인천출발 아시아나 경유하지않고 직항이있나요

인천출발 아시아나 경유하지않고 직항이있나요

11 4,249 goodnews
10월 인천 출발 대한항공 왕복권을
두달전에 확인했을때 260만원이었는데
날짜가 10월22일로 확정되어서
다시 알아보는중인데 300만원이 넘는군요.
가격 변동이 자꾸되니
조금더 기다려봐도 좋을까요?

그리고
아시아나가 저렴하다고 나오는데요?
경유하지않고 직항이있나요?
SYHAN
안녕하세요.
위에 올려주신 정보로는 아시아나가 직항인데 공동운항으로 나옵니다. 그래서 아시아나 홈페이지에 들어가서 찾아봤더니 저 시간에 오는 것은 에어 뉴질랜드 비행기로 운항되는 것이네요. 아시아나 비행기로 뉴질랜드까지 직항으로 오는 것은 지금 이 시점에는 없습니다. 참고로, 원하시는 날짜로 아시아나와 에어뉴질랜드 웹사이트에 검색해본 결과, 에어뉴질랜드의 운임가격이 아시아나보다 저렴했어요.

대한항공은 인천에서 토요일에 출발하는 비행기는 있지만, 오클랜드에서 출발하시길 원하는 월요일에는 인천행 비행기를 운항하지 않고 있네요. 그래서 2회 경유로 나오는 듯합니다. 인천-오클랜드 비행기가 화,목,토에만 운항하네요. 인천행을 화요일로 바꾸니 220만원대 나오구요.

여러 사이트 잘 참고하셔서 좋은 결정 내리시고 즐거운 여행 되시길 바랍니다!
ECO321
아시아나가 직접 운항하는 직항은 없고, 실제로는 에어 뉴질랜드가 운영합니다.

그리고,
지금 대한항공 홈페이지에서10월 22일 인천출발 직항 오클랜드행, 그리고 내년 4월 13일 오클랜드 출발 직항 인천행으로 검색하면 왕복가격이 대략 222만원 정도 나옵니다. 4월 13일이 조금 저렴한데, 인천 가는 날짜별로 다소 금액 상이하니 잘 확인해 보세요.
Loveyourself1
얼마전에 에어뉴질랜드 직항 타고 한국에 왔습니다.
왕복 1600불대였구요~
올려주신 기간에 검색해보니 1520불이면 왕복 하실 수 있네요~
윗분들 말씀처럼 아시아나랑 에어뉴질랜드는 같은 계열사라 공동 운항으로 뜨는것 같고 실질적으로는 에어 뉴질랜드 직항으로 오겠네요~
혹시라도 한국 항공사을 찾으시는 이유가 영어 때문이라면 전혀 걱정 안하셔도 됩니다!에어뉴질랜드 타고 올때 한국인 승무원이 4명이나 있었고 비행기 승객의 90프로 이상이 한국인이므로 다 도와 주시니 전혀 걱정 안 하셔도 됩니다!
goodnews
친절하게 답글들 달아주셔서
진심으로 감사드립니다.
하필 그날이 많이비싼이유를 모르겠습니다.
여쭤보니 그날앞뒤로 가격대가 저렴한날짜에 출발하시는것으로 해달라고하시는군요.
병원진료등..준비는 그전에 받아놓으시는걸로..
한국에서 85세되신 노모가 오시는길이라서요..
예전부터 대한항공 한가족,휠체어서비스 를 편하게 이용하셨기에
다른항공을 알아보지는 못했습니다.

에어뉴질랜드에도 같은서비스가 있을까요?
May19
지금은 잘 모르겠는데요. 처음 에어뉴질랜드 한국직항 운행이 결정된 싯점에 가격이 저렴해서
한가족서비스 문의 했었는데요. 그런 서비스는 전혀 없다고 하더라구요. (일정 요금을 지불하는 서비스도 없다고...)
그래서 대한항공으로 오셨어요. 가격 좀 비싸도 에스코트해서 입국심사 등등 맘도 편하고...
하지만 지금은 에어뉴질랜드가  운항 개시한지 좀 되었고, 요구 또는 수요가 있어서 생겼을지도 모르니
전화/메일로 문의해 보세요.
SYHAN
에어 뉴질랜드에 휠체어 서비스 있는 것으로 알고 있습니다.
https://www.airnewzealand.co.kr/special-assistance-disability-accessible-travel

