비치에서 큰개가 저희 아이한테 달려들었는데요..

비치에서 큰개가 저희 아이한테 달려들었는데요..

pztnakro
10 6,300 NZflower12
아이와 함께 노스쇼어 케네디 공원 비치에서 산책을 하고 있는데 갑자기
큰 불독이 저희 아이 뒷쪽으로 달려가면서 덮칠려고 하더라구요.
아이는 깜짝 놀라서 도망가는데 그 개가 계속 쫓아가서 덮칠려고 하니까
키위 부부가 쫓아가서 개를 잡을려고 하고 저도 아이를 잡을려고 쫓아가고..
결국 그 키위부부는 개를 잡았고 저도 아이를 잡아서 다행히 다치치는 않았습니다.
키위 부부도 계속 미안하다고 아이가 작고 뛰어가서 그런거 같다고 하더라구요. 저도 아이도 다치치 않았고 해서 괜찮다고  이해 한다고 하고 왔는데..
집에 와서 다시 생각하니 너무 무서웠고 이제 아이 데리고 비치 산책 가는것도
부들부들 떨려서 못가겠더라구요.ㅠㅠ
최근에 한국 뉴스에서 개물림 사고도 더 자주 나와서 그런지 자꾸 그런게 더 눈에 들어오고..ㅠㅠ
혹시나 개가 아이를 물었으면 어쨌나 빨리 아이를 잡지 못한 저를 탓하게 되더라구요..ㅠㅠ 트라우마가 생긴거 같아요ㅠㅠ
이제 어디 다닐때 큰개 보이면 절대 가까이 가지 말아야 겠어요.ㅠㅠ
CuminSpice
외 1명
케네디 파크 비치면 개 풀어놔도 되는 곳이긴 한데, 그 견종이 불법인지는 모르겠네요.
여긴 위험한 개 키우는 개만도 못한 인간들 많은 곳이니, 아이랑 비치 갈때는 잘 살펴보고 개가 다가 온다 싶음 꼭 붙어있고, 대비해서 가시거나 피하세요.
그리고 개가 위험한 행동하면 일단 벗어난 다음 뒤에서 경찰을 부르시는 걸 추천합니다.
K리그
개가 사람에게 위협적 행동을 가할 경우, 개를 공격해도 되나요? 사람을 보고 고개를 숙이지 않고 으르렁거리는 개를 보면 정말 때려주고 싶을때가 많거든요.
nakro
외 1명
위협만 가할 경우 공격하시면 되려 신고당하실 수 있고 무엇보다 으르렁 거리는 개를 때릴경우 진짜 공격받으셔서 다치실 수 있습니다. 강아지 별거 아닌거 같지만 그래도 동물이라 나름 주인 지킨답시고 목숨걸고 공격하는 경우도 있으니 조심하세요.
반대로 강아지가 위협이 계속해서 되거나 생활에 불편함을 주시거나 도망가다 다치신 경우는 아래 링크 통해서 카운슬에 리포팅 하시면 담당자가 연락드릴꺼에요. 증거 필요하니 강아지랑 주인 사진 찍어서 같이 리포트 하시면 좋을거 같습니다.
CuminSpice
외 1명
이 나라 한국만큼 정당방위 인정안되는 상식없는 나라인데, 되겠어요?? 먼저 공격도 안한 개를 개패듯 팼다간, 동물복지 위반으로 아주 씨게 금융치료 받을걸요
dkm12342002
https://www.aucklandcouncil.govt.nz/dogs-animals/problems-dogs/Pages/dangerous-dogs.aspx#:~:text=A%20dog%20can%20be%20classified%20as%20dangerous%2C%20regardless%20of%20its,a%20person%2C%20animal%20or%20vehicle
NZflower12
그냥 하소연한건데 답변 주신 분들 감사합니다.
아이랑 저랑은 같이 있었고 개가 달려드니까 아이가 도망가니 계속 달려들더라구요.. 미안하다고는 했지만 그런 훈련 안된 개를 그렇게 풀고 다니는게 너무 위험 하고 상식적으로 이해가 되지 않더라구요. ㅠㅠ
다행히 다친사람도 없고 미안하다고 해서 그냥 넘어갔는데 정말 신고 할껄 그랬나봐요.. 그래야 혹시 다른 피해자가 또 안생길텐데 말이예요~
정말 신고 할걸 그랬나 싶어요..ㅠㅠ
코끼리곰
혹시나 아이가 달리다가 넘어졌다면 자칫 큰 사고로 이어질뻔했는데 천만다행입니다. 관련 법률 링크 올립니다. https://legislation.govt.nz/act/public/1996/0013/latest/DLM375413.html?search=ts_act%40bill%40regulation%40deemedreg_Dog+Control+Act+1996_resel_25_a&p=1%2f

저는 견주입장으로 공격성이 있고 특히 call back 훈련이 안된 개가 주인 말을 안듣고 저희 개에게 달려오거나 공격성을 보이면 일단 저희 개를 안아올려서 안전을 확보한 다음, 사과하는 상대견주에게 확실하게 말합니다. 만약 내 개가 물리는 사고가 났으면 넌 개를 못키우게 되는 상황이 올 수도 있었다. 네가 컨트롤이 안되면 목줄을 하는게 모두에게 좋고, 개가 잘못한게 아니라 콜백훈련을 못시킨 주인이 잘못한거다. 

