Wise 환전

Wise 환전

6 3,115 Jandy

안녕하세요, 

여기 올라온 글들을 통해 Wise 를 알게 되어 가입을 했고 한국으로 송금을 하려고 합니다. 

막상 돈을 보내려고 하니 불안하네요. 얼마전에 돈이 안 보내졌다는 글을 보기도 했고요.

혹시 최근에 보내보신 분 있으신가요?

금목걸이
저는 매주 보내고 있습니다.
궁금하신거 있으면 댓글 달아주세요

https://wise.com/invite/aeg/minsubk2

환전 어플 Wise소개 시켜드립니다.(예전TransferWise)

위 링크로 가입 후 환전하시면 뉴질랜드(NZD) 900불까지 네이버 기준가 환율 및 수수료 무료로 원화환전 가능 합니다.

환전하실때 Bank transfer 선택 후 똑같이 계좌이체 하시면 됩니다.

* 같은 금액 환전 시 Wirebarely 보다 더 많은 원화를 송금 할 수 있습니다.
Starburst
지금까지 세번 정도 보냈는데 다 잘 도착했어요ㅎㅎ 와이어바알리 쓰다가 갈아탔는데 별로 어렵지 않았던 것 같아요
Jandy
댓글 보고 용기내어 보내었습니다. poli 로 보내봤는데 3시간 후에 도착한다고 하네요. 댓글 주신 분들 감사합니다.
hyuna1026
저도 와이즈로 매달 한국으로 돈 송금하는데, poil 로 하게 되면 송금 수수료가 좀 더 비싸져서 일반 계좌 송금으로 해요. 그렇게 해도 보통 3-4시간 안에 도착하니 다음 번에는 급하지 않은 송금건은 poli말고 계좌송금으로도 이용해보세요^^

예전에 와이즈 모를 때는 리스크안고 환전거래하거나 은행송금 해야되서 진짜 불편했는데, wise앱 알게 된 이후로는 진짜 편해졌어요

https://wise.com/invite/ath/hyunahk11

혹시 아직 와이즈 사용안해보신 분들은 위 링크로 가입하시면 첫 송금 수수료 무료이니 참고하세요~
늘푸른잎새
저는 와이즈 일반계좌로 송금했다가 한번 에러나는바람에 고생한후로는 수수료가
조금 더 나와도 Poli 로만 보냅니다. 참고하세요
Wise 송금시 아래 링크타시면 $900까지 송금수수료 무료입니다
https://wise.com/invite/u/jael205
BrownNZ
전 매주 생활비를 보내고 있습니다. 1년 가까이 되었는데 문제 없었그요.

