고혈압 처방을 어디서 받아야 할까요?

고혈압 처방을 어디서 받아야 할까요?

10 2,031 시골부자

안녕하세요?

현재 한국에 휴가 차 잠시 들어와 있는 영주권자 입니다.

평소 고혈압이 있다고 생각했는데 아니나 다를까 혈압이 약간 있더라구요.

다음주면 다시 뉴질랜드로 들어가는데 만약 한국에서 고혈압약을 처방 받으면 1년치 약을 가져가기도 번거롭고 해서 GP에게 처방을 받아 고혈압약을 먹는것이 더 나을까요? 헤모글로빈 수치도 낮아서 그것도 약을 먹어야 한다는데...

고혈압 약과 철분약 두가지를 1년치나 약을 사서 가져 가는게 생각만 해도 부피가 너무 클 것 같아요.

만약 뉴질랜드에서 처방을 받는다면 약값은 대략 어느정도 나올까요? 혹시 고혈압약을 처방받아 드시는 분이 계시다면 알려주세요~~

미리 감사드립니다.

gregory
당연히 GP 가 처방하고 약값은 대부분의 약과 같이 무료입니다. 한국에서 1년 치 처방이라는 것이 이해가 안 됩니다. 여기서는 3개월에 한번 씩 혈압을 체크하고 그에  따라 처방도 조절합니다.
시골부자
소중한 댓글 감사드립니다. 어느덧 고혈압 이라는 질병을 얻는 나이가 됐네요... 가서 바로 지피에게 진료 받아야 겠어요.
nzland91
지금 복용중인 약을 GP 와 상담할때 보여주세요. 그리고 컨디션 , 다른약을 복용할거 있나 물어보면 좋을거라 생각해요 복용중인 약은 . 피검사 통해서, 바뀔수도, 줄어들수도 있는데 약 처방 1년치를는 짐이될수도 있을것 같아요.
시골부자
네 아무래도 오랜만에 와서 그런가 사가지고 가고 싶은 물건들이 많아 약을 바리바리 싸가는건 힘이들거 같아요. 아직 한국에선 진단을 제대로 안 받아 먹고있는 약이 없어서 귀국하면 바로 메디컬 센터부터 가보려구요. 댓글 감사드립니다
오크와
한국에서 일년치씩 처방 안해줘요.
길어야 3개월.  대부분 1개월-2개월치 줍니다.

