종가집 김치 세일

종가집 김치 세일

20 7,854 maria7
지금 종가집 익은김치 세일한다고 광고를 봤는데요..
궁금한 점이 있어 질문이요..

몇 주전에, 새김치 5kg +알타리 1kg=$59에 팔았는데..
지금, 익은김치 5kg +알타리 1kg=$49에 판다는건지
익은 김치 5kg만 $49에 판다는건지 잘 모르겠네요

알타리 1kg이 십몇불인데,
혹시 익은김치 5kg만 $49에 세일하는거면
몇 주전 새김치보다 더 비싼건데...

김치찌게용으로 사고 싶은데..
세일 김치 사신 분 계시면 정확한 가격 좀 알려주세요
chongga
안녕하세요. "대한민국 김치의 기준" 종가집입니다.
지난달에 실시한 총각김치 증정이벤트는 특별 프로모션으로 일부 수량만 진행한 것입니다.
오늘 광고에 나간 익은김치에는 총각김치가 포함되지 않습니다. 감사합니다.
maria7
외 1명
그럼..결국...
지난 달에 온 똑같은 김치가,
새 김치일 때 더 쌌던거고,
몇 주 지난 익은 김치가 더 비싼거란  뜻이네요
작은소망
외 2명
위에 특별 프로모션이라고 써있네요 뭐 그리 빡빡하게 사십니까
maria7
외 1명
아니 뭐가 그리 빡빡인가요..
똑같은 날 온 김치를 새김치일 때가 오히려 싸고
몇 주 지난 익은 김치를 세일이라고 광고내고 오히려 비싼 가격에 파는 건 넉넉인가요???
세상에 이런 세일도 있나요??
Loane1126
말도 많고 탈도많고 에휴..
존버맨
외 1명
한국사람들은  속 시끄러워 이궁
코리안마오리
외 1명
특별 프로모션이라고 하잖아요...특별...특별...
내강아쥐
종가집 익은김치 세일은 종종 있어서 필요할때 구매했었는데 이번엔 새김치+총각김치 하는건 첨이라 얼른 집어왔는데 기분이 좋더라구요^^이러다 프로모션 안할까바 걱정도 되네요ㅠㅠ
작은소망
혹시 특별 프로모션의 의미 모르세요???
호의가 권리가 되는 그래서 혜택을 줄인다 뭐 그런말 못들어 보셧어요 ??
제가 판매자라면 님같은 사람때문에 프로모션 안합니다 안해도 잘팔리는데 뭐하러 혜택주고 눈치밥먹고
이전글 검색해보니 이미 종가짓 김치 판매글에 똑같이 리플 다시고 판매자분께서 리플 다셧네요 아주 또옥 같은 내용으로요 그리곤 여기다 다시 글을 올리셧는데 무슨 의미로 올리신건지.... 관심이 필요하신건가요 ?? 그렇다면 글올리신 의도는 성공하셧네요
maria7
외 3명
작은소망님...혹시 "종가집"이세요? 글 검색하고 두번씩 댓글 달면서까지..
"알고 싶어요"에는 그야말로 궁금한거 물어보고 아시는 분이 답변 주시는 그런 곳 아닌가요? 이 곳에 글을 쓰는데 님은 무슨 의미를 갖고 글을 쓰시나요? 저는 김치를 담가 먹기도하고 종가집 김치를 사먹기도 해요.얼마 전, 김치5kg+알타리=59$봤는데 김치 담근지 얼마 안되서 안샀어요. 그리고 어제 익은김치 세일광고를 보고 김치찌게용으로 사려고 "세일중"에 궁금해서 질문했고요.답변이 없으셔서 혹시 사신 분 계신가하고 "알고 싶어요"에 질문했어요. 그 후에 종가집에서 답변한거고요.
님은 관심이 필요할 때 여기에 글올리나요??
많이 한가하신가보네요...
나에욤
외 1명
종가집에서 답변했을때 뭐 그런세일이 있냐고 불평하셨잖아요 ㅋㅋㅋ
HARIB
호의를 베풀면 이런 사람들이 꼭 있다. 특별 프로모션이라는 개념을 이따위로 태클 걸 수 있구나.
크리스톨gift
외 1명
이런 글도 하나의 마케팅이네요 전 퇴근길에 종가집 익은 김치 하나 사들고 왔습니다 이삭 김치가 다 팔려서 ㅜㅜ. 늘 종가집만 먹다가 친구가 이삭김치 맛나다고해서 먹어보니 정말 깔끔하니 배추 포기가 진실하더군요 최고였습니다  아삭김치 총 세박스 사먹었습니다. 진선미 김치도 사먹어볼려고 합니다  김치  초이스가 더 다양해져서 좋으네요.
