벽지가 뜯어졌어요.

벽지가 뜯어졌어요.

5 3,010 도요새

안녕하세요.

벽지가 뜯어졌어요.

같은 종류의 벽지를 찾을 수가 없는데, 어떻게하면 보기 싫지 않게 수리할 수 있을 까요.

사진을 올려보아요. 한 두군데정도 이런 모양이구요. 

크기는 3센티미터 정도되어요.

먼저 감사드릴께요.

샤브샤브조하
한번해보세요 021 1340004
하늘꿈
저희집도 걑은 상황인데 좋은 방법이 있으시면 여기에 올려주시면 감사하겠습니다^^*
도요새
샤브님이 알려주신 방법이니 참고하시길 바랍니다.
1) 뜯어진 부위에 같은 색상의 페인트칠한다.
2) 침대나 소파, TV 뒤쪽등 가려진 부위의 같은 벽지가 있다면 그 부위 벽지를 붙일 쪽의 뜯어진 면만큼 잘라
    보이는 뜯어진 면에 풀을 사용해서 붙인다.
Anfrha
여긴 남쪽이라서 동찬홍짬뽕이라도가요
다인
집 구석 구석 찾아보시면 그 크기만큼 벽지 뜯어낼 곳 있을겁니다.
벽장 속, 문틈, 전등뒷쪽, 걸레받이 뒷면, 커튼과 창문 사이 등등..
먼저 현재 살짝 일어난 튿어진 테두리 먼저 풀로 붙이시고
잘라낸 벽지 조각을 그 위에 잘 붙이세요. 커터칼로 자르면 표시나니까 손으로 살살 자르세요.
풀로 붙이신 후 숟가락 뒷면으로 테두리 부분을 살살 문지르셔서 티안나게 해보세요.

Total 382 Posts, Now 6 Page

10 인기 석고보드 벽 크랙 문의
nzkorea84 | 조회 3,331 | 2022.11.04
2 인기 변기 물을 좀 더 많이
호박 | 조회 2,712 | 2022.10.22
2 인기 변기 종류
djaak | 조회 1,964 | 2022.10.17
4 인기 화장실 벽 페인트/바니쉬
Crystal500 | 조회 2,227 | 2022.10.11
인기 삼성 태블릿 S3 수리
마루 | 조회 1,194 | 2022.10.10
3 인기 싱크대 수도
Icecream | 조회 1,852 | 2022.10.06
2 인기 Fisher &paykel 냉장고
Crystalback | 조회 2,223 | 2022.10.01
2 인기 디스포져
scpyon | 조회 1,703 | 2022.10.01
3 인기 트럭에 후크 다시는분
박희선 | 조회 2,046 | 2022.09.27
2 인기 수도꼭지 수리
lkjh1234 | 조회 2,478 | 2022.09.16
5 현재 벽지가 뜯어졌어요.
도요새 | 조회 3,011 | 2022.09.02
인기 간판 달아주실분 찾습니다.
Jlove3 | 조회 1,986 | 2022.08.22
1 인기 쿨룸주변이 습합니다
오드리에꿈 | 조회 2,328 | 2022.08.21
2 인기 페인트
Anfrha | 조회 2,141 | 2022.08.16
1 인기 알람가이님~
겸이 | 조회 1,779 | 2022.08.10
인기 잔디깍기
너멍굴 | 조회 1,822 | 2022.08.03
3 인기 샤워룸 바닥교체
샤샤러브 | 조회 2,839 | 2022.07.31
2 인기 블랙박스 설치
갸라도스 | 조회 2,564 | 2022.07.28
3 인기 집 벽에…
pogan | 조회 3,784 | 2022.07.25
인기 싱크대상판에 탄자국수리
에코우 | 조회 1,960 | 2022.07.24