그런 상황에서 상대 견주가 사과를 해도 매너좋게 받아주시기보다는 정말 가감없이 솔직하게 말해야 이런 견주들이 개 목줄을 하든, 훈련을 시킵니다. off leash area라 하더라도 컨트롤이 되는 개에 한해서라고 명시되어 있습니다.

부모님도 많이 놀라셨을테고 아이도 많이 많이 놀랐을텐데 괜히 개 키우는 제가 다 죄송하네요. 혹시나 주변에서 그런 견주를 보면 제가 대신해서 쓴소리 한마디 하겠습니다.
NZflower12
정말 한마디 해주고 올껄 제가 영어도 잘 안되고 너무 당황했고 또 너무 미안하다고 해서 그냥 온게 후회 되네요. 개한테 도망가는 아이 잡다가 넘어져서 옷까지 다 젖었는데 그러고 가니 그 사람들 다시 아무렇지 않게 사진 찍고 있던 모습 생각하니..휴..
아무튼 코끼리곰님 따뜻한 덧글 너무 감사합니다.
Chocomum
그러게요. 아이가 작고 뛰어다녀서 개가 그런 행동을 한거 이전에, 주인이 개를 컨트롤 하지 못했기 때문에 벌어진 일입니다.  leash free 지역도 안내판에 보면, 주인이 개를 콘트롤 할 수 있을시, 라는 조건문이 항상 붙어 있습니다. 어쨌든 아이가 다치지 않아 천만 다행입니다.
qpwoeiruty123
진짜 저도 롱베이 갈 때마다 애들이랑 모래놀이를 하는게 아니라 어디 개가 달려와서 애들 공격하지는 않는지 망보느라 시간을 다 보냅니다. 큰 개를 데리고 지나가는 키위던 아니던 계속 쳐다보면서 눈치주면 왠만한 주인들은 개 목줄 당겨서 잡습니다. 그렇게 눈치를 줘야 합니다.
번호 제목 날짜
596 Wise 환전
기타| Jandy| 안녕하세요,여기 올라온 글들을 통해 Wise … 더보기
조회 3,114 | 댓글 6
2022.06.30 (목) 23:39
595 영구영주권자 여권 잃어버렸을때
기타| edirjfjk22| 제가 여권을 잃어버린거 같아서 재발급 신청해야… 더보기
조회 2,071
2022.06.30 (목) 17:30
594 Westpac,Kiwibank 한국인 직원
기타| ksw3748| 안녕하세요Westpac 이나 kiwibank에… 더보기
조회 1,752
2022.06.30 (목) 17:27
593 퍼골라를 펜스에 붙일수 있을까요?
기타| NZCC| 집 옆쪽면에 퍼골라를 설치하려합니다. 집과 펜… 더보기
조회 2,401 | 댓글 4
2022.06.30 (목) 10:22
592 도토리묵이 먹고싶어용... 안먹어본지 4년
기타| 분홍문어는행복해| 어디서 살 수 있나요???
조회 3,615 | 댓글 2
2022.06.30 (목) 08:11
591 영주권자가 해외 얼마간 체류 되나요?
기타| 뉴질러버| 안녕하세요! 남편이 영주권을 받고 개인 사정으… 더보기
조회 3,148 | 댓글 1
2022.06.29 (수) 22:26
590 초등학교 괴롭힘
기타| SEL| 안녕하세요 7세 아들이 학교에서 괴롭힘을 당하… 더보기
조회 4,840 | 댓글 6
2022.06.29 (수) 15:55
589 유치원 1달만 체험할 수 있는곳 있을까요?
기타| 군산사람| 안녕하세요 친구가 한국에서 10월에 뉴질랜드 … 더보기
조회 3,491 | 댓글 2
2022.06.29 (수) 09:56
588 가족관계증명서
기타| SunnyDay| 한국에서 서류를 제출하라는데 뉴질랜드정부에서 … 더보기
조회 1,870
2022.06.29 (수) 06:33
587 왼손잡이용 젓가락 (아동용)
기타| 냐무냐무| 혹시 왼손잡이용 아동 젓가락 어디서 구할 수 … 더보기
조회 2,001 | 댓글 2
2022.06.28 (화) 16:15
586 한국 방문시 무엇이 필요한가요?
