폭스바겐 골프 차 어떤가요?

폭스바겐 골프 차 어떤가요?

4 2,302
요즘 요녀석에 은근히 관심이 많이 가는데요

운전하기는 당연 편할거같구요. 애들 픽업용으로는 딱인듯 싶은데요.
안전은 좀 걱정되긴 합니다

혹시 장거리 또는 여행이라도 갈려면.....  4인가족이 타기에 차가 작지는 않은지요?

다음주 중에 폭스바겐 가서 한번 끌어볼려고하는데요

기존에 타보셨던분들 조언 부탁합니다.

그리고 같은급으로는 어떤 차들이 좋을까요?

유러피안
여성이나 학생이 타기에는 딱입니다.

해치백스타일이라 4인가족이타거나 장거리 여행시에는 협소한 트렁크 사이즈로인해서 좀 불편하기도 하고,연비도 좋은편은 아니지만(일본차 동급사이즈대비) 아주 만족하실 차입니다.

글구 같은 급으로는 (정확히는 골프보다는 한수위의 차량입니다만)아우디 A3 강추입니다. BMW 3시리즈도 좋~습니다
굿샷
오래 두고두고 타실생각이시면 상관없는데...

리세일시 상당히 고전하리라 예상됩니다....

계속 타실생각이면 정비하는데 돈 아끼지 마세여...

진심입니다
말리고 싶네요
견고한 차체와 코너링 성능은 솔직히 인정 합니다....하지만, 잘 상처나는 실내와(운전석 도어 손잡이

보세요) 일본차에 상대적으로 떨어지는 연비....그리고 살인적인 수리비(중고파츠 없음)....잔고장 등이

단점 이랄수 있겠네요....간단히 알수 있는것이 기계보험 들을시에, 일본중,소형차는 액세스 제로가

제공 되는데 반해, 골프같은차들은 " 하이 리스크 차량" 으로 분류되어 액세스 몇백불 내야 되는

기계보험밖에 없습니다....혹시 지인중에 카 딜러가 있으시면 물어 보세요...제일 정확 하니까....
골프가 맘에 들어 살려고했는데 말리고님 말씀듣고보니 것두 망설여지네요.

그럼 일본차중 어떤게 좋을까요?

Total 48,765 Posts, Now 837 Page

2 인기 시민권
궁금이 | 조회 1,644 | 2009.06.12
인기 대학과정문의
궁금해요 | 조회 1,090 | 2009.06.10
인기 웰링턴 운전교습
full | 조회 1,286 | 2009.06.10
6 인기 여권
걱정 | 조회 2,310 | 2009.06.10
1 인기 프랑켓
초보맘 | 조회 1,278 | 2009.06.10
인기 일반쓰레기 버리기
123 | 조회 1,149 | 2009.06.10