겨울 3인가족 전기요금 궁금해요

겨울 3인가족 전기요금 궁금해요

goldstick1978
16 5,553 dvjdjh
안녕하세요
컨텍트에너지 굿나잇 플랜 쓰고 있는데요,
저번달부터 전기비가 평소보다 많이 올랐는데 다른 집들도 그런지 궁금하네요

굿나잇 플랜 쓰기전 220~230불
굿나잇 플랜 사용후 130~140불
현재 굿나잇 플랜 사용중 200~220불

Variable charges에 보면 kWh수는 매달 바뀌어있는데 원래 매달 바뀌는건가요? (잘 몰라서요...)

에어컨 히터도 밤9시부터 12시 사이에만 틀고
낮에는 옷껴입고 지내는중인데ㅠㅠ 얼마나 더 아껴야되는지....빨리 겨울이 지나갔으면 좋겠네요
hahahohohehe
Variable charges에 kWh는 전기 사용량에 따라서 매달 바뀌는게 맞아요~  저희도 요즘 추워서 방마다 히터랑 거실에 힛펌프를 틀었더니 전기사용량이 확실히 늘었네요ㅠㅠ
절찬상영중
외 1명
그라니까요.
결국 회사는 손해 안 본다는 ㅎㅎ
저는 올해는 어쩔 수 없지만 내년엔 다른 회사로 옮길거예요.
뭔가 속은 느낌도 들어요. ㅎㅎㅎ
열심히 자기 코드 뿌리시는 분들 처럼 안하면 별로 크게 좋은 지. 모르겠어요.
hhhhnj
저희는 2인가족인데 요즘 160에서 180까지 나와요.. 저희도 9시부터 12시까지 몰아서 쓰는데도 이전회사랑 별반 다를게 앖더라구요. 확실히 더 많은 가족구성원일때 좋은 플랜인거같아서 저희도 이번만 지나면 바꿀까해요..
흰구르미
한달가격말고 1kwh당 가격을 보시는게 정확하겠죠?
kwh당 가격을 안보고 한달 사용량을 근거로 추측만 하시면 결론은 영원히 나오지 않아요
절찬상영중
1년치로 비교했을 때 전에 사용하던 회사가 $200불 더 싸다고 추정치 나오더라고요.
그래서 이미 1년은 어쩔 수 없으니 그냥 쓰는데 개인코드로 받은 $100도 세금 떼고 (뭐 그거야 당연하지만) 차감되니 막 무지 좋다. 이렇진 않네요. ㅎㅎ
각자 생활방식이 다르니 뭐라고 할 수는 없지만 저랑은 아닌 걸로 결론 냈어요.  ㅎ
하울의무빙이오지는성
저희는 2인이지만 한달동안 오일히터 밤낮으로 안끄고 사용하고, 세탁기 / 드라이기 19번씩 사용했고 (이사해서 빨래를 많이 했네요) 총 435.65kWh 썼네요. 데일리 챠지는 kWh당 0.335에 데일리 챠지가 0.6에 전기 레비가 kWh 당 0.0015로  $189.28 나왔네요.
수많은별들
저희는 3인 가족이고 6월 한달 사용한 전기요금이 $194.70 나왔습니다.
1 kWh 당 24.844 c 
기본요금은 60 c / day 이구요.
겨울이라 지난달 보다 약 $30 더 나왔습니다...
beetroot
3인가족 5월18일부터 한달간 $146.98 나왔네요.. 총 504kwh 썼구요.. 김치냉장고 포함 3대고 제습기 하루 두세시간 거의 틀고 힛펌프랑 샤워실 팬히터도 조금씩 사용하구요..

1년에 70,000kwh 이하로 쓰시면 로우유저로 바꾸시는게 좋아고 전에 전기회사에서 그랬어요.. 저도 지난달보단 $30정도 더 나오긴 했어요
흰구르미
저는 일주일에 300kwh쓰는데 다들 전기를 적게 쓰시는군요
토마토주스
저희는 6월에 178.51불 나왔어요. 1,052kWh 사용했습니다. 5월에는  992.8kWh 사용했고 169.73불 나왔습니다.
수많은별들
전기회사가 어디시기에 요금이 그렇게 저렴한가요?
저희는 6월에 609 kWh 사용했는데 $194.70 나왔거든요...
토마토주스
저희 집 전기사용 패턴에 적합한 요금제를 선택해서 그런 것 같습니다. 낮에는 집에 사람이 없어서 전기를 거의 안쓰고 잘 때 심야전기 이용해서 난방기기를 많이 돌리는 편입니다. 핫워터실린더, 전기차 충전도 심야전기 이용하구요. 1시간 무료 시간에 전기를 많이 쓰는데 그 이유도 있는 것 같습니다. 특별히 좋은 전기회사가 있다기 보다는 본인에게 적합한 전기회사, 요금제가 있는 것 같아요. 저희 집에서 전기 사용하는 패턴 그대로 컨택트 굿나잇 플랜 사용하면 200불은 더 나오거든요.
