심지어는 훔친차 일수도, 번호판만 다른차 일수도 있습니다. 서로 상대의 최소한의 정보라도 알고 있어야 나중에 잘못 되더라도 보험 회사가 움직일 구실을 주니까요...
하울의무빙이오지는성
전 사고가 난 상태 그대로 전 동영상을 켜고 한바퀴를 일단 돕니다. 그리고 나서 상대방 신분중을 앞 뒤로 촬영을 합니다.
Julss
남겨주신 조언 감사합니다. Kiwihaha님 말씀대로 믿고 사는것이 바람직하지만 아닐수도 있겠네요.. 모든 분들 안전운전 하시길 기원합니다~!

Total 402 Posts, Now 6 Page

2 인기 하이브리드 배터리교체
yumiyoon | 조회 2,678 | 2023.01.10
1 인기 PPF/Duraseal 차 보호필름...
Albany14 | 조회 1,702 | 2023.01.09
인기 공항에서 5명 픽업 해주실분
YourFriend | 조회 3,574 | 2023.01.05
인기 이게 어디나 쓰이는 건지?
봉이정 | 조회 3,548 | 2023.01.04
1 인기 세차
오병아리 | 조회 2,137 | 2023.01.04
2 인기 기름값 인상
지니네 | 조회 4,209 | 2022.12.31
1 인기 리스 차량 ?
kps | 조회 2,014 | 2022.12.21
12 인기 자동차세 벌금 딱지 받앗는데
Jlove3 | 조회 4,988 | 2022.12.09
5 인기 테슬라 차량 보험
칸트스탑 | 조회 3,370 | 2022.12.04
인기 Volkswagen tiguan allspac…
c703 | 조회 1,815 | 2022.12.01
2 인기 트레이드미 자동차거래
truckshuttle | 조회 2,773 | 2022.12.01
7 인기 신분 도용 조언 구해요
dldlstj | 조회 3,965 | 2022.11.30
3 인기 중고차 거래
nzland91 | 조회 3,450 | 2022.11.29
2 인기 Honda CRV랑 Subaru foreste…
c703 | 조회 2,005 | 2022.11.27
인기 중고차 팔아주실분
ggambo | 조회 2,070 | 2022.11.27
1 인기 자동차 에어콘 수리
HuntingGuy | 조회 1,364 | 2022.11.24
2 인기 국기 달고 달리는 차들
힌감자 | 조회 5,537 | 2022.11.19
인기 자동차 알람 설치
파란하늘이지 | 조회 1,545 | 2022.11.18
1 인기 자동차 시동이 안걸립니다.
임촌 | 조회 2,711 | 2022.11.10
2 인기 쌍용 코란도어떤가요?
천사지요 | 조회 2,641 | 2022.11.10
3 인기 Toyota corolla fielder 구입…
커피lover | 조회 2,281 | 2022.11.02
4 인기 혼다 Fit vs 닛산 Note
moccona | 조회 2,769 | 2022.10.29
1 인기 후방카메라 설치비용
오드리84 | 조회 2,267 | 2022.10.28
1 인기 자동차 잘 아시는분
조인어스 | 조회 3,271 | 2022.10.22
3 인기 중고차 구입 후 취소관련
Rachael84 | 조회 3,465 | 2022.10.20
2 인기 Wof 와 car service 질문입니다
덤블도어 | 조회 2,628 | 2022.10.08