이 중에 고령 승객 서비스를 보시면 다음과 같이 나와있어요:.
https://www.airnewzealand.co.kr/special-assistance-services-for-elderly
"에어뉴질랜드는 때때로 약간의 도움이 더 필요하실 수 있는 고령 승객을 잘 보살피기로 정평이 나 있습니다.
필요하시면, 체크인과 탑승 사이에  사용하실 수 있는 휠체어가 마련되어 있습니다. 이것은 고객이 체크인부터 출발 라운지까지 먼거리를 걸어야 하는 큰 국제공항에서 특히 유용합니다. 휠체어가 확실히 준비되어 있으려면, 예약시에 이 서비스를 요청하실 것을 권합니다. ..."

어머님께서 편하게 오셨으면 좋겠습니다.
꽃마을
Loveyourself1님 혹시 왕복 1600불대 항공권 어떤 사이트에서 구매 하셨는지 좀 알수 있을까요?
Loveyourself1
에어뉴질랜드 어플로 깔아서 했습니다!!
직항 출발 날짜만 잘 고르시면 편도 700불대에 왕복하시고
일잔 좌석은 1개당 19불씩 추가됩니다.
그러면 1500~1600불대에 갔다오실 수 있습니다~^^
ECO321
대한항공 오클랜드출발 인천행 (~11/29, 1/14~2/28 출발) 왕복 특가 (9월4일까지 구매시) 최소 1580불대부터 판매중이라고 하네요. 일자별로 다를 듯 하니,  여행사나 사이트 확인해 보세요.
꽃마을
Loveyourself1님 좋은 꿀팁 공유 해주셔서 감사합니다.
goodnews
진심으로 감사드립니다.
알려주신대로 참고해서
편하게 오시도록 하겠습니다.
행복한 나날 되시기를...
번호 제목 날짜
79 한국입국시 꿀 용량
레저여행| HNSN| 다음달 한국갈 예정인데요 꿀용량 제한이 있다해… 더보기
조회 6,695 | 댓글 4
2022.09.18 (일) 07:38
78 스카이타워
레저여행| Biricik| 작년에는 생일인 달에 본인에 한해서 스카이타워… 더보기
조회 2,645
2022.09.15 (목) 09:42
77 뉴질랜드 여권 으로 한국여행
레저여행| 힌감자| 코로나 전에는 한국 입국시 무비자 3개월 로 … 더보기
조회 2,778
2022.09.12 (월) 17:43
76 미국 여행
레저여행| 힌감자| 시민권자 가 뉴질랜드여권 가지고 미국 갈때 따… 더보기
조회 2,753 | 댓글 3
2022.09.09 (금) 01:16
75 차량용(앞좌석) 햇빛가리개 파는곳
레저여행| 킹뉴질| 차량용 햇빛가리개 어디서살수있는지 알려주실분이… 더보기
조회 2,427 | 댓글 3
2022.09.08 (목) 13:48
74 크루즈여행
레저여행| bayman| 안녕하세요. 올 여름 크루즈 여행을 계획하고 … 더보기
조회 3,350 | 댓글 2
2022.09.08 (목) 13:41
73 공항버스
레저여행| 힌감자| 요사이 공항버스 운행 하나요. 한다면 시내 어… 더보기
조회 2,543 | 댓글 1
2022.08.31 (수) 18:35
72 시민권자가 한국입국시 PCR 검사
레저여행| EQWA| 요즈음 영주권자는 한국에 입국 후 1일 이내 … 더보기
조회 3,875 | 댓글 8
2022.08.28 (일) 17:31
71 남섬 여행지도
레저여행| 다인| 여러분들께서 메일 보내 달라 하셔서 이곳에 올… 더보기
조회 3,013 | 댓글 8
2022.08.26 (금) 14:52
70 혹시 요근래에 한국에서 뉴질랜드로
레저여행| 바팔로| 오신분 계실가요? 몇일 있으면 한국에서 부모님… 더보기
조회 4,775 | 댓글 5
2022.08.25 (목) 19:00
69 여행자보험 추천
레저여행| 양파껍질| 코로나 이후 첨으로 한국을 2주간 갈 예정입니… 더보기
조회 2,048 | 댓글 2
2022.08.24 (수) 14:52
68 테니스 레슨 궁금합니다
레저여행| 이오랑| 웨스트 하버나 홉슨빌 쪽 테니스 레슨 받을 곳… 더보기
조회 1,745
2022.08.23 (화) 16:14
67 무리와이비치새