Francis007
994 kWh15.947 cents/kWh  $158.51
 Daily Charge30 days169.781 cents/day  $50.93 GST15%$31.42
Total electricity charges$240.86
히터 펌퍼 많이켰고, 거의 공장 수준으로 전기 사용하며 홈 비지니스하는데도 240불 정도입니다..  귀댁 요금은 뭔가 잘못된거지요...
havoc
어느 전기회사인가요?
전 6월 한달 744kwh25.35c, Daily charge32/30c 뒷자리 빼고 총 $230 trustpower에서 청구했네요.
yunro
저희도 3인가족 저번달 6월 20일 $200.98 나왔네요. 저는 낮과 밤에 자주 히터틀고 살아요. 사람이 항상 집에 있어서요. 밤엔 아침까지 틀어놓고요. 히터가 3개있는데 3개다 틀고 있을때도 있고요. 힛펌프라 그런지 저는 전기요금 별로안나오는것같아요. 전에오일히터 사용할때는 잠깐 사용하는데도 많이 나왔던것같아서 오일히터는 다 처분했거든요. 회사이름이 MERIDIAN ENERGY LIMITED 예요. 여기 비싸다고 $100불주는곳으로바꾸려고 했는데 여기 보니까 그냥 계속 사용하다가 나중에 시간날때비교해보고 더 저렴한회사있음 옮겨야 겠네요. 다들 추운겨울 따뜻하게지내세요. 요즘 감기 한번 걸리면 넘 아파요. 다들 건강하세요 :)
큄치
저는 Genesis랑 contact energy 쓰다가 ElectricKiwi로 갈아타고 많이 절약했어요~시티에서 두명이서 살고 있는데 한달에 평균 65불씩 나오던게 이제 30불씩 나옵니다. 청소, 빨래, 샤워, 건조기 돌릴 때 1시간 공짜시간에 돌리면 절약이 많이되더라구요. 공짜 시간은 어플로 매일 매일 시간대 조정해서 사용 가능해서 편해요.. ㅎㅎ
https://www.electrickiwi.co.nz/RAFbmw9mpe
여기 통해서 링크 들어가시면 가입할 떄 $50불 크레딧 들어옵니다 :)
번호 제목 날짜
643 컨백션 오븐 대여
기타| alphcut| 안녕하세요어느곳에 글을 올려야 할지 몰라서 커… 더보기
조회 1,686
2022.07.26 (화) 11:28
642 레스토랑 supplies 어디 회사에서 하시나요
기타| Mikenzji| 가게 오픈 준비중입니다 테이크 아웃 컨테이너 … 더보기
조회 2,256 | 댓글 1
2022.07.25 (월) 21:24
641 혹시, Anchor 버터 가격이 어떻게 될까요~?
기타| 김민수1| 안녕하세요! 뉴질랜드 워홀 준비 중인 김민수입… 더보기
조회 4,228 | 댓글 2
2022.07.25 (월) 14:42
640 마누카우쪽에 한인교회있나요?
기타| salmon| 뉴질랜드 거주한지 6년반되었고 20대 초반이고… 더보기
조회 2,946 | 댓글 4
2022.07.25 (월) 12:46
639 샤워부스 실리콘
기타| 레지나2| 샤워부스 모서리에  있던 실리콘을 뜯어내고 새… 더보기
조회 2,529 | 댓글 2
2022.07.24 (일) 20:20
638 한아름수산
기타| 돈터치미| 안녕하세요 한아름수산 전화번호 알수있을까요??… 더보기
조회 4,748 | 댓글 2
2022.07.24 (일) 12:59
637 우리나라 음식 부페식당 추천 부탁합니다
기타| singing| 두살된 아기 생일 가족 식사 하려고 하는데 우… 더보기
조회 4,824 | 댓글 2
2022.07.24 (일) 08:42
636 뉴질랜드 노동법 관련 키위 변호사 추천부탁드립니다.
기타| ssallamo| 안녕하세요. 제목대로입니다. 현재 일하고 있는… 더보기
조회 2,641 | 댓글 1
2022.07.23 (토) 10:49
635 광고 및 마케팅 문의
기타| mongmong1| 안녕하세요광고 및 마케팅 전문 업체 추천 받습… 더보기
조회 1,863
2022.07.22 (금) 23:14
634 피지로 이주할 계획입니다
기타| 쌈빡이| 63세 입니다 피지로 이주할 계획인데 피지에서… 더보기
조회 8,372 | 댓글 5
2022.07.22 (금) 11:36
633 밴드 연습실같은데 어디 없나요?
