달래 구할 수 있을까요?

달래 구할 수 있을까요?

12 4,233 kokomo

달래 나물을 구할 수 있을까요?

감사합니다.

다인
이 영상 보시고 잔디밭에 가보세요.
https://www.youtube.com/watch?v=3xTvBzSSUrw&ab_channel=%EB%AF%B8%EC%B2%98%EB%A8%B9%EA%B8%B0K-FoodintheU.S
rootsfarm
얼마전 달래를 좀 심었는데 맛이 그 맛이 전혀 아니었네요. 그래서 포기. 아마 기후와 토양 때문?! 겨울이 그리 안 추우니.
그 맛을 기대하시면 안될듯. 차라리 한국서 요리된게 수입되어 온다면 그걸 찾으세요. 달래무침등.
wellbeing
저도 한국달래 씨앗을 가져와서 키우시는 분께 포기나눔해서 심어서 먹고있는데 이곳 토양과 기후에 변형이 되었는지 한국에서 먹던 그 맛이 아니고 가느다란 잔파에 가깝네요.
kokomo
좋은 정보와 답변 감사드립니다.
Tayj
냉동달래는 왕마트에서 봤어요
새소리좋아
왕마트에서  냉이를 보신거........;;;;;;;
Tayj
ㅋㅋㅋ 그랬나보네요
curiousity
Long bay에 가시면 비치 왼쪽에 산책하러 올라가시면 그 막 언덕배기 풀밭 지나서 첫번째 내리막길 바다 보이는 그 길에 달래 엄청 많이 심어져있어요! 저도 갈때마다 항상 달래 따와서 저희집 화분에 심어놓고 매년 먹었네요 ㅎㅎㅎㅎ
K리그
롱배이리져널파크내에서는 식물채취도 불법입니다. 롱배이리져널파크내에서는 동식물 채집및 채취가 안된다고 합니다.

거기 관리인(레인져스)이 보면 바로 경고주고, 다음에 동일한 일이 발생하면 바로 벌금 나옵니다.