레저여행| 숲속여행| 이번주 무리와이비치 가면 새들을 볼수 있나요?… 더보기
조회 3,480 | 댓글 3
2022.08.22 (월) 20:55
66 호주여행시 핸드폰 사용은 어떻게 하시는지..
레저여행| 한비| 안녕하세요,호주여행시 핸드폰 사용은 어떻게 하… 더보기
조회 3,116 | 댓글 2
2022.08.22 (월) 10:25
열람중 인천출발 아시아나 경유하지않고 직항이있나요
레저여행| goodnews| 10월 인천 출발 대한항공 왕복권을 두달전에 … 더보기
조회 4,250 | 댓글 11
2022.08.17 (수) 12:25
64 혹시 집에 누가 방문해서 이런거 물은적 있을가요?
레저여행| 바팔로| 정부에서 하는 설문 조사라고는 하는데 개인 정… 더보기
조회 5,135 | 댓글 2
2022.08.16 (화) 14:26
63 Pre departure test 동쪽이나 남쪽에 저렴한 곳 있을까요?
레저여행| Minnesota| 펜로즈에 살고 있습니다 근처 약국에 물어봤더니… 더보기
조회 1,602
2022.08.13 (토) 11:21
62 한국행 비행기 요금에 대해 알려주세요
레저여행| 한라산| 안녕하세요?10월 중 한국을 갈 예정입니다.대… 더보기
조회 5,712 | 댓글 4
2022.08.03 (수) 11:38
61 여행비자 편도티켓
레저여행| staystrong| 안녕하세요 엄마가 여행비자로 오시려고 하는데 … 더보기
조회 2,979 | 댓글 5
2022.07.12 (화) 14:08
60 항공기 가방분실 경험하신 분계신가요?
레저여행| TSYD01| 얼마전 시드니를 경유하여 Jetstar로 오클… 더보기
조회 3,898 | 댓글 3
2022.07.11 (월) 11:04
59 공항주차장 park&ride
레저여행| tkddka| 안녕하세요 공항주차장 park&ride에서 쇼… 더보기
조회 2,917 | 댓글 1
2022.07.10 (일) 10:18
58 rat검사(로토루아) 장소 문의합니다.
레저여행| 오쓰르| 혹시 로토루아에 rat검사하는 약국이 있나요?… 더보기
조회 1,628 | 댓글 2
2022.07.05 (화) 21:16
57 오클랜드 공항 장기 주차 안전성
레저여행| hoho00| 한달씩 주차해도 안전할까요? 많이들 이용하시는… 더보기
조회 3,488 | 댓글 4
2022.07.05 (화) 20:59
56 교민 자전거 동호회는 없나요?
레저여행| 오드리햇반| 자전거 동호회 알고 싶습니다.로드 바이크 입문… 더보기
조회 1,759 | 댓글 3
2022.06.28 (화) 13:13
55 안녕하세요. 오클랜에서 20시간 경유시 짧게 관광 가능할까요?
레저여행| 카트맨| 안녕하세요. 친구 커플이 7월말 보라보라섬에서… 더보기
조회 2,922
2022.06.27 (월) 19:36
54 에어 뉴질랜드 한국행
레저여행| 살리고| 요즘은 무슨요일 출발에서 무슨요일 돌아오나요?
조회 4,511 | 댓글 2
2022.06.27 (월) 09:52
53 Airbnb 캐쉬페이
레저여행| 한비| 안녕하세요, 처음으로 Airbnb를 사용하게 … 더보기
조회 3,504 | 댓글 4
2022.06.25 (토) 23:02
52 여권발급 소요기간
레저여행| Dearmychildren| 제가 너무 무식하게 비행기 티켓을 사버리는 바… 더보기
조회 2,986 | 댓글 4
2022.06.25 (토) 22:54
51 에어뉴질랜드 프로모션
레저여행| 살롱까닝| 안녕하세요 7월 8일까지 에어뉴질랜드 한국직항… 더보기
조회 5,581 | 댓글 3
2022.06.25 (토) 03:23
50 호주여행시 준비서류
레저여행| julie75| 지금 호주 가려면 백신패스증명서, ETA(비자… 더보기
조회 1,953 | 댓글 1
2022.06.21 (화) 21:24
49 이 물고기 먹을수 있는건가요?
레저여행| jjang6262| 오늘 저음보는 물고기를 잡았는데... 먹을수 … 더보기
조회 3,152 | 댓글 1
