NZD -> KRW 환전 문의 드립니다!

NZD -> KRW 환전 문의 드립니다!

4 4,013 꾸꾸까까뿌뿌
안녕하세요, 이번에 한국 들어갈 때 환전 하려고 하는데요 (약 10,000불 정도)

출금해서 여기 환전소에서 환전을 해서 가는 게 좋을지,
아니면 한국에 들어가서 은행에서 하는게 좋을지 잘 모르겠어서

혹시 최근에 환전 해보신 적 있으신 분 조언 부탁 드려요!
미리 답변 감사합니다 :))
금목걸이
한국에 본인 명의 통장 있으면 가급적 뉴질랜드에서 원화로
미리 환전해 가시는걸 추천 드립니다.

https://wise.com/invite/aeg/minsubk2

환전 어플 Wise소개 시켜드립니다.(예전TransferWise)

위 링크로 가입 후 환전하시면 뉴질랜드(NZD) 900불까지 네이버 기준가 환율 및 수수료 무료로 원화환전 가능 합니다.

환전하실때 Bank transfer 선택 후 똑같이 계좌이체 하시면 됩니다.

* 같은 금액 환전 시 Wirebarely 보다 더 많은 원화를 송금 할 수 있습니다.
꽃마을
저같은 경우엔 몇년전이지만 그냥 만불 뉴질달러로 가져가서 가까운 국민은행 가서  조금씩
원화 환전해서 썼어요. 생각보다 현찰 쓰는데 불편하지 않더라구요. 해외에서 쓸수 있는 anz 크레딧카드
데빗 카드 있엇지만 주로 이렇게 썻네요.  어쨋든 카드쓰면 수수료 나가니까요.  환전할때 은행에 우대환율로
해달라고 했고요. 저는  Wise 이런거 몰라서 걍 이렇게 했는데 잘했는지는 모르겠어요.
hyuna1026
저도 wise 통해서 환전하시는 것 추천드려요. 은행에서 환전하시는 것보다 환율 우대도 많이되고 처음 가입하시면 수수료도 면제 된답니다

https://wise.com/invite/ath/hyunahk11

위 링크로 가입 후 환전하시면 뉴질랜드(NZD) 900불까지 네이버 기준가 환율 및 수수료 무료로 원화환전 가능 합니다.

* 같은 금액 환전 시 Wirebarely 보다 더 많은 원화를 송금 할 수 있습니다.

궁금하신거 있으면 댓글 달아주세요:)
파리송
한화를 뉴달로 환전하는 건 안되나요?

Total 2,792 Posts, Now 45 Page

2 인기 유학생 집 구매
테이 | 조회 4,503 | 2022.07.08
인기 1402/79 airedale Auckland…
한별반짝 | 조회 2,741 | 2022.07.08
3 인기 힛펌프 가치?
happymum | 조회 3,410 | 2022.07.07
1 인기 로토루아 한인 모텔
cleanwater | 조회 2,176 | 2022.07.05
4 인기 부모님 생신선물
itzy | 조회 3,089 | 2022.07.05
5 인기 한국에 전화
nzcraker | 조회 2,225 | 2022.07.04
3 인기 핑크열매 나무이름
yj17 | 조회 2,966 | 2022.07.03
13 인기 이민 화물 질문드립니다!
hwa04 | 조회 4,520 | 2022.07.03
1 인기 게러지 수리 문의 드립니다
max21 | 조회 2,181 | 2022.07.02
1 인기 여권 endorsement 문의
nzkorea84 | 조회 2,392 | 2022.07.01
6 인기 은퇴 후 직업...
lol1234 | 조회 6,791 | 2022.07.01
1 인기 한국 귀국시 준비 서류
벤처 | 조회 2,760 | 2022.07.01
6 인기 Wise 환전
Jandy | 조회 3,149 | 2022.06.30
인기 Westpac,Kiwibank 한국인 직원
ksw3748 | 조회 1,769 | 2022.06.30
6 인기 초등학교 괴롭힘
SEL | 조회 4,866 | 2022.06.29
인기 가족관계증명서
SunnyDay | 조회 1,894 | 2022.06.29
2 인기 항아리 구입할수 있는곳
River0101 | 조회 2,746 | 2022.06.26
인기 SSE visa 질문 입니다
ASB163748 | 조회 1,928 | 2022.06.25
인기 왠 중국 유비 형상물이?
차바퀴 | 조회 3,405 | 2022.06.24
인기 LIM 리포트
봉이정 | 조회 1,877 | 2022.06.24
2 인기 Subdivision
봉이정 | 조회 2,983 | 2022.06.24
2 인기 heat pump
봉이정 | 조회 2,303 | 2022.06.24