뉴질에서 지피보고 처방 받으면 3개월치 주고
그 다음 3개월치 정도는 재처방으로 지피 안보고도 처방 받습니다. (재처방전 비용 있음)
그리고 뉴질에서 혈압약은 무료입니다.
비타민D 도 무료였으니 철분제도 무료일겁니다.
시골부자
혈압약은 무료군요. 부담없이 진료 받아봐야 겠어요. 소중한 댓글 감사드립니다~
stargolf
저와는 반대네요, 오클랜드에서 GP에게 고혈압처방받고, 약먹기시작하다가 8년전에 한국으로 오면서 당시 처방전갖고와서 한국의사에게 보여줘서 비슷한 성분의 혈압약을 처방받고 1개월뒤 상황에맞춰 추가 처방받고..암튼 1개월에 한번씩가서 처방받아 지금은 똑같은약만 계속 복용중입니다. 제생각에는 오클랜드 돌아가셔서 GP만나서 처방받으시는게 좋을거 같아요. 거기도 경과보면서 처방전 바꿔 주던데요. 그당시 혈압약은 한달치 2달러-3달러,대신 GP만날때 40-50달러정도 였고, 한국은 의사 만나는건 3,000-4,000원,약값은 현재 한달에 14,000원-15,000원, 한국이 많이 저렴하죠. 윗분들 설명했듯이 1년치 처방 안돼요. 사정설명하면 6개월치 해주지만 보통은 2개월치가지만 최대로 해주더라구요. 제가 오클랜드경우는 9년전 이야기구요. 현재는 잘 모릅니다. 한국은 현재 상황입니다. 참고하세요.
시골부자
네.. 귀국이 얼마 남지않아서 바로 가자마자 예약해서 지피를 만나봐야 겠어요. 영주권따고 혜택을 하나도 못 받아봤는데 아프니까 의료혜택을 볼 수 있겠네요 ㅎㅎ 답글 감사드립니다~
RussellSquare
고혈압/당뇨는 치료제가 없습니다. 혈압/혈당을 안정시켜주는 관리만 하는 약이 있을 뿐이죠. 계속 약을 복용하면서 관리가 잘 되는지 지속적인 모니터링이 필요한 질환이에요. 특히나 초기에는 해당 약물로 얼마나 컨트롤이 되는지 관찰이 필요할거에요. 약마다/환자마다 조절되는 정도가 다를 수 있으니까요. 한국에서도 병원에 가시고 뉴질랜드에서도 꼭 gp 가셔서 복용중인 약물 알리고 상담 받으시길요. :)
시골부자
에효.. 언제 이렇게 나이를 먹은건지... 한달 내내 병원만 다녔는데 고혈압도 있는거 같다 하고.. 씁쓸하지만 뭐 자연스레 받아들여야 겠지요? 소중한 답변 감사드립니다~
번호 제목 날짜
44921 waste disposal 연결
기타| thskan| 안녕하세요 혼자서 waste disposal … 더보기
조회 844 | 댓글 2
2022.06.28 (화) 19:03
44920 왼손잡이용 젓가락 (아동용)
기타| 냐무냐무| 혹시 왼손잡이용 아동 젓가락 어디서 구할 수 … 더보기
조회 474 | 댓글 2
2022.06.28 (화) 16:15
44919 바이올린 대여할수 있는곳 문의합니다 ..
교육| 동면| Year 4 바이올린 대여할수 있는곳 있을까요… 더보기
조회 633 | 댓글 3
2022.06.28 (화) 15:38
44918 전기연결 서비스 수수료 지불이란?
가전IT| kkpa| 집의 전기연결에 문제가 생겨서 전기업체에 연결… 더보기
조회 1,997 | 댓글 12
2022.06.28 (화) 14:52
44917 새여권에 영구영주권 스티커 발급 받는방법 알려주세요 !
기타| steed6| 안녕하세요 .새여권에 영구영주권 스티커 발급 … 더보기
조회 1,019 | 댓글 1
2022.06.28 (화) 14:41
44916 교민 자전거 동호회는 없나요?
레저여행| 오드리햇반| 자전거 동호회 알고 싶습니다.로드 바이크 입문… 더보기
조회 303 | 댓글 1
2022.06.28 (화) 13:13
44915 혹시 스파 마사지샵 가서 팁 드리나요 ?
기타| tony211| 온라인으로 미리 결제하고 갓엇는데 생각보다 너… 더보기
조회 1,468 | 댓글 2
2022.06.28 (화) 12:29
44914 충치 치료
의료건강| GoodKiwi| 안녕하세요 어제 보니 윗니 하나가 충치 먹었는… 더보기
조회 1,194 | 댓글 3
2022.06.28 (화) 11:32
44913 렌트 계약
부동산렌트| 윌리윌리| 안녕하세요 렌트 관련 문의드립니다 현재 3년을… 더보기
조회 1,637 | 댓글 2
2022.06.28 (화) 09:54
44912 한국갈때 편도 비행기표만 끊고 가도 되나요?
기타| 바다향기| 안녕하세요ㆍ 올 10월 초부터 내년 1월말까지… 더보기
조회 1,506 | 댓글 1
2022.06.28 (화) 01:07
44911 한국 방문시 무엇이 필요한가요?
기타| 검둥| 안녕하세요? 이번 12월 방학에 아들과 한국 … 더보기
조회 1,112 | 댓글 1
2022.06.27 (월) 21:12
44910 vet 추천 부탁드려요
기타| 블루핀| 갑자기 강아지가 다리를 절뚝 거리는데ㅠ 원래 … 더보기
조회 794 | 댓글 3
2022.06.27 (월) 19:37
44909 안녕하세요. 오클랜에서 20시간 경유시 짧게 관광 가능할까요?
레저여행| 카트맨| 안녕하세요. 친구 커플이 7월말 보라보라섬에서… 더보기
조회 1,512
2022.06.27 (월) 19:36
44908 아무 약국도 가능하나요???
의료건강| 이강휘| 안녕하세요 이번에 한국 갈거 같은데 rat받아… 더보기
조회 1,675 | 댓글 1
2022.06.27 (월) 17:05