2022.06.21 (화) 15:08
48 10월에 뉴질입국시 비자필요할까요?
레저여행| goodnews| 지인이 오실예정인데 그때도 방문비자 필요할까요… 더보기
조회 3,097 | 댓글 3
2022.06.20 (월) 19:41
47 한국갈때 기내용 유모차
레저여행| jluvslee| 대한항공으로 한국갈때 기내 유모차 어떤걸로 가… 더보기
조회 1,980 | 댓글 2
2022.06.20 (월) 17:06
46 캠퍼밴 대여에 대해 여쭤봅니다.
레저여행| FractaL| 안녕하세요..처음으로 7월중에 3~4일정도 캠… 더보기
조회 4,028 | 댓글 5
2022.06.18 (토) 14:59
45 뉴질랜드 여권
레저여행| 타루나| 안녕하세요 뉴질 여권을 신청한지 한달이 됐는데… 더보기
조회 3,688 | 댓글 8
2022.06.07 (화) 15:12
44 한국에서 호주경유로 뉴질랜드 들어올때 필요한 절차
레저여행| NZtoKO| 안녕하세요 7월에 한국방문후 3주간 머무르고 … 더보기
조회 3,397 | 댓글 2
2022.06.01 (수) 15:51
43 Traveller's Pass 관련 문의드립니다
레저여행| Zayros| 다가오는 6월4일에 인천공항에서 오클랜드로 돌… 더보기
조회 2,680 | 댓글 3
2022.06.01 (수) 10:25
42 부스터 안맞고 한국 가려면
레저여행| 우람손| 안녕하세요 부스터 안맞고 자가격리 없이 한국 … 더보기
조회 3,205 | 댓글 1
2022.05.31 (화) 23:25
41 스키장
레저여행| bluekim| 경험담을 나눠주세요.다음달에 루아페후 스키장을… 더보기
조회 2,325 | 댓글 3
2022.05.31 (화) 16:05
40 호주입국하려해요
레저여행| ih6838| 6월초 호주 들어가려해요뉴질랜드 시민권자이고요… 더보기
조회 2,432 | 댓글 2
2022.05.30 (월) 16:55
39 타우포가는길에 핫풀
레저여행| goodnews| 간만에 부부여행을 하려고합니다. 예전에 본글에… 더보기
조회 4,798 | 댓글 5
2022.05.29 (일) 09:53
38 호주 여행시
레저여행| SJPark| 7월 호주 여행시 필요한것은 48시간 이내 자… 더보기
조회 2,331 | 댓글 2
2022.05.26 (목) 19:04
37 와이누이 골프장
레저여행| 힌감자| 골프장 을 옮겨 볼까 합니다. 와이누이 회원 … 더보기
조회 2,119
2022.05.26 (목) 11:37
36 Vodafone 로밍에 대하여
레저여행| EQWA| 몇년전 뉴질랜드에서 해외로 여행갈때 보다폰에서… 더보기
조회 2,896 | 댓글 6
2022.05.25 (수) 22:27
35 한국 - 뉴질랜드 비행기표
레저여행| 타일러| 안녕하세요 10월에 한국에서 어머님이 오시려고… 더보기
조회 4,237 | 댓글 3
2022.05.22 (일) 11:58
34 오클랜드공항에서시티
레저여행| Anfrha| 까지 우버taxi 이용시 가격 알고싶어요
조회 1,906 | 댓글 1
2022.05.14 (토) 15:52
33 에어뉴질랜드 안정적으로 이용 가능할까요?
레저여행| May19| 어느 글에 달린 댓글인지 잘 모르겠는데 에어뉴… 더보기
조회 3,593
2022.05.11 (수) 20:47
32 에어뉴질랜드 화물 무게
레저여행| 쩡84| 안녕하세요다음달에 부모님이 에어뉴질랜드 타고 … 더보기
조회 2,184
2022.05.09 (월) 21:01
31 Nz 시민권자 한국방문 비자
레저여행| BeautifulLife| 안녕하세요 시민권자가 한국 방문하려는데 비자를… 더보기
조회 3,319 | 댓글 2
2022.05.09 (월) 19:25
30 [ 알고싶어요 ^_^ ] Milford or Routeburn Track…
레저여행| AlarmGuy| ^_^ 코로나로 확찐이 되어 연말 연초를 끼고… 더보기
조회 3,187 | 댓글 4
2022.05.07 (토) 07:51