퍼폴풀
전 종가집 아니면 수라상 사먹는데요, 혹시 이삭김치나 진선미 김치는 어디서 팔까요? 한번도 본적이 없네요 ㅠㅠ 수라상은 왕마트 체인점만 팔아서요.... 알려주심 감사 하겠습니다..
nznz2020
저도 계속 수라상만 먹다가 코포 세일중에 진선미 김치 광고 글 있길래 시켜봤는데 개인적으로는 만족해서 두번째 주문 했습니다. 카톡으로 주문하면 다음날 집으로 공짜로 배달해줘서 편하더라구요~
cpq369
https://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=market_sale&wr_id=45926
질문하신 진선미 김치 링크예요
Loane1126
외 1명
한국사람들 종특 왜들 서로 못잡아 먹어서 안달이여
Kafjee
한국김치에 원조 우리김치 어디서 파나요?  20년전에 잘먹었는데...... 값싸고 맛나고 좀 오래되면 돼지고기 넣서 김치치게 끊이면 밥도둑입니다
한별반짝
“우리 김치”는 서쪽엔 앖고 알바니 쪽 거복인가?거기 야채코너에 있우요 우리 김치 완전 맛나요~~혹시 판매처 궁금 하시면 우리김치에 연락해 보세요
그랑블루
외 1명
우리 집도 종가집 김치 사먹는데...몇 달 간 맛이 없어서 이상하다 했는데 다른 가게에서 사먹어보니 여전히 맛있더군요.
파는 가게에 따라서 맛이 달라요...아마 냉장환경이 달라서 그런가봅니다.  잘 보관해주세요...그나마 한국에서 오는 김치가 큰 위안인데....
번호 제목 날짜
646 뉴질랜드 입국시 식품반입
기타| Nami516| 안녕하세요 9월쯤 한국에 다녀올 예정인데, 닭… 더보기
조회 4,335 | 댓글 4
2022.07.21 (목) 08:53
645 집이 흔들려요
기타| 도라소| 안녕하세요?저희 집이 2층 집인데 2층 방 침… 더보기
조회 5,832 | 댓글 1
2022.07.20 (수) 16:28
644 키즈카페 사업에 대해서 아시는 분
기타| sophia12| 안녕하세요. 키즈카페 사업을 혹시 시작해볼까 … 더보기
조회 3,978 | 댓글 3
2022.07.20 (수) 08:13
643 해상이나 항공으로 접시
기타| maths2020| 안녕하세요 제가 한국에서 꼭 가지고 오고싶은 … 더보기
조회 2,229 | 댓글 2
2022.07.20 (수) 08:08
642 Covid-19 약 신청 어디서 하나요?
기타| Thanks72| 안녕하세요. RAT 키트 오더해서 받았는데 약… 더보기
조회 4,251 | 댓글 6
2022.07.19 (화) 16:27
641 북섬에서 남섬으로 백신증명서 제출여부( 항공이용시)
기타| yuna| 북섬에서 남섬으로 8월 말경에 가려고 합니다.… 더보기
조회 2,645 | 댓글 3
2022.07.19 (화) 13:13
640 한국 귀국 이삿짐
기타| bayman| 내년 초, 한국으로의 이사를 고려하고 잇습니다… 더보기
조회 2,080
2022.07.19 (화) 09:25
639 반려견 데리고 입국시 구비 서류
기타| Greg| 8월초에 3주 일정으로 한국에서 자녀가 입국하… 더보기
조회 2,930 | 댓글 5
2022.07.18 (월) 20:28
638 트래이드미에서 이런 경우는 없겠지요?
기타| Keneasy| 트래이드미에서 Buy now로 악기를 샀읍니다… 더보기
조회 3,936 | 댓글 4
2022.07.18 (월) 20:24
637 혹시 필름 보일러 관련해서 아시는 분
기타| 하자newone| 필름 보일러 손 보려면 어떻게 하나요?
조회 1,482
2022.07.18 (월) 18:32
636 볼륨매직할곳 추천 해주세요
기타| PPAP| 미용실들 로젤라, 그루브, 헤어이야기 이 3곳… 더보기
조회 1,668
2022.07.17 (일) 21:00
635 부모님 뉴질랜드 방문 비자 관련 질문입니다
기타| 수박수박수| 안녕하세요, 이번에 부모님이 뉴질랜드에 방문 … 더보기
조회 2,565 | 댓글 5
2022.07.17 (일) 20:00
634 IRD 한국인 직원
기타| Ben384| 안녕하세요IRD 한국인 직원하고 통화가 가능한… 더보기
조회 2,767
2022.07.17 (일) 00:44
633 분쇄기 관련해서 문의 드립니다.
