귤나무가 시들고 있어요

귤나무가 시들고 있어요

1 2,429 파란하늘이지
안녕하세요,
저번주쯤 가든에 여러가지 과일나무를 심었는데요, 귤나무가 이상하게 시들고 있어요. 잎이 마르고 말리고 있는데 어떻게 해야하나요? 심을때 citrus fetiliser, garden mix, chicken and sheep pellets을 섞어서 심었는데 이게 문제를 일으켰을까 요? 과일나무에  대해 잘 아시거나 비슷한 경험 있으신분 조언 부탁드립니다.

그리고 자몽나무랑 레몬트리의 꽃 핀부분에 개미가 자꾸 꼬이는데 insect control 같은 거 뿌려도 되나요? 나무가 개미때문에 죽을까봐 걱정이네요.  조언부탁드려요. 미리 감사합니다.
Prius
나무가 시든다니 뿌리에 문제가 있을수 있어요.
과도한 비료를 줬거나 뿌리기생 벌레일수 있습니다
일단 계피가루 사다가 나무주변가까이에 뿌려주시고
물에타서 잎에 골고루 뿌려주세요.
개미는 개미약을 사서 뿌리면 좋은데 개미가 진딧물을 이동시키느라 왔다갔다 할텐데요.
물에 마요네즈 적당량 희석시켜 개미다니는 길목에 층분히 뿌려주세요..진딧물 싹 죽어나갑니다

Total 48,715 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,446 | 2015.07.13
1 새글 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 274 | 14시간전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 714 | 1일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,408 | 2일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 356 | 3일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 410 | 3일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 817 | 3일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 1,816 | 4일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 582 | 4일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 255 | 4일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 475 | 4일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 662 | 5일전
여권
zu0w0ing | 조회 604 | 5일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,740 | 5일전
6 인기 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 1,287 | 6일전
노스쇼아 어린이 골프렛슨
ericnz8310 | 조회 278 | 6일전
10 인기 퀸스타운 플렛
chohyejung | 조회 1,681 | 6일전