기타| 검둥| 안녕하세요? 이번 12월 방학에 아들과 한국 … 더보기
조회 2,642 | 댓글 1
2022.06.27 (월) 21:12
585 백신 안맞으면 뉴질랜드에 입국할 수 없나요?
기타| 호이야호이| 백신 안맞으면 뉴질랜드에 입국할 수 없나요? … 더보기
조회 3,649 | 댓글 1
2022.06.27 (월) 16:48
584 뉴질입국시 여권에 비지터비자...
기타| 누구없소| ​뉴질랜드 15세 시민권자입니다.​한국방문시 … 더보기
조회 2,031
2022.06.27 (월) 10:33
583 뉴플리머스 살기 어떤지 궁금합니다
기타| Marines| 직장을 제외 한다면 뉴플리머스 살기 어떤가요?
조회 4,798 | 댓글 12
2022.06.26 (일) 14:51
582 항아리 구입할수 있는곳
기타| River0101| 옹기항아리장독 항아리 같은거 사고싶은데혹시 어… 더보기
조회 2,714 | 댓글 2
2022.06.26 (일) 09:05
581 SSE visa 질문 입니다
기타| ASB163748| 현재 타우랑가에 살고있습니다. SSE 비자 신… 더보기
조회 1,912
2022.06.25 (토) 21:18
580 안녕 하세요. 제 모바일 폰 작동이 이상한데요.
기타| 바팔로| 제가 전화거는건 잘 걸리는데 받는건 제 지인이… 더보기
조회 2,732 | 댓글 4
2022.06.24 (금) 19:23
579 왠 중국 유비 형상물이?
기타| 차바퀴| 북쪽에서 내려오다 보면 오레와 가기전 새로 … 더보기
조회 3,386
2022.06.24 (금) 17:27
578 LIM 리포트
기타| 봉이정| 집의 LIM 리포트를 보니 뭐가 잔뜩 정보가 … 더보기
조회 1,862
2022.06.24 (금) 14:37
577 Subdivision
기타| 봉이정| 뒷마당이 제법 커서 subdivision을 생… 더보기
조회 2,956 | 댓글 2
2022.06.24 (금) 14:35
576 heat pump
기타| 봉이정| 거실에 haier 히트 펌프가 있는데 작동은 … 더보기
조회 2,286 | 댓글 2
2022.06.24 (금) 14:33
575 소액재판 잘 아시는분 제발 도움좀 부탁드려요!!
기타| jjaanngg| (세줄요약)1. A라는 지인의 남친이 렌트카업… 더보기
조회 2,924 | 댓글 1
2022.06.24 (금) 13:42
574 오클랜드시티 샤브샤브 고기
기타| 행복나는잘된다| 유튜브 보는데 샤브샤브 먹는장면이 너무 맛나보… 더보기
조회 3,473 | 댓글 4
2022.06.23 (목) 18:30
573 7월말 한국에서 대한항공타고 오시는분 있으신가요?
기타| QCSL| 안녕하세요~^^제가 한국에서 키우던 개를 보내… 더보기
조회 4,135 | 댓글 3
2022.06.23 (목) 10:08
572 무 배달 해주시는분 계시나요?
기타| tks2001| 안녕하세요, 마운트 웰링턴 과 플래부쉬 지역에… 더보기
조회 2,320
2022.06.22 (수) 17:07
571 뉴질랜드 음식물반입 관련
기타| fromorion| 안녕하세요. 다음의 음식물이 반입가능한지, 혹… 더보기
조회 3,877 | 댓글 2
2022.06.22 (수) 15:57
570 한국으로 연어나 장어 배송하는곳 있나요?
기타| Addison| 한국의 가족에게 연어나 장어를 보내고자 하는데… 더보기
조회 2,326
2022.06.22 (수) 15:09
569 이 병풍 가치가 있는 건가요?
기타| Keneasy| 오래전에 한국 가시는 지인이 주신건데요 우연히… 더보기
조회 4,882 | 댓글 4
2022.06.22 (수) 14:48
568 호주여행후 뉴질랜드입국시 Nzeta 신청승인이 필요한가요
기타| Inpark| 뉴질랜드 거주중이며 현재 딸은 학생비자(만료2… 더보기
조회 2,091 | 댓글 1
2022.06.22 (수) 13:50
567 택스리턴
기타| 도램이| 혹시택스리턴아직 못받으신분 계신가요?? 전아직… 더보기
조회 2,028
2022.06.22 (수) 11:27
566 소비뇽 와인 추천해주세요
기타| 아이디할꺼도없네| 안녕하세여 한국귀국할때 와인들고 갈려고 하는데… 더보기
조회 3,275 | 댓글 3
2022.06.21 (화) 18:51
565 후라이팬 정리대 파는 곳 있나요?