아래링크로 가입하시면 900불까지 송금수수료 무료입니다.
꼭 활용하세요.
https://wise.com/invite/ata/17b4483
번호 제목 날짜
696 오피스 서브리스하실 분 있을까요?
기타| oh60| 월-금요일 4~5시 이후에만 3~4시간 정도 … 더보기
조회 1,806
2022.08.03 (수) 13:03
695 오클랜드 공항 이용시 주차 (약4일)
기타| Nkpo| 오클랜드 공항에 4일간 주차하고 남섬에 다녀오… 더보기
조회 2,491 | 댓글 2
2022.08.02 (화) 20:11
694 알고싶습니다.
기타| 바팔로| 육포는 반입 안되는걸로 아는데 오징어 말린것은… 더보기
조회 4,467 | 댓글 3
2022.08.02 (화) 19:21
693 급하게 질문해봅니다.
기타| BKLove| 8/12 한국 방문을 합니다. 그런데 새 여권… 더보기
조회 3,429 | 댓글 1
2022.08.02 (화) 19:11
692 VIBE 카페 직원 채용
기타| thebestvibes| VIBE 카페에서 직원을 채용하고 있습니다.F… 더보기
조회 2,823
2022.08.02 (화) 14:18
691 하얀천 곰팡이 제거 - 과탄산소다???
기타| 보라도리| 겨울이라 그런지 하얀 천에 검은색 곰팡이가 생… 더보기
조회 3,533 | 댓글 3
2022.08.02 (화) 13:59
690 이사 청소 업체 추천해주세요~
기타| 율이| 조만간 이사나가야해서 청소업체 알아보고 있어요… 더보기
조회 1,625
2022.08.02 (화) 13:23
689 단기 홈스테이할 분 계신가요?
기타| macha| 내년초 오크랜드에서 약 한달간 체류할 홈스테이… 더보기
조회 3,154 | 댓글 1
2022.08.02 (화) 10:58
688 새 여권에 영주권Visa 신청 조언 부탁드립니다.
기타| NZLONG| 안녕하세요?선배님들의 조언을 듣고 싶습니다.여… 더보기
조회 2,418 | 댓글 4
2022.08.02 (화) 10:27
687 오클랜드에 본죽같은 곳 있을까요?
기타| nzland91| 세일중에 배달하는 음식광고도 있는데.. 필요한… 더보기
조회 5,421 | 댓글 10
2022.08.01 (월) 22:38
686 메시 대학 주차장 이용
기타| Newwwww| 메시대학 주자창 이용시 외부인은 주차비용을 지… 더보기
조회 2,514 | 댓글 7
2022.08.01 (월) 19:50
685 레스토랑 주방 청소 문의드립니다.
기타| 세이헬로| 안녕하세요. 혹시 레스토랑 주방만 청소를 해주… 더보기
조회 2,056
2022.08.01 (월) 15:23
684 북쪽에 한국분이 하시는 사진관 있나요?
기타| newven| 여권사진을 찍으려고 하는데 북쪽에 한국분이 하… 더보기
조회 1,833 | 댓글 1
2022.08.01 (월) 15:18
683 접촉사고 후 연락을 회피하는 경우 어떻게 하나요ㅠ
기타| 헤이온| 안녕하세요. 교통사고 관련해서 질문좀 드릴게요… 더보기
조회 6,467 | 댓글 16
2022.08.01 (월) 11:18
682 벌레 이름이 궁금합니다.(혐오사진 주의요)
기타| Ocean11| 마루바닥 창문근처에서 종종 죽은채로 발견되구요… 더보기
조회 2,467
2022.08.01 (월) 10:43
681 Ird
기타| 5whdmswn78| 혹시 iRD에서 한국직원분 있나요? :)
조회 2,108
2022.08.01 (월) 01:33
680 방문비자 연장
기타| mitttsh| 안녕하세요 저는 이미 뉴질랜드에 여행 비자로 … 더보기
조회 2,257 | 댓글 1
2022.07.30 (토) 19:46
679 한국인 피부과 찾아요 ㅜ
기타| 주하니2452| 발가락쪽이 곪은거 같아서 너무 통증이 심하네요… 더보기
조회 3,274 | 댓글 1
2022.07.30 (토) 17:59
678 작업비용 분배 기준이 궁금합니다
기타| NZKura| 안녕하세요 이번에 처음으로 함께 지인과 같이 … 더보기
조회 3,483 | 댓글 5
2022.07.30 (토) 12:26
677 나무창문 유리교체
기타| startreck| 가정집 나무창문 유리교체업체 추천부탁드립니다.… 더보기
조회 1,889
2022.07.29 (금) 19:55
676 Acc사고로 병가중 회사측 퇴사통보
기타| ㅇㅅㅇ1| 안녕하세요? 도움을 받고싶습니다. 지금 워크비… 더보기
조회 6,720 | 댓글 16
2022.07.29 (금) 13:55
675 공인 인증 번역 어디서 하나요?
기타| Hollynz| 서류 한장 영사관에서 받는데 영문은 개인이 공… 더보기
조회 1,509
2022.07.29 (금) 12:04
674 동물 병원 강아지 백신
기타| 배추짱| 안녕하세요 동물병원에서 강아지 백신 얼마나받죠… 더보기
조회 1,986 | 댓글 1
2022.07.29 (금) 06:28
673 공항픽업
기타| akgdj| 021676470 연락주세요
조회 2,257
2022.07.28 (목) 21:14
672 한국에서 송금할때 기간 궁금해요
기타| 주하니2452| 한국에서 뉴질로 송금할때 기간은 얼마나 걸리나… 더보기
조회 2,379 | 댓글 4
2022.07.27 (수) 16:56
671 싱크대 수리 연락처 부탁드려요