기타| Opal2| 음식물 분쇄기 스위치가 벤치탑에 위치한 누르는… 더보기
조회 1,959 | 댓글 7
2022.07.15 (금) 19:18
632 Contact energy Standard user rates
기타| Oille| 안녕하세요. Contact energy 전기 … 더보기
조회 2,371 | 댓글 6
2022.07.15 (금) 17:15
631 코로나 확진후 검사키트 수령
기타| NZKura| 코로나 확진으로 자가격리중인데요가족들도 같이 … 더보기
조회 3,725 | 댓글 7
2022.07.15 (금) 09:23
630 침대 옮기는거 인버카길
기타| 궁벵이| 제가 큰방에있는 침대를 작은방에있는 침대로 옮… 더보기
조회 2,042
2022.07.14 (목) 16:41
629 Sick leave 조건의 궁금합니다.
기타| NalZa| 안녕하세요 입사후 6개월이 지나면 식리브 10… 더보기
조회 4,289 | 댓글 7
2022.07.13 (수) 18:48
628 covid 걸린후 신고는 어디다 하나요?
기타| NZKura| 안녕하세요.코로나 확진후 신고를 어디다 하면 … 더보기
조회 3,347 | 댓글 1
2022.07.13 (수) 07:51
627 일본어 능력자분 해석 부탁드립니다
기타| 도라소| 안녕하세요?자동차 시동을 켤때 사진과 같은 … 더보기
조회 3,218 | 댓글 2
2022.07.12 (화) 09:20
626 감나무를 심고 싶어요
기타| 또박이| 감나무를 심고 싶은데, 지금은 파는 곳이 없네… 더보기
조회 3,453 | 댓글 4
2022.07.11 (월) 16:17
625 오클랜드 시티 치킨집 질문
기타| 덤블도어| 오클랜드 시티에서 닭강정이나 순살치킨 사먹을 … 더보기
조회 4,334 | 댓글 3
2022.07.10 (일) 17:04
624 [보험] 보험사 브로커 추천 부탁드립니다.
기타| 뽜인땡유엔유| 안녕하세요.이번에 집, 컨텐츠, 차량 3대, … 더보기
조회 2,116 | 댓글 1
2022.07.09 (토) 21:59
623 단순 결로현상인가요??
기타| lic139| 어제 오후에.. 목욕탕에 물을 흘리지 않았는데… 더보기
조회 3,904 | 댓글 6
2022.07.09 (토) 19:47
622 시티 털보네 순대국
기타| 탐탐| 안녕하세요 털보네 전화연결이 안되서 그런데 혹… 더보기
조회 5,540 | 댓글 2
2022.07.09 (토) 17:48
621 레스토랑 후드, 굴뚝 청소 하시는 분 계신가요?
기타| 추억여행| 안녕하세요. 레스토랑에 후드와 굴뚝 청소(?)… 더보기
조회 2,480 | 댓글 1
2022.07.09 (토) 11:52
620 스시 진열장 적절한 온도
기타| yousmile| 안녕 하세요?스시 진열장에 스시를 진열 하는데… 더보기
조회 2,767 | 댓글 2
2022.07.09 (토) 11:51
619 키위세이버관련 문의드립니다
기타| 따가이| 개인사정이 생겨거 키위세이버를 해지하려고 합니… 더보기
조회 2,939 | 댓글 1
2022.07.09 (토) 11:20
618 스티로폼 박스, 가드닝 쓰레기 어디에 버리는지 아시는분
기타| floweralbreezee…| 스티로폼 박스 3개가 있는데 어디에 버려야 할… 더보기
조회 1,761
2022.07.08 (금) 22:15
617 유학생 집 구매
기타| 테이| 안녕하세요, 대학교 재학중이고 유학 한지 7년… 더보기
조회 4,476 | 댓글 2
2022.07.08 (금) 22:10
616 전화번호 649 884 7777에 대한 대응 어떻게 하십니까
기타| Keneasy| 자주 이 번호에서 전화가 오고 말투나 느낌이 … 더보기
조회 4,016 | 댓글 2
2022.07.08 (금) 20:55
615 1402/79 airedale Auckland CBD 7월 9일 렌트 분…
기타| 한별반짝| 급하신 분을 대리하여 글을 올립니다 혹시 여기… 더보기
조회 2,718
2022.07.08 (금) 12:10
614 집 정리, 청소 하시는 분 혹은 업체 추천부탁드려요
기타| 파이잉| 이번주중에 집 정리 및 청소를 맡기고 싶은데요… 더보기
조회 2,091
2022.07.07 (목) 23:18
613 힛펌프 가치?