기타| 레지나2| 한국에서 사온 후라이팬 정리대가 부러져서 새로… 더보기
조회 3,281 | 댓글 2
2022.06.21 (화) 13:06
564 한국 단기 숙박
기타| 콩쥐| 9월초에 한국 방문하여 1달보름정도 서울에서 … 더보기
조회 2,783 | 댓글 2
2022.06.21 (화) 08:46
563 my republic의 refer a friend 부탁드려요
기타| elecseqplanning| 안녕하세요. 오늘 인터넷을 바꾸려고 찾아보니 … 더보기
조회 2,294 | 댓글 2
2022.06.21 (화) 08:43
562 한국방문시 건강식품 갯수
기타| 스텔라02| 가족과 함께 한국을 방문하려고 합니다 꿀과 건… 더보기
조회 3,508 | 댓글 2
2022.06.20 (월) 22:42
561 노인연금 소득에 따라 차등 지급
기타| Oille| 안녕하세요. 소득이 높을수록 노인연금이 줄어드… 더보기
조회 5,631 | 댓글 7
2022.06.20 (월) 18:14
560 사람을 찾아요^^
기타| 서서맘이오| 안녕하세요!한국에 거주하고 있구요.사람을 찾고… 더보기
조회 3,849
2022.06.20 (월) 18:13
559 스시가게 창업 : 인테리어 및 기계 설치하는 업체 알고싶어요.
기타| 무지개| 안녕하세요.새로이 건축되는 상가에, 스시 가게… 더보기
조회 2,557 | 댓글 2
2022.06.20 (월) 16:58
558 집 알람 설치 비용/ 추천
기타| 빈이0159| 안녕하세요 집에 알람을 설치하고 싶은데 설치 … 더보기
조회 1,667 | 댓글 2
2022.06.20 (월) 13:44
557 신축 옆집 과도하게 큰창문 설치 조언 부탁드립니다
기타| 이선77| 안녕하세요, 저희 집 옆집이 한 집을 허물고 … 더보기
조회 2,835
2022.06.20 (월) 13:16
556 하우스 잔디깍기 비용
기타| 바뎅이| 북쪽의 하우스의 잔디를 깍아주는 사업체를 아시… 더보기
조회 1,922
2022.06.19 (일) 09:05
555 한국방문시 선불유심카드 어디가 젤 나은가요?
기타| haru77| 1달후에 한국방문하는데, 선불유심카드를 구입해… 더보기
조회 4,945 | 댓글 4
2022.06.18 (토) 14:55
554 한국에서 뉴질랜드 올 때 필요한 서류
기타| bundoran| 안녕하세요, 다음주 26일날 한국에서 뉴질랜드… 더보기
조회 3,079 | 댓글 1
2022.06.18 (토) 14:08
553 Sheep skin 타카푸나 마켓
기타| Primary7| 타카푸나 선데이 마켓에 sheep skin 파… 더보기
조회 1,914
2022.06.18 (토) 12:47
552 가스 사용
기타| nzcraker| 안녕하세요 렌트를 구하는 중에 궁금한 것이 있… 더보기
조회 3,399 | 댓글 9
2022.06.18 (토) 00:19
551 Vector Metering라고 문자가 왔는데요
기타| 내강아쥐| VECTOR METERING here, we … 더보기
조회 3,304 | 댓글 2
2022.06.17 (금) 20:49
550 꾸덕한 요거트가 먹고싶어요..
기타| Starburst| 한국에서 꾸덕한 요거트를 많이 드시던데, 저도… 더보기
조회 3,752 | 댓글 6
2022.06.17 (금) 19:40
549 잔디깍기
기타| 바뎅이| 북쪽 하우스 잔디깍아 주는 분 연락처 아시는 … 더보기
조회 1,801
2022.06.17 (금) 19:28
548 지갑을 분실했습니다.
기타| 하루하루행복하게| 안녕하세요 보타니 왕마트와 wucha 근처에서… 더보기
조회 3,313 | 댓글 2
2022.06.17 (금) 18:47
547 뉴질랜드 입국용 traveller pass에 대해서
기타| 로샤| 이번주 일요일 오클랜드에 도착이라 Travel… 더보기
조회 3,318 | 댓글 6
2022.06.17 (금) 17:46