참고로 야생부추(야생달래)는 5~9월 사이 오클랜드의 응달진 곳에서 많이 볼수 있습니다. 꼭 롱배이같은 리져널파크가 아닌 곳에서 얼마던지 채취가능합니다.
curiousity
아! 정말요?! 바다생물만 그런 법 있디고 생각했는데 식물은 아예 생각도 못하고 있었네요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요 ㅠㅠ 제대로 알지도 못하고 계속 불법을 자행했을뻔 했네요 ㅠㅠ 이제라도 알게되어서 다행입니다.ㅠㅠ
Keneasy
저도 달래 구하는데요. 불법 아닌곳 어디에서 채취할수 있는지요?
wellbeing
잡초도 한포기 가지고 나오면 안됩니다. 고사리 뜯다가 벌금 천불내신 분 봤습니다. ㅠㅠ
번호 제목 날짜
792 피아노 어떻게 버려야 하나요?
기타| 정회원| 오래된 피아노가 있는데 어떻게 처분해야 할지 … 더보기
조회 3,858 | 댓글 6
2022.09.16 (금) 22:37
791 뉴질 시민권자 한국입출국..
기타| ☆N0TinG☆| 안녕하세요. 제가 약 1년 전쯤에 뉴질 시민권… 더보기
조회 4,819 | 댓글 12
2022.09.16 (금) 19:20
790 고양이 adoption에 대해서
기타| seekers| 고양이를 키우고 싶어서요. SPCA도 있고 P… 더보기
조회 2,594 | 댓글 4
2022.09.16 (금) 16:53
789 제 아내를 도와주세요.
기타| 바다로| 안녕하세요..저희 처 케이트의 아픈 사연을 나… 더보기
조회 10,704 | 댓글 5
2022.09.15 (목) 12:39
788 일식집 리모델링 비용
기타| 넌오늘구인다했다| 가게인수후 홀만 리모델링후 시작하려고하는데요 … 더보기
조회 2,332 | 댓글 2
2022.09.14 (수) 23:43
787 은수저 세트 매입하는 곳
기타| 곰돌이네| 안녕하세요.사용하지 않은 은수저 세트를 정리하… 더보기
조회 3,143 | 댓글 5
2022.09.14 (수) 17:17
786 초초보 영어문장 해석 부탁드립니다
기타| Holy1| Who do they ask for direc… 더보기
조회 3,664 | 댓글 4
2022.09.14 (수) 16:20
785 오클랜드 NZ 로고스 회사 연락처
기타| Grace22| 안녕하세요 오클랜드에 NZ 로고스 택배 회사 … 더보기
조회 1,973
2022.09.14 (수) 13:08
784 이거 스팸인가요?
기타| ㅍㅎㅎ83| 안녕하세요. 방금 문자를 받았는데 좀 봐주세요… 더보기
조회 4,487 | 댓글 5
2022.09.14 (수) 12:33
783 이웃집 고양이 똥처리
기타| 행복나는잘된다| 정원이랑 텃밭을 가꾸고 있어요. 몇일전부터 옆… 더보기
조회 3,739 | 댓글 6
2022.09.14 (수) 09:13
782 E VISA신청할때..
기타| 도라소| 안녕하세요?E Visa신청 하기위해 여권 보낼… 더보기
조회 2,441 | 댓글 1
2022.09.13 (화) 21:35
781 사진 찍는곳
기타| 힌감자| 알바니 근처에 여권이나 국제운전면허증 발급 위… 더보기
조회 1,437
2022.09.12 (월) 17:54
780 영구영주권 신청 관련 문의
기타| 비니비니| 안녕하세요 이민성 연결이 쉽지않아 여기에서 혹… 더보기
조회 1,772
2022.09.12 (월) 16:19
779 화장실변기
기타| 배추짱| 안녕하세요 화장실 변기 요석 (누런때) 마이어… 더보기
조회 3,367 | 댓글 2
2022.09.12 (월) 15:00
778 Land acquisition 정보 문의
기타| richforever| 정부로부터 Land Acquisition le… 더보기
조회 1,684 | 댓글 1
2022.09.11 (일) 21:58
777 어린이 양육수당신청 문의^^
기타| greentea78| 안녕하세요... 초등 어린이 양육수당 신청방법… 더보기
조회 3,241 | 댓글 3
2022.09.11 (일) 21:54
776 시민권 신청시 인터뷰
기타| Optimistic| 안녕하세요. 시민권을 신청하고 싶은데, 이 나… 더보기
조회 3,842 | 댓글 4
2022.09.11 (일) 16:44
775 뉴질랜드 드론 농약살포 관련
기타| jyoung1| 뉴질랜드 드론 농약살포와 관련해서 CAA자료를… 더보기
조회 2,941 | 댓글 4
2022.09.11 (일) 08:49
774 임시영주권 혜택과 영구영주권
기타| hijack| 1. 임시영주권을 취득한 후 받게되는 혜택은 … 더보기
조회 4,818 | 댓글 3
2022.09.10 (토) 16:26
773 홍콩 경유시 ...
기타| brush| 안녕하세요다음주에 홍콩 경유 하여 한국에 들어… 더보기
조회 3,257 | 댓글 1
2022.09.09 (금) 14:04
772 이민성 제출서류 진행과정 체크 할 방법
기타| Nkpo| 제목처럼 어떻게 해야 내 제출서류가 어디쯤 진… 더보기
조회 1,569 | 댓글 1
2022.09.09 (금) 09:43
771 한국입국시
기타| alison| 조만간 한국에 들어가는데 슈퍼에서 파는 ..진… 더보기
조회 3,312 | 댓글 3
2022.09.08 (목) 22:40
770 시민권자 한국계좌개설
기타| ajhsm11| 이번에 3주간 한국을 다녀오려고 합니다. 시민… 더보기
조회 5,087 | 댓글 2
2022.09.08 (목) 20:30
769 한국인 부동산 감정 평가사
기타| bundoran| 현재 공인 부동산 감정 평가사 중 한국분 계시… 더보기
