가스 사용

가스 사용

9 3,438 nzcraker
안녕하세요
렌트를 구하는 중에 궁금한 것이 있어서 여쭤봅니다. 보니까 주방에 가스를 사용할 때 회사에서 공급하는 곳도 있고 가스통이 있는 곳도 있더라고요. 가스통을 배달시키면 불편하지 않은지, 회사에서 공급하는 것과 비교해서 가격은 어떤지... 사용하시는 분이 계시면 조언 부탁드립니다. 감사합니다.
광야의소리
장단점이 있어요. 일단 가스를 다쓸때마다 셀프 주문으로 리필을 해야되고 리필 시기는 온수가 안나온다거나 쿡탑 화력이 약해졌다거나 이런걸로 체크 할 수밖에 없구요. 가정용은 45k 2개를 두고 쓰는데 한통당 리필비용이 130불정도 하고 보틀 렌탈비를 따로 매달 내는데 그것도 12불 정도 해요. 제네시스 기준이예요. 보틀 렌탈비는 집주인이 내는거구요. 여름에는 두달에 한통정도 쓰고 겨울에는 거의 한달에 한통 쓰게 되더라구요. 뜨거운 물을 끈김없이 쓴다거나 요리 화력이 좋은건 장점이 되겠네요. 공급하는 업체마다 사시는 지역에 따른 배달요일, 횟수, 가격, 주문방법등이 약간씩 다를거예요.
nzcraker
자세히 설명해 주셔서 감사합니다
Myne
보틀로 주문해서 사용하고 있는데 지인짜 불편해요
보틀에 얼마나 남았는지 나오는것도 아니고 윗분 말씀대로 샤워하는데 찬물나온다 ㅡㅡ 가스레인지가 안나온다 하면 바꿔서 써야해요.. 특히 혼자있을때 씻다가 그러면 정말 욕나온답니다
그리고 가끔 일하는 사람들 보면 가스 양쪽다 열어두고 가서 일일이 잠궈줘야 하구요 그거 깜빡하면 나중에 많이 남은거 가져간적도 있어요;; 그러다가 딜리버리 늦어져서 그 큰 보틀 가져다 가스충전하는곳 가서 해온적도 있다는ㅋㅋㅋㅋ여러 사람이 살다 보니까 한달에 세통도 쓰고 겨울에는.. 아주 불편해요ㅠㅠ
nzcraker
자세한 설명 감사합니다
다인
가정용은 보통 실린더 (보틀) 2개를 두고 사용하는데 두 실린더에서 나온 호스 연결부위에 보면 작은 게이지 창이 있어요.
가스가 떨어질 때 되면 그 작은 창에 빨간색 막대가 나타납니다.
가져간 실린더에 남은 가스는 Residual Gas 항목으로 청구서에서 차감됩니다.
nzcraker
와~그렇군요. 그런데 제가 본 집들은 가스통이 1개더라고요. 게이지창이 있는지도 확인해봐야겠네요. 자세한 설명 감사합니다~
Myne
혹시 어디가스회사 이용하시는지 여쭤봐도 될까요?
저희는 게이지 창도 없고 남은가스를 청구서에서 차감하는 그런것도 없어서요.. ㅠㅠ 바꿀수 있다면 바꾸고싶네여
다인
Ongas 사용하는데 회사 이름이 Vector Ongas로 바뀌었어요.
Myne
알려주셔서 감사합니다 :)
번호 제목 날짜
547 뉴플리머스 살기 어떤지 궁금합니다
기타| Marines| 직장을 제외 한다면 뉴플리머스 살기 어떤가요?
조회 4,831 | 댓글 12
2022.06.26 (일) 14:51
546 항아리 구입할수 있는곳
기타| River0101| 옹기항아리장독 항아리 같은거 사고싶은데혹시 어… 더보기
조회 2,765 | 댓글 2
2022.06.26 (일) 09:05
545 SSE visa 질문 입니다
기타| ASB163748| 현재 타우랑가에 살고있습니다. SSE 비자 신… 더보기
조회 1,938
2022.06.25 (토) 21:18
544 안녕 하세요. 제 모바일 폰 작동이 이상한데요.
기타| 바팔로| 제가 전화거는건 잘 걸리는데 받는건 제 지인이… 더보기
조회 2,758 | 댓글 4
2022.06.24 (금) 19:23
543 왠 중국 유비 형상물이?
기타| 차바퀴| 북쪽에서 내려오다 보면 오레와 가기전 새로 … 더보기
조회 3,423
2022.06.24 (금) 17:27
542 LIM 리포트
기타| 봉이정| 집의 LIM 리포트를 보니 뭐가 잔뜩 정보가 … 더보기
조회 1,895
2022.06.24 (금) 14:37
541 Subdivision
기타| 봉이정| 뒷마당이 제법 커서 subdivision을 생… 더보기
조회 2,998 | 댓글 2
2022.06.24 (금) 14:35
540 heat pump
기타| 봉이정| 거실에 haier 히트 펌프가 있는데 작동은 … 더보기
조회 2,317 | 댓글 2
2022.06.24 (금) 14:33
539 소액재판 잘 아시는분 제발 도움좀 부탁드려요!!
