여권발급 소요기간

여권발급 소요기간

4 2,974 Dearmychildren
제가 너무 무식하게 비행기 티켓을 사버리는 바람에
비자발급에 문제가 생겼네요 ㅜㅜ
제 비자는 괜찮을 것 같은데 딸아이 여권발급을 기다리고 있는 상황이라 ... (참고로 6월 15일에 신청했습니다. ) ㅜㅜ
안내하는 바로는 보통 한달 , 6주도 걸린다고 하던데 혹시라도 한 달전에 받아보신분들 계실까요?
출국일이 7월 29일인데 ... 너무 빠듯한거 같아서요. ( 갑자기 부모님때문에 나가는 거라 최대한 저렴한 티켓으로 산거라 날짜변경이 어렵겠네요. 추가비용이 엄청 나더라구요 ㅠㅠ)
그냥 빨리 어전트로 바꿀수 있는지 알아보는게 현명한것인지요? (이것또한 가능 한건가요?)
혹시나 비슷한 경험하고 계신분들이나 하신분들의 경험 공유 부탁드립니다. 정말 불안한 마음에... 잠못들고 적어봅니다 ㅜㅜ
nzkorea84
내부무에 전화해보시면 여권 진행상황 및 언제쯤 발송해 주는지 알려줍니다.
저는 5월 14일에 신청했는데 아직도 안와서 몇일전에 전화해보니(전화연결 대기시간 보통 90분 걸려요) 7월 첫째주에 발송할거라고 답변 받았습니다.
하늘길이 열리기 시작하면서 많은 키위들이 여권 발급을 신청해서 짧아도 7주는 걸리더라고요.
아마도 어전트로 신청하시는게 날것 같네요. 어전트도 물어보니 6-7백불에 이틀이면 발급된다고 한것 같아여.
Dearmychildren
오우..정말 오래 걸리는군요. 어전트로 바꿔야겠네요 ㅜㅜ
답글 감사드립니다.
nickchae
어젼트로 하면 신청일부터 1주일 걸리는데 이미 신청후 일주일이 넘었는데 어젼트로 변경이 가능한가요?  여권 받으신 다음에 e visa 받는것도 기간이 최소 한달 넘게 소요되는거 감안하셔서 나중에 불이익 안생기도록 준비하세요~
Dearmychildren
경험 공유해주셔서 고맙습니다.
제딸보다 2틀먼저 신청했던 여권이 문자로 한달정도 걸린다하여 오늘 아침 9시 정각에 전화하여 무려 2시간 5분만에(첫번째 통화는 그냥 끊어져버리더니 통화량이 많다고 다시하라는 ㅜㅜ..3번째 통화연결)  연결되어 어전트로 업그레이드했습니다.
내일까지 발급완료되니 파넬브랜치에서 픽업하라합니다. (혹시몰라 픽업요청했음)
어전트 $314니 처음 결제한 $115외 추가비용만 결제했습니다.
혹시 저하고 비슷한 분들이 계실까하여 최대한 자세히 찍어보았습니다.

Total 48,712 Posts, Now 2 Page

가구 대여 - home staging
제3의인생 | 조회 753 | 6일전
양복 수선 잘 하는 곳
ceripianora | 조회 271 | 6일전
1 뉴질랜드 거주기간 조회
k9p7 | 조회 816 | 6일전
5 안과 문의드려요
moana2024 | 조회 936 | 6일전
1 한국으로 송금
enltrhfahr | 조회 917 | 6일전
8 인기 야채씨앗 수입
won | 조회 1,462 | 7일전
식기 세척기 수리
monicach | 조회 285 | 7일전
의료보험
flyingkite | 조회 698 | 7일전
인기 농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 1,182 | 7일전
1 시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 495 | 7일전
인기 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 1,578 | 8일전
9 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 2,310 | 8일전
11 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 3,159 | 9일전
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,615 | 9일전
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,584 | 9일전
3 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 312 | 9일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,638 | 9일전
1 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 792 | 9일전
1 테니스 클럽
Boder | 조회 602 | 9일전
8 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 3,231 | 10일전
3 인기 최근 Boon 식당 가보신분
루츠군 | 조회 2,511 | 10일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 767 | 10일전
7 인기 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 1,181 | 10일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,467 | 10일전
2 인기 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 1,076 | 10일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 841 | 2024.04.23
1 전기 기술자 소개 부탁합니다
howicker | 조회 946 | 2024.04.23
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 819 | 2024.04.23
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 766 | 2024.04.22
삼성 금지환
Heartsong | 조회 817 | 2024.04.22