기타| PPAP| 노스쇼어에 밴드가 연습할만한 공간을 1시간반 … 더보기
조회 1,667
2022.07.22 (금) 11:09
632 뉴질랜드 입국시 식품반입
기타| Nami516| 안녕하세요 9월쯤 한국에 다녀올 예정인데, 닭… 더보기
조회 4,357 | 댓글 4
2022.07.21 (목) 08:53
631 집이 흔들려요
기타| 도라소| 안녕하세요?저희 집이 2층 집인데 2층 방 침… 더보기
조회 5,867 | 댓글 1
2022.07.20 (수) 16:28
630 키즈카페 사업에 대해서 아시는 분
기타| sophia12| 안녕하세요. 키즈카페 사업을 혹시 시작해볼까 … 더보기
조회 3,992 | 댓글 3
2022.07.20 (수) 08:13
629 해상이나 항공으로 접시
기타| maths2020| 안녕하세요 제가 한국에서 꼭 가지고 오고싶은 … 더보기
조회 2,244 | 댓글 2
2022.07.20 (수) 08:08
628 Covid-19 약 신청 어디서 하나요?
기타| Thanks72| 안녕하세요. RAT 키트 오더해서 받았는데 약… 더보기
조회 4,263 | 댓글 6
2022.07.19 (화) 16:27
627 북섬에서 남섬으로 백신증명서 제출여부( 항공이용시)
기타| yuna| 북섬에서 남섬으로 8월 말경에 가려고 합니다.… 더보기
조회 2,661 | 댓글 3
2022.07.19 (화) 13:13
626 한국 귀국 이삿짐
기타| bayman| 내년 초, 한국으로의 이사를 고려하고 잇습니다… 더보기
조회 2,099
2022.07.19 (화) 09:25
625 반려견 데리고 입국시 구비 서류
기타| Greg| 8월초에 3주 일정으로 한국에서 자녀가 입국하… 더보기
조회 2,958 | 댓글 5
2022.07.18 (월) 20:28
624 트래이드미에서 이런 경우는 없겠지요?
기타| Keneasy| 트래이드미에서 Buy now로 악기를 샀읍니다… 더보기
조회 3,950 | 댓글 4
2022.07.18 (월) 20:24
623 혹시 필름 보일러 관련해서 아시는 분
기타| 하자newone| 필름 보일러 손 보려면 어떻게 하나요?
조회 1,500
2022.07.18 (월) 18:32
622 볼륨매직할곳 추천 해주세요
기타| PPAP| 미용실들 로젤라, 그루브, 헤어이야기 이 3곳… 더보기
조회 1,683
2022.07.17 (일) 21:00
621 부모님 뉴질랜드 방문 비자 관련 질문입니다
기타| 수박수박수| 안녕하세요, 이번에 부모님이 뉴질랜드에 방문 … 더보기
조회 2,580 | 댓글 5
2022.07.17 (일) 20:00
620 IRD 한국인 직원
기타| Ben384| 안녕하세요IRD 한국인 직원하고 통화가 가능한… 더보기
조회 2,785
2022.07.17 (일) 00:44
619 분쇄기 관련해서 문의 드립니다.
기타| Opal2| 음식물 분쇄기 스위치가 벤치탑에 위치한 누르는… 더보기
조회 1,974 | 댓글 7
2022.07.15 (금) 19:18
618 Contact energy Standard user rates
기타| Oille| 안녕하세요. Contact energy 전기 … 더보기
조회 2,379 | 댓글 6
2022.07.15 (금) 17:15
617 코로나 확진후 검사키트 수령
기타| NZKura| 코로나 확진으로 자가격리중인데요가족들도 같이 … 더보기
조회 3,732 | 댓글 7
2022.07.15 (금) 09:23
616 침대 옮기는거 인버카길
기타| 궁벵이| 제가 큰방에있는 침대를 작은방에있는 침대로 옮… 더보기
조회 2,059
2022.07.14 (목) 16:41
615 Sick leave 조건의 궁금합니다.
기타| NalZa| 안녕하세요 입사후 6개월이 지나면 식리브 10… 더보기
조회 4,308 | 댓글 7
2022.07.13 (수) 18:48
614 covid 걸린후 신고는 어디다 하나요?