조회 2,787 | 댓글 1
2022.09.07 (수) 21:07
768 단단한 생 닭가슴살 문의
기타| nzkorea84| 안녕하세요. 양계업에 종사하시거나 닭고기에 대… 더보기
조회 2,079 | 댓글 2
2022.09.07 (수) 20:02
767 한국입국
기타| brush| 안녕하세요갑자기 한국 에서 부모님 사망 소식을… 더보기
조회 3,944 | 댓글 3
2022.09.07 (수) 18:43
766 한국에서 뉴질랜드로 반려견 데려오시분계신가요??
기타| Loane1126| 안녕하세요. 한국에서 뉴질랜드로 반려견 데려오… 더보기
조회 3,591 | 댓글 2
2022.09.07 (수) 16:00
765 참외모종을 구하고싶습니다.
기타| SSWORLD| 안녕하세요 오클랜드지역에서 참외모종을구하는방법… 더보기
조회 1,755 | 댓글 2
2022.09.07 (수) 11:19
764 아이들 ird 넘버 받는법
기타| tkddka| 안녕하세요 아이들 ird 넘버를 받으려고 하는… 더보기
조회 2,408 | 댓글 3
2022.09.07 (수) 08:40
763 시민권 신청
기타| COLINIRENE| 나이는 12세 아이구요 시민권 신청 하려 합니… 더보기
조회 2,565 | 댓글 1
2022.09.06 (화) 10:56
762 뉴질랜드 복어 유통이 가능한가요? 안전하게 손질된 복어입니다.
기타| 오클랜드수| 한국에서 뉴질랜드에 HACCP공장에서 제독 처… 더보기
조회 2,163
2022.09.05 (월) 18:34
761 한국인 태권도 사범 추천 부탁드립니다.
기타| Lynn| 현지 뉴질랜드이으로 한국인 태권사범 선생님에게… 더보기
조회 1,831
2022.09.05 (월) 16:05
760 식물에 필요한 알카리성 비료? 농사 고수님께 문의합니다
기타| Keneasy| 집에서 나오는 콤포스트를 많이 사용하고 있는데… 더보기
조회 2,386 | 댓글 4
2022.09.04 (일) 10:04
759 뉴질랜드에서
기타| baba9789| 뉴질랜드로 이민 생각 하고 있는데 한국에서 만… 더보기
조회 4,460 | 댓글 2
2022.09.03 (토) 22:06
758 전기 인터넷 좋은 회사 알려주세요
기타| 슝슝| 이번에 전기 인터넷 2년 약정이 끝나서요. 어… 더보기
조회 3,026 | 댓글 6
2022.09.03 (토) 19:48
757 한영 USB keyboard 구입
기타| Oille| Desktop 컴퓨터를 새로 사서, 한영 US… 더보기
조회 1,616
2022.09.03 (토) 16:40
756 고기 퇴비사용(텃밭 초보질문)
기타| 행복나는잘된다| 돼지고기 껍질+ 찜하고 남은뼈들.. 퇴비를 사… 더보기
조회 2,744 | 댓글 10
2022.09.03 (토) 16:34
755 Golf Clothes
기타| 빵보기| 안녕하세요? 골프옷을 살수 있는곳 아시면 추천… 더보기
조회 2,189
2022.09.02 (금) 22:12
754 여자 트레이너 선생님 계신 피트니스가 노스쇼어에 있나요?
기타| kwr409| 체력이 너무 떨어져서 운동을 배워보려고 하는데… 더보기
조회 2,353 | 댓글 3
2022.09.02 (금) 19:05
753 성게알 사진 입니다
기타| candynz| 뉴월드에서 파는 성게알 포장 사진입니다.
조회 4,741 | 댓글 5
2022.09.02 (금) 18:29
752 크라이스트 처치 골프연습장
기타| 살롱까닝| 안녕하세요 다음달에 치치로 한달살기로 떠날 예… 더보기
조회 2,441 | 댓글 2
2022.09.02 (금) 15:46
751 영구영주권 E-visa 질문입니다~
기타| ㅋㅇㄹㅇ| 영구영주권 신청하고 E- visa 받고나서 첨… 더보기
조회 2,126
2022.09.02 (금) 13:13
750 구조 검사 (Structure Report)
기타| gasa| structural engineer (Civi… 더보기
조회 2,101 | 댓글 1
2022.09.01 (목) 21:07
749 비지니스 카드 제작하시는 한국업체알고싶습니다
기타| ednz| 명함제작부터 인쇄까지하시는 한국인업체있을까요?… 더보기
조회 2,601 | 댓글 1
2022.09.01 (목) 15:56
748 안녕하세요 산양 도축된 축산물을 한국으로 수입하고 싶습니다
기타| golapa| 안녕하세요뉴질랜드에 있는 산양(보어)을 도축 … 더보기
조회 1,967
2022.09.01 (목) 14:17
747 한국에서 가전제품이나 생활용품을 택배로 받는법
기타| maix| 한국에서 지인으로부터 부피 무게있는 생활용품들… 더보기
조회 2,815 | 댓글 1
2022.09.01 (목) 10:46
746 영주권 비자 트랜스퍼
기타| syyy128| 안녕하세요 영주권 e visa를 새여권으로 t… 더보기
조회 2,580 | 댓글 5
2022.09.01 (목) 01:28
745 부동산 에이전트
기타| ppippe| GulfHarbour 쪽 집 매매에 관하여 조… 더보기
조회 2,064
2022.08.31 (수) 20:53
744 에어컨설치시 시니어 혜택
기타| goodnews| 시니어 300불만 부담하면 에어컨설치 해주는 … 더보기
조회 3,305 | 댓글 3
2022.08.31 (수) 19:49
743 공항 픽업 가능한 밴택시 같은게 있나요?
기타| AprilOctober사월에…| 한국에서 가족들이 오는데 어른 4명, 여행가방… 더보기
조회 2,971 | 댓글 3
2022.08.31 (수) 17:30