기타| jjaanngg| (세줄요약)1. A라는 지인의 남친이 렌트카업… 더보기
조회 2,956 | 댓글 1
2022.06.24 (금) 13:42
538 오클랜드시티 샤브샤브 고기
기타| 행복나는잘된다| 유튜브 보는데 샤브샤브 먹는장면이 너무 맛나보… 더보기
조회 3,503 | 댓글 4
2022.06.23 (목) 18:30
537 7월말 한국에서 대한항공타고 오시는분 있으신가요?
기타| QCSL| 안녕하세요~^^제가 한국에서 키우던 개를 보내… 더보기
조회 4,168 | 댓글 3
2022.06.23 (목) 10:08
536 무 배달 해주시는분 계시나요?
기타| tks2001| 안녕하세요, 마운트 웰링턴 과 플래부쉬 지역에… 더보기
조회 2,355
2022.06.22 (수) 17:07
535 뉴질랜드 음식물반입 관련
기타| fromorion| 안녕하세요. 다음의 음식물이 반입가능한지, 혹… 더보기
조회 3,930 | 댓글 2
2022.06.22 (수) 15:57
534 한국으로 연어나 장어 배송하는곳 있나요?
기타| Addison| 한국의 가족에게 연어나 장어를 보내고자 하는데… 더보기
조회 2,362
2022.06.22 (수) 15:09
533 이 병풍 가치가 있는 건가요?
기타| Keneasy| 오래전에 한국 가시는 지인이 주신건데요 우연히… 더보기
조회 4,919 | 댓글 4
2022.06.22 (수) 14:48
532 호주여행후 뉴질랜드입국시 Nzeta 신청승인이 필요한가요
기타| Inpark| 뉴질랜드 거주중이며 현재 딸은 학생비자(만료2… 더보기
조회 2,118 | 댓글 1
2022.06.22 (수) 13:50
531 택스리턴
기타| 도램이| 혹시택스리턴아직 못받으신분 계신가요?? 전아직… 더보기
조회 2,063
2022.06.22 (수) 11:27
530 소비뇽 와인 추천해주세요
기타| 아이디할꺼도없네| 안녕하세여 한국귀국할때 와인들고 갈려고 하는데… 더보기
조회 3,310 | 댓글 3
2022.06.21 (화) 18:51
529 후라이팬 정리대 파는 곳 있나요?
기타| 레지나2| 한국에서 사온 후라이팬 정리대가 부러져서 새로… 더보기
조회 3,321 | 댓글 2
2022.06.21 (화) 13:06
528 한국 단기 숙박
기타| 콩쥐| 9월초에 한국 방문하여 1달보름정도 서울에서 … 더보기
조회 2,818 | 댓글 2
2022.06.21 (화) 08:46
527 my republic의 refer a friend 부탁드려요
기타| elecseqplanning| 안녕하세요. 오늘 인터넷을 바꾸려고 찾아보니 … 더보기
조회 2,330 | 댓글 2
2022.06.21 (화) 08:43
526 한국방문시 건강식품 갯수
기타| 스텔라02| 가족과 함께 한국을 방문하려고 합니다 꿀과 건… 더보기
조회 3,548 | 댓글 2
2022.06.20 (월) 22:42
525 노인연금 소득에 따라 차등 지급
기타| Oille| 안녕하세요. 소득이 높을수록 노인연금이 줄어드… 더보기
조회 5,671 | 댓글 7
2022.06.20 (월) 18:14
524 사람을 찾아요^^
기타| 서서맘이오| 안녕하세요!한국에 거주하고 있구요.사람을 찾고… 더보기
조회 3,875
2022.06.20 (월) 18:13
523 스시가게 창업 : 인테리어 및 기계 설치하는 업체 알고싶어요.
기타| 무지개| 안녕하세요.새로이 건축되는 상가에, 스시 가게… 더보기
조회 2,592 | 댓글 2
2022.06.20 (월) 16:58
522 집 알람 설치 비용/ 추천
기타| 빈이0159| 안녕하세요 집에 알람을 설치하고 싶은데 설치 … 더보기
조회 1,717 | 댓글 2
2022.06.20 (월) 13:44
521 신축 옆집 과도하게 큰창문 설치 조언 부탁드립니다
기타| 이선77| 안녕하세요, 저희 집 옆집이 한 집을 허물고 … 더보기
조회 2,882
2022.06.20 (월) 13:16
520 하우스 잔디깍기 비용
기타| 바뎅이| 북쪽의 하우스의 잔디를 깍아주는 사업체를 아시… 더보기
조회 1,960
2022.06.19 (일) 09:05
519 한국방문시 선불유심카드 어디가 젤 나은가요?
