차 윈도우워셔 물통에 관하여 여쭤봅니다

차 윈도우워셔 물통에 관하여 여쭤봅니다

5 2,204 HNSN
3년된 새차인데 윈도우브러쉬 사용시 나오는 물담겨있는 통이 새는것같아요ㅠ
물가득 채우고 한번사용하면 바로 물채우라고 경고등이 뜨네요
정비소 가야하는지 문의드립니다 미리 감사드려요
TJfamily119
보충하고 한번사용을했을때 물통에 실제로워셔엑이 없으면 물통 어딘가에 파손이 되었을 것이고.워셔액이 있음에도 불구하고 경고등이 확인이되다라면 센서문제일것입니다..혹시 워셔액 보충시 발수코팅 워셔액을 넣으셨다면 일시적으로 센서 오류로인해 발생하는 문제일수 있습니다.
HNSN
네 정확히 아시네요 한번사용하면 경고등이 뜨거든요 간단한수리겠죠? 답글주셔서 감사합니다
TJfamily119
혹시 차가 벤츠 이신가요??예전에 e클래스 운행하다가 그런적이잇어서요.ㅎ 제 예전 경험으로 워셔액을  안나올때 까지 다 쓰시고 그상태로 몇일 지나면 워셔액센서쪽이 건조가 됩니다.건조가 되면 애탄올 성분으로만 되어있는 워셔액을 넣으시고 사용하시다가 보면 센서 경고등이 안뜨더라구요..정비소에 가시더라도 알려드린데로 한번 해보시고 가세요...혹시가셔서 눈탱이 맞을수도 있으니까요.ㅎㅎ
HNSN
네 자세한설명 감사드려요 한번해보겠습니다
윌리더월드
저랑 같은 증상이시네요. 한번 뿌리면 워셔액이 새는 증상. 확인하니 펌프쪽에 문제가 있어서 교체했는데 파트랑 레이버랑 해서 200불정도 들었습니다. 기아 스포티지 기아 정비소에서 순정파트로 교체했습니다. 근데 3년뿐이 안된 차시니 워렌티 있으실 거 같은데 워렌티로 공짜로 고치시면 됩니다. 전 워렌티 끝나자 마자 문제가 발생해서 ㅜ

Total 402 Posts, Now 7 Page

4 인기 요즘 차사기 힘드네요
Kafjee | 조회 5,062 | 2022.09.21
1 인기 자동차 리스
cgh1113 | 조회 2,567 | 2022.09.15
1 인기 혼다 피트 셔틀 하이브리드.
totori | 조회 1,997 | 2022.09.11
인기 중고차 구입
tjjt | 조회 1,913 | 2022.09.05
3 인기 요즘 wof 가격...?
Macaroni | 조회 4,043 | 2022.09.04
3 인기 차 리모컨 배터리 교환
봉이정 | 조회 2,553 | 2022.09.02
인기 닛산 자동차 직원 문의
이슬과겹살 | 조회 1,607 | 2022.08.27
1 인기 자동차 문 사이 부품
SirDerek | 조회 1,859 | 2022.08.16
인기 운전국제면허증 보험
HPTA | 조회 1,716 | 2022.08.15
1 인기 차량 네비게이션변경
raybae | 조회 1,635 | 2022.08.10
7 인기 Off street parking
봉이정 | 조회 4,526 | 2022.08.05
7 인기 차량용 registration label
nz6464 | 조회 3,150 | 2022.08.04
4 인기 영문면허증으로 렌트카
살롱까닝 | 조회 1,967 | 2022.08.02
인기 공항카풀
yoyoya | 조회 1,964 | 2022.07.27
5 인기 차 usb 아시는분?
aquarius | 조회 2,225 | 2022.07.24
5 인기 차 주유할때 궁금점
breakingwaves | 조회 5,240 | 2022.07.22
2 인기 차량 오디오 변경
hinz99 | 조회 2,059 | 2022.07.18
8 인기 새 차 구매할때
후룩 | 조회 4,248 | 2022.07.12
인기 주말 미션오일
곰한마리 | 조회 1,668 | 2022.07.09
4 인기 자동차 선팅 필름
jennymum | 조회 2,312 | 2022.07.07
7 인기 자동차 타이어 교체
seekers | 조회 3,646 | 2022.07.07
1 인기 auxiliary battery malfunc…
BeautifulLife | 조회 1,948 | 2022.07.07
6 인기 자동차 계기판 경고등
새벽창0 | 조회 3,013 | 2022.07.06
3 인기 자동차 배터리
다니카 | 조회 2,502 | 2022.07.04