GP 비용에 대해서(초진비용과 재진비용 )

GP 비용에 대해서(초진비용과 재진비용 )

5 3,517 Hkwolfgamer

제가 여기 10년 넘게 사는동안 이런일이 없어서 제가 잘못알고 있나 싶어서 글을 씁니다. 

예전에 지피 만나서 진료보고 다음에 결과만 보러갈때는 비용이 다른걸(더 적었어요)로 알고 있었거든요. 

특히 저는 지금지피가 10년동안 저를 본사람이라 달라졌다고 생각하지 않았는데

요번에도 진료받고 결과만 들으려고 1주일만에 초음파 결과만 들었는데 진료비용이 같더라구요(풀프라이스). 

예를 들어 처음비용이 40불이면 재진(결과만듣는것) 정확하지 않치만 18불이나 20불이었던것 같은데 제가 잘못기억하고 있는걸까요? 

병원에 전화했더니 풀비용을 내라고 해서요. 얼마 되지 않는 비용이지만 기분이 좋치 않아서요. 

그리고 오피스 직원이 의사한테 확인도 안하고 무조건 내라고 하네요. 알고 내면 기분이 나쁘지 않을것같아서 글을 써봅니다. 

CuminSpice
클리닉 홈피 같은데 보면 fee schedule 이나 charges 해서 나와있을 수도 있어요. 제가 다니는데는 47불이고, 재진료 시 더 적게 내는건 없습니다. 아주 가끔 의사 재량으로 할인해준 적은 있었어요. 그래서 맘 편하려고 실비보험 가입해서 클레임하고있습니다.
Hkwolfgamer
gp 만나는 비용도 되는 실비보험이 있는지 몰랐네요. 저도 전문의 만나는 보험은 있는데 알아봐야겠네요. 감사합니다.
kiwihaha
일단 gp 만나면 차지 하더라구요... gp 성향에 따라 한번 만나도 약도 충분히 처방해 주고, 검사 결과도 전화로, 혹은 간호사 통해 알려주는 사람도 있고 간단한 피검사도 직접 보고 알려주고 약도 야금야금 처방해서 방문을 유도하는 사람도 있구요. gp 입장에선 최대한 수입을 늘리려고 그러는 것이겠지만, 어떨땐 불쾌한 경우가 있는것도 사실 입니다. ㅠ
Hkwolfgamer
결론은  gp 재량인줄 몰랐네요. 전 법적으로 초진과 재진이 다른줄 알았는데 그럼 제가 예전에 경험한건 의사 재량이었던거네요^^ . 속는 기분이라 기분이 좀 그랬는데 답변 듣고 나니 기분이  괜찮아 졌습니다. 감사합니다.
nzland91
gp 마다 달라요..  어떤검사냐 질병이냐에 따라서 다르고 검사후  전화해서 복용할 약  처방전을 보내주고 결과보고 재진을 해야하니 오라고 해요  그럴때 비용은 같습니다. 단 수술 마친  환자들은  상담비  18~20 불 정도 입니다.

Total 48,683 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,138 | 2015.07.13
4 새글 야채씨앗 수입
won | 조회 497 | 10시간전
새글 식기 세척기 수리
monicach | 조회 173 | 17시간전
새글 의료보험
flyingkite | 조회 490 | 18시간전
농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 760 | 1일전
시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 242 | 1일전
인기 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 1,018 | 2일전
9 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 1,835 | 2일전
9 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 2,436 | 2일전
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,344 | 2일전
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,307 | 2일전
2 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 260 | 3일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,403 | 3일전
1 11살 남아 생일파티 장소