기타| haru77| 1달후에 한국방문하는데, 선불유심카드를 구입해… 더보기
조회 5,003 | 댓글 4
2022.06.18 (토) 14:55
518 한국에서 뉴질랜드 올 때 필요한 서류
기타| bundoran| 안녕하세요, 다음주 26일날 한국에서 뉴질랜드… 더보기
조회 3,131 | 댓글 1
2022.06.18 (토) 14:08
517 Sheep skin 타카푸나 마켓
기타| Primary7| 타카푸나 선데이 마켓에 sheep skin 파… 더보기
조회 1,954
2022.06.18 (토) 12:47
열람중 가스 사용
기타| nzcraker| 안녕하세요 렌트를 구하는 중에 궁금한 것이 있… 더보기
조회 3,439 | 댓글 9
2022.06.18 (토) 00:19
515 Vector Metering라고 문자가 왔는데요
기타| 내강아쥐| VECTOR METERING here, we … 더보기
조회 3,357 | 댓글 2
2022.06.17 (금) 20:49
514 꾸덕한 요거트가 먹고싶어요..
기타| Starburst| 한국에서 꾸덕한 요거트를 많이 드시던데, 저도… 더보기
조회 3,792 | 댓글 6
2022.06.17 (금) 19:40
513 잔디깍기
기타| 바뎅이| 북쪽 하우스 잔디깍아 주는 분 연락처 아시는 … 더보기
조회 1,835
2022.06.17 (금) 19:28
512 지갑을 분실했습니다.
기타| 하루하루행복하게| 안녕하세요 보타니 왕마트와 wucha 근처에서… 더보기
조회 3,349 | 댓글 2
2022.06.17 (금) 18:47
511 뉴질랜드 입국용 traveller pass에 대해서
기타| 로샤| 이번주 일요일 오클랜드에 도착이라 Travel… 더보기
조회 3,352 | 댓글 6
2022.06.17 (금) 17:46
510 갈비탕
기타| ohbj0300| 날씨도 그렇고 해서 갈비탕이 먹고 싶네요,어느… 더보기
조회 3,538 | 댓글 3
2022.06.17 (금) 17:06
509 명란젓을 수입하고 싶은데 방법을 알려주세요-----내용 무
기타| 쌈빡이| 명란젓을 수입하고 싶은데 방법을 알려주세요
조회 3,785 | 댓글 2
2022.06.17 (금) 12:57
508 복수국적 아기 여권
기타| 용두산| 현재 한국에서 살고 있고 아기가 있는데 조만간… 더보기
조회 1,724
2022.06.17 (금) 12:31
507 영주권 취득 후, 영주영주권
기타| Jucytrain| 안녕하세요. 아래 갑상선암 관련해서 많은 도움… 더보기
조회 3,111 | 댓글 1
2022.06.17 (금) 02:33
506 고양이
기타| akgdj| 021676470연락주세요
조회 2,105
2022.06.16 (목) 23:52
505 보다폰 상담원통해서 핸드폰구매 문의드립니다
기타| NZKura| 안녕하세요 이번에 핸드폰화면에 문제가 생겨 새… 더보기
조회 2,059 | 댓글 3
2022.06.16 (목) 22:57
504 드라이브웨이
기타| 커피좋아| 안녕하세요. 집앞에 있는 조그마한 가든을 차가… 더보기
조회 2,407 | 댓글 1
2022.06.16 (목) 22:21
503 한국에서 계좌 개설
기타| 랑운| 한국에 잠시 들어갈 예정이라 계좌 개설 하려고… 더보기
조회 2,760 | 댓글 1
2022.06.16 (목) 14:54
502 호주환승 문의드려봅니다
기타| Susy| 안녕하세요,호주 시드니를 거쳐서 벤쿠버에 7월… 더보기
조회 2,566 | 댓글 2
2022.06.16 (목) 00:39
501 (간절) 가상화폐 세금관련, 회계사분 추천부탁드립니다
기타| Ann12| 제가 가상화폐로 약간에 수입이($2000~$3… 더보기
조회 2,795
2022.06.16 (목) 00:03
500 Jack Links 육포 싸게 살수 있는곳
기타| Goodsun| Jack Links 회사 육포을 사고 싶은데요… 더보기
조회 2,187 | 댓글 1
2022.06.15 (수) 09:51
499 한국갈때 가져갈수있는....
기타| 밀뎅| 안녕하세요 혹시 최근에 한국가시는분중에 뉴질랜… 더보기
조회 2,464
2022.06.14 (화) 20:10
498 새집 CCC 소요기간
기타| 퍼폴풀| 안녕 하세요.. 이사를 기다리고 있는데요, 집… 더보기
조회 3,017 | 댓글 2
2022.06.14 (화) 13:21