기타| Mikenzji| 싱크대 파이프에서 물이 세요 아마 막혀서 드런… 더보기
조회 2,200
2022.07.27 (수) 16:26
670 8월22일 공항에 갑니다(오레와)
기타| Mason123| 8월 22일에 출발하는 항공편이 아침 8시 5… 더보기
조회 4,104 | 댓글 12
2022.07.27 (수) 13:00
669 컨트랙터와 일반 직원의 차이가 뭔가요???
기타| Ssoldari| 컨트랙터로 일할 때와 고용인으로 일할 때의 차… 더보기
조회 3,729 | 댓글 3
2022.07.26 (화) 21:38
668 라이터에 넣는 가스 어디가면 살 수 있을까요?
기타| 청년의양심| 라이터에 넣는 가스 어디가면 살 수 있을까요?… 더보기
조회 2,144 | 댓글 1
2022.07.26 (화) 20:29
667 혹시 테이블 위에 올려놓을 정도의 책장
기타| 주하니2452| 오클랜드로 이사온지 얼마되지 않아서 여쭤볼게요… 더보기
조회 1,953 | 댓글 3
2022.07.26 (화) 19:49
666 로토루아에 혹시 온천이 있는 숙박시설이나 모텔 혹은 호텔이 있나요
기타| psook| 가족끼리 며칠 로토루아에 가서 쉬고싶은데 온천… 더보기
조회 3,863 | 댓글 5
2022.07.26 (화) 18:12
665 영주권비자 트랜스퍼가 출국전까지 안될경우 구여권+신여권 같이 들고 나갔다…
기타| 츄로스| 안녕하세요.7월 중순에 영구영주권 비자 트랜스… 더보기
조회 2,198
2022.07.26 (화) 12:14
664 컨백션 오븐 대여
기타| alphcut| 안녕하세요어느곳에 글을 올려야 할지 몰라서 커… 더보기
조회 1,673
2022.07.26 (화) 11:28
663 레스토랑 supplies 어디 회사에서 하시나요
기타| Mikenzji| 가게 오픈 준비중입니다 테이크 아웃 컨테이너 … 더보기
조회 2,248 | 댓글 1
2022.07.25 (월) 21:24
662 혹시, Anchor 버터 가격이 어떻게 될까요~?
기타| 김민수1| 안녕하세요! 뉴질랜드 워홀 준비 중인 김민수입… 더보기
조회 4,211 | 댓글 2
2022.07.25 (월) 14:42
661 마누카우쪽에 한인교회있나요?
기타| salmon| 뉴질랜드 거주한지 6년반되었고 20대 초반이고… 더보기
조회 2,939 | 댓글 4
2022.07.25 (월) 12:46
660 뉴질랜드 후원 팔찌/반지
기타| 씨나씨| 한국에서는 후원 팔찌/반지등 쉽게 살 수 있는… 더보기
조회 1,946
2022.07.25 (월) 12:07
659 샤워부스 실리콘
기타| 레지나2| 샤워부스 모서리에  있던 실리콘을 뜯어내고 새… 더보기
조회 2,512 | 댓글 2
2022.07.24 (일) 20:20
658 한아름수산
기타| 돈터치미| 안녕하세요 한아름수산 전화번호 알수있을까요??… 더보기
조회 4,737 | 댓글 2
2022.07.24 (일) 12:59
657 우리나라 음식 부페식당 추천 부탁합니다
기타| singing| 두살된 아기 생일 가족 식사 하려고 하는데 우… 더보기
조회 4,808 | 댓글 2
2022.07.24 (일) 08:42
656 뉴질랜드 노동법 관련 키위 변호사 추천부탁드립니다.
기타| ssallamo| 안녕하세요. 제목대로입니다. 현재 일하고 있는… 더보기
조회 2,627 | 댓글 1
2022.07.23 (토) 10:49
655 광고 및 마케팅 문의
기타| mongmong1| 안녕하세요광고 및 마케팅 전문 업체 추천 받습… 더보기
조회 1,850
2022.07.22 (금) 23:14
654 피지로 이주할 계획입니다
기타| 쌈빡이| 63세 입니다 피지로 이주할 계획인데 피지에서… 더보기
조회 8,348 | 댓글 5
2022.07.22 (금) 11:36
653 밴드 연습실같은데 어디 없나요?
기타| PPAP| 노스쇼어에 밴드가 연습할만한 공간을 1시간반 … 더보기
조회 1,646
2022.07.22 (금) 11:09
652 뉴질랜드 입국시 식품반입
기타| Nami516| 안녕하세요 9월쯤 한국에 다녀올 예정인데, 닭… 더보기
조회 4,332 | 댓글 4
2022.07.21 (목) 08:53
651 집이 흔들려요
기타| 도라소| 안녕하세요?저희 집이 2층 집인데 2층 방 침… 더보기
조회 5,827 | 댓글 1
2022.07.20 (수) 16:28
650 키즈카페 사업에 대해서 아시는 분
기타| sophia12| 안녕하세요. 키즈카페 사업을 혹시 시작해볼까 … 더보기
조회 3,976 | 댓글 3
2022.07.20 (수) 08:13
649 해상이나 항공으로 접시
기타| maths2020| 안녕하세요 제가 한국에서 꼭 가지고 오고싶은 … 더보기
조회 2,227 | 댓글 2
2022.07.20 (수) 08:08
648 Covid-19 약 신청 어디서 하나요?
기타| Thanks72| 안녕하세요. RAT 키트 오더해서 받았는데 약… 더보기
조회 4,250 | 댓글 6
2022.07.19 (화) 16:27
647 북섬에서 남섬으로 백신증명서 제출여부( 항공이용시)
기타| yuna| 북섬에서 남섬으로 8월 말경에 가려고 합니다.… 더보기
조회 2,643 | 댓글 3
2022.07.19 (화) 13:13