기타| happymum| 안녕하세요!정부보조를 받아 힛펌프를 설치할수 … 더보기
조회 3,396 | 댓글 3
2022.07.07 (목) 23:01
612 뉴질에셔 한국입국시 방문비자가 필요하나요 아님 KeT가 필요하나요?
기타| 솔솔바람| 3개월간 한국에 가있으려 합니다.방문비자가 필… 더보기
조회 3,250 | 댓글 2
2022.07.06 (수) 23:06
611 (스샷 첨부) 곧 다가올 보험료 인상 관련 알려드립니다
기타| 하울의무빙이오지는성| 보험업에 종사하고 있는 하울의무빙이오지는성 입… 더보기
조회 4,986 | 댓글 8
2022.07.06 (수) 11:19
610 겨울 3인가족 전기요금 궁금해요
기타| dvjdjh| 안녕하세요 컨텍트에너지 굿나잇 플랜 쓰고 있는… 더보기
조회 5,535 | 댓글 16
2022.07.05 (화) 23:18
609 안녕하세요. 특별영주권 시급27불 케이스 질문드립니다.
기타| 칸트스탑| 제가 시급27불 케이스로 들어갔고, 오늘 이민… 더보기
조회 5,025 | 댓글 4
2022.07.05 (화) 17:29
608 로토루아 한인 모텔
기타| cleanwater| 안녕하세요? 로토루아 한인 모텔 연락처 아시는… 더보기
조회 2,152 | 댓글 1
2022.07.05 (화) 17:14
607 부모님 생신선물
기타| itzy| 한국에 계신 부모님(60대)께 생신선물을 보내… 더보기
조회 3,058 | 댓글 4
2022.07.05 (화) 14:29
606 귀국시 연어는 검역을 받아야 되는지요?
기타| tw0280| 교민여러분 안녕하세요!귀국시 뉴질랜드산 연어를… 더보기
조회 2,153 | 댓글 1
2022.07.05 (화) 12:23
605 키위세이버 해지 어케하나요 ?
기타| 넌오늘구인다했다| 계약서작성할때 잘몰라서 가입했는데 필요없을거같… 더보기
조회 4,037 | 댓글 1
2022.07.04 (월) 23:04
604 한국에 전화
기타| nzcraker| 안녕하세요 한국에 가장 저렴하게 전화할 수 있… 더보기
조회 2,198 | 댓글 5
2022.07.04 (월) 20:02
603 대형거울 설치 관련하여 조언 부탁드립니다.
기타| NZCC| 방의 벽면에 1200x900 크기의 거울을 두… 더보기
조회 2,327 | 댓글 5
2022.07.04 (월) 13:46
602 핑크열매 나무이름
기타| yj17| 가끔 ‘알고 싶어요’ 를 통해 모르는 지식을 … 더보기
조회 2,939 | 댓글 3
2022.07.03 (일) 13:47
601 F4 F1비자 신청서가 같나요?
기타| Dearmychildren| 비자 신청전 준비해 놓으려고하는데 F1비자 신… 더보기
조회 1,811 | 댓글 3
2022.07.03 (일) 11:12
600 이민 화물 질문드립니다!
기타| hwa04| 안녕하세요. 9월에 한국에서 뉴질랜드로 이사를… 더보기
조회 4,494 | 댓글 13
2022.07.03 (일) 03:21
599 게러지 수리 문의 드립니다
기타| max21| 안녕하세요. 오늘 게러지를 열다가 갑자기 퉁 … 더보기
조회 2,160 | 댓글 1
2022.07.02 (토) 19:27
598 삼성 티비 벽걸이 설치 및 셋톱박스 거치 가능하신분 계신가요?
기타| maths2020| 안녕하세요 삼성 더 프레임 티비를 벽에 설치하… 더보기
조회 1,866 | 댓글 1
2022.07.02 (토) 18:30
597 펜스공사가 3달이 넘었는데, 진전이 없습니다.
기타| callme| 안녕하세요.마오리에게 펜스공사를 맞겼는데, 현… 더보기
조회 3,696 | 댓글 2
2022.07.02 (토) 16:56