기타| NZKura| 안녕하세요.코로나 확진후 신고를 어디다 하면 … 더보기
조회 3,356 | 댓글 1
2022.07.13 (수) 07:51
613 일본어 능력자분 해석 부탁드립니다
기타| 도라소| 안녕하세요?자동차 시동을 켤때 사진과 같은 … 더보기
조회 3,233 | 댓글 2
2022.07.12 (화) 09:20
612 감나무를 심고 싶어요
기타| 또박이| 감나무를 심고 싶은데, 지금은 파는 곳이 없네… 더보기
조회 3,468 | 댓글 4
2022.07.11 (월) 16:17
611 오클랜드 시티 치킨집 질문
기타| 덤블도어| 오클랜드 시티에서 닭강정이나 순살치킨 사먹을 … 더보기
조회 4,340 | 댓글 3
2022.07.10 (일) 17:04
610 [보험] 보험사 브로커 추천 부탁드립니다.
기타| 뽜인땡유엔유| 안녕하세요.이번에 집, 컨텐츠, 차량 3대, … 더보기
조회 2,127 | 댓글 1
2022.07.09 (토) 21:59
609 단순 결로현상인가요??
기타| lic139| 어제 오후에.. 목욕탕에 물을 흘리지 않았는데… 더보기
조회 3,922 | 댓글 6
2022.07.09 (토) 19:47
608 시티 털보네 순대국
기타| 탐탐| 안녕하세요 털보네 전화연결이 안되서 그런데 혹… 더보기
조회 5,558 | 댓글 2
2022.07.09 (토) 17:48
607 레스토랑 후드, 굴뚝 청소 하시는 분 계신가요?
기타| 추억여행| 안녕하세요. 레스토랑에 후드와 굴뚝 청소(?)… 더보기
조회 2,496 | 댓글 1
2022.07.09 (토) 11:52
606 스시 진열장 적절한 온도
기타| yousmile| 안녕 하세요?스시 진열장에 스시를 진열 하는데… 더보기
조회 2,781 | 댓글 2
2022.07.09 (토) 11:51
605 키위세이버관련 문의드립니다
기타| 따가이| 개인사정이 생겨거 키위세이버를 해지하려고 합니… 더보기
조회 2,953 | 댓글 1
2022.07.09 (토) 11:20
604 스티로폼 박스, 가드닝 쓰레기 어디에 버리는지 아시는분
기타| floweralbreezee…| 스티로폼 박스 3개가 있는데 어디에 버려야 할… 더보기
조회 1,775
2022.07.08 (금) 22:15
603 유학생 집 구매
기타| 테이| 안녕하세요, 대학교 재학중이고 유학 한지 7년… 더보기
조회 4,483 | 댓글 2
2022.07.08 (금) 22:10
602 전화번호 649 884 7777에 대한 대응 어떻게 하십니까
기타| Keneasy| 자주 이 번호에서 전화가 오고 말투나 느낌이 … 더보기
조회 4,026 | 댓글 2
2022.07.08 (금) 20:55
601 1402/79 airedale Auckland CBD 7월 9일 렌트 분…
기타| 한별반짝| 급하신 분을 대리하여 글을 올립니다 혹시 여기… 더보기
조회 2,732
2022.07.08 (금) 12:10
600 집 정리, 청소 하시는 분 혹은 업체 추천부탁드려요
기타| 파이잉| 이번주중에 집 정리 및 청소를 맡기고 싶은데요… 더보기
조회 2,101
2022.07.07 (목) 23:18
599 힛펌프 가치?
기타| happymum| 안녕하세요!정부보조를 받아 힛펌프를 설치할수 … 더보기
조회 3,405 | 댓글 3
2022.07.07 (목) 23:01
598 뉴질에셔 한국입국시 방문비자가 필요하나요 아님 KeT가 필요하나요?
기타| 솔솔바람| 3개월간 한국에 가있으려 합니다.방문비자가 필… 더보기
조회 3,262 | 댓글 2
2022.07.06 (수) 23:06
597 (스샷 첨부) 곧 다가올 보험료 인상 관련 알려드립니다
기타| 하울의무빙이오지는성| 보험업에 종사하고 있는 하울의무빙이오지는성 입… 더보기
조회 5,005 | 댓글 8
2022.07.06 (수) 11:19
열람중 겨울 3인가족 전기요금 궁금해요
기타| dvjdjh| 안녕하세요 컨텍트에너지 굿나잇 플랜 쓰고 있는… 더보기
조회 5,554 | 댓글 16
2022.07.05 (화) 23:18
595 안녕하세요. 특별영주권 시급27불 케이스 질문드립니다.
기타| 칸트스탑| 제가 시급27불 케이스로 들어갔고, 오늘 이민… 더보기
조회 5,034 | 댓글 4
2022.07.05 (화) 17:29
594 로토루아 한인 모텔
기타| cleanwater| 안녕하세요? 로토루아 한인 모텔 연락처 아시는… 더보기
조회 2,164 | 댓글 1
2022.07.05 (화) 17:14