피부 소양증으로 질문 드립니다...

피부 소양증으로 질문 드립니다...

9 3,270 제이씨

안녕하세요?

한달전부터 온몸의 피부가 간지러운 50대 여성입니다.

매년 한번씩 그러다가 괜찮아지곤 했는데 이번엔 아주 오래 가네요.

특히 밤만 되면 간지러움이 더욱 심해져서 잠을 이루지 못할 지경입니다.

긁으면 빨갛게 심하게 올라옵니다.

너무나 마음과 몸이 힘이 드네요...

GP 도 만나 약도 먹고, 바르고,

침도 맞아보고 로션도 발라보고 그러는데도 차도가 없습니다.

혹 같은 경우로 고생하신 분들 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

kiwihaha
혹시 피부 건조증이 아닐런지요? 증세가 상당히 유사 합니다.특히나 밤에 가슴과 옆구리 등등이 매우 가렵지요... 내버려 뒀다간 지속적으로 긁음으로 인해 다른 피부병으로 번질수 있으니 피부 보습제를 전신에 목욕 직후 발라 보세요... 경험상 바세린 알로에가 끈적이지도 않고 오래  지속되어 좋았습니다....
오클아들둘맘
혹시 알로엘겔 발라보셨나요? 저도 한달전에 이유없이 가려워서 알로에겔 꾸준히 발라주니 없어 졌거든요.
숲속여행
GP로부터 Locoid lipocream(스테로이드연고)처방받아 간지러운 부분 아주 연하게 바르고 Loratadine알약도 처방받아 복용하면 좋고 안간지러운 날은 샤워후 보습제 바르면 괜챦습니다.
nzland91
GP 에게 피부가 가려운데  크림 처방전이 필요하다.말씀해보세요. 예전에  스테로이드 연고와 함께 바르고 약도 처방받았었고  약국에가면  플라스틱 크림통에 선크림과 비슷한 크림을 담아줍니다.  알로에를 먼저 발라보시고 안되면 의사샘께 부탁해보세요.
Starburst
저도 병원 가도 소용 없었어요. 크림, 알로에 젤 다 그때뿐이었는데요, 저는 입술 주변, 눈 등 살이 얇은 부분 위주로 나타났습니다. 햇빛이 잘 들지 않는 환경이나 곰팡이가 생길 수 있는 환경, 환기가 잘되지 않으면 심해집니다. 식습관도 깔끔하게 최대한 인공 조미료 없이 먹었고, 야채와 생선을 주로 먹습니다. 밖에서 사먹으면 어김없이 가렵습니다. 스테로이드는 아주 심할때만 썼고, 몸과 얼굴에 수분 위주로 로션 발라주고 추가로 비판텐을 부위에 매일 써주고 있습니다. 스테로이드 들어있지 않고 아이들한테 바르는 건데 피부 재생에 좋습니다. 특히 중요한건 스트레스였어요. 산이나 바다로 산책을 나갔고, 취미로 스트레스를 풀었어요. 햇빛이 나면 무조건 햇빛아래 있었어요. 잠도 일찍 잤어요. 지금은 거의 나았습니다. 다시 컨디션 안좋아지면 금방 나빠져요..
Starburst
추가로 알러지가 있는지 확인해보시면 좋아요. 저는 집먼지진드기 알러지와 고양이 알러지가 있는걸로 나왔어요. 계란이나 유제품도 많이 먹으면 올라와요. 몸과 마음이 불편하고 짜증날정도로 힘드시겠지만 점점 더 나아지시기를 진심으로 바래요. 클렌징 포함해서 화장품은 향이 없는 제품으로 사용하세요. 저는 Aveeno, Avene 제품군을 사용하고 있어요.
제이씨
너무너무  감사합니다...
눈물이 다 나네요...
의견 하나하나마다 실행해 보겠습니다.
정말 감사드립니다...
Starburst
저도 이미 울어도 보고 화도 내보고 지칠대로 겪어본지라 얼마나 힘드실지 이해가 갑니다.. 에휴 내 예민한 몸뚱이 남들보다 더 조심히 돌봐야되더군요,, 제가 해 본 방법들이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 더욱 건강해지시기를 진심으로 바랍니다..
Tory123
저는 이런경우였는데 혹시 도움이되실런지해서 링크드립니다
https://www.youtube.com/watch?v=DVjoqt8bub4
2번째 경우같습니다.

Total 48,728 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,610 | 2015.07.13
새글 한국에서 물건 보내기.
Grandma0305 | 조회 105 | 3시간전
새글 마누카우 나무 잘라도 되나요?
cleanwater | 조회 121 | 4시간전
새글 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 290 | 7시간전
3 인기 CT 촬영 비용은 ?
은하수 | 조회 1,388 | 16시간전
3 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 680 | 1일전
3 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 891 | 1일전
2 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 926 | 1일전
1 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 878 | 2일전
1 팻타이 식당?
Justicenz | 조회 640 | 2일전
2 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 649 | 2일전
3 컴 화면
flyingkite | 조회 660 | 2일전
2 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,284 | 2일전
2 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 835 | 4일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 994 | 4일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,791 | 5일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 498 | 6일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 584 | 6일전
인기 도자기 클래스 창업