44907 백신 안맞으면 뉴질랜드에 입국할 수 없나요?
기타| 호이야호이| 백신 안맞으면 뉴질랜드에 입국할 수 없나요? … 더보기
조회 2,199 | 댓글 1
2022.06.27 (월) 16:48
44906 한국연금 및 뉴질랜드 연금 공제 계산을 알고싶습니다.
법세무수당| 하지| 안녕하세요.저희 남편을 대신해서 글을 작성합니… 더보기
조회 1,837 | 댓글 6
2022.06.27 (월) 16:16
44905 삼성 세탁기 수리 하시는 분?
수리| tree10| 안녕하세요 세탁기가 고장나서 드럼통을 교체 해… 더보기
조회 335
2022.06.27 (월) 15:36
44904 뉴질입국시 여권에 비지터비자...
기타| 누구없소| ​뉴질랜드 15세 시민권자입니다.​한국방문시 … 더보기
조회 544
2022.06.27 (월) 10:33
44903 에어 뉴질랜드 한국행
레저여행| 살리고| 요즘은 무슨요일 출발에서 무슨요일 돌아오나요?
조회 2,863 | 댓글 2
2022.06.27 (월) 09:52
44902 산도측정기
의료건강| 가랑비| 안녕하세요. Sushi rice 산도측정기 어… 더보기
조회 481 | 댓글 1
2022.06.27 (월) 08:09
44901 6월 27일(월)-전력 배당금지급(약300불이상), 독감백신무료접종, 2…
의료건강| wjk| Entrust는 9월부터 적격 전력소비자들에게… 더보기
조회 3,492 | 댓글 3
2022.06.27 (월) 07:59
44900 61세 시민권자 인데요
이민유학| 진짜도사| 고국에 들어가야만 하는 상황에 봉착하였습니다.… 더보기
조회 4,112 | 댓글 5
2022.06.27 (월) 01:15
44899 Actura NASA 견학 프로그램
교육| Kafjee| Actura에서 year 9, 10, 11학생… 더보기
조회 435
2022.06.27 (월) 00:44
44898 코로나 격리지원금에 대해서요 질문이요
의료건강| 오른발의사기꾼| 안녕하세요. 오늘 자가검사로 코로나 양성 나와… 더보기
조회 1,288 | 댓글 1
2022.06.26 (일) 21:54
44897 주식 세무사
법세무수당| k1k1| 안녕하세요 단타로 주식하였고 (호주 주식)수입… 더보기
조회 495
2022.06.26 (일) 17:26
44896 신경정신과 의사 관련
의료건강| nzland91| 최근, 한국 GP 찾기 , 새로운 GP 찾기글… 더보기
조회 899
2022.06.26 (일) 13:53
44895 뉴플리머스 살기 어떤지 궁금합니다
기타| Marines| 직장을 제외 한다면 뉴플리머스 살기 어떤가요?
조회 2,984 | 댓글 9
2022.06.26 (일) 14:51
44894 푸들,화이트테리어 남아 키우시는분
기타| like| 안녕하세요 저희강아지 말티즈와,화이트테리어 두… 더보기
조회 648
2022.06.26 (일) 14:22
44893 해밀턴 키친 캐비넷 만드시는분 계시나요
수리| 쭈운| 안녕하세요, 이번에 새집으로 이사를 가는데 냉… 더보기
조회 735 | 댓글 1
2022.06.26 (일) 14:01
44892 히스토리오브후 천기담 화현 영양 크림 구매원해요...
미용| qqq123| 겨울마다 찾아오는 악건성피부에 효과가 좋더라구… 더보기
조회 222
2022.06.26 (일) 12:20
44891 항아리 구입할수 있는곳
기타| River0101| 옹기항아리장독 항아리 같은거 사고싶은데혹시 어… 더보기
조회 994 | 댓글 2
2022.06.26 (일) 09:05
44890 Airbnb 캐쉬페이
레저여행| 한비| 안녕하세요, 처음으로 Airbnb를 사용하게 … 더보기
조회 1,925 | 댓글 4
2022.06.25 (토) 23:02
44889 여권발급 소요기간
레저여행| Dearmychildren| 제가 너무 무식하게 비행기 티켓을 사버리는 바… 더보기
조회 1,520 | 댓글 4
2022.06.25 (토) 22:54
44888 SSE visa 질문 입니다
기타| ASB163748| 현재 타우랑가에 살고있습니다. SSE 비자 신… 더보기
조회 503
2022.06.25 (토) 21:18
44887 부엌 레인지후드가 갑자기 적동하지 않습니다
가전IT| hannah1| 키친 레인지후드가 돌지않아요 light는 들어… 더보기
조회 795 | 댓글 1
2022.06.25 (토) 20:06
44886 소형이사
기타| 크림단추| 소형이사센터 추천부탁드립니다
조회 313
2022.06.25 (토) 16:56
44885 Scammed by a member of NZ Korea Post
기타| gatomalo| Hi everyone,Unfortunately… 더보기
조회 1,948 | 댓글 2
2022.06.25 (토) 11:44
44884 에어뉴질랜드 프로모션
레저여행| 살롱까닝| 안녕하세요 7월 8일까지 에어뉴질랜드 한국직항… 더보기
조회 3,944 | 댓글 3
2022.06.25 (토) 03:23
44883 맥북 프로(2015년식) 전용 드라이버
가전IT| hkprokmc| 맥북 프로 2015년 식 소유 하고있는데 배터… 더보기
조회 502 | 댓글 8
2022.06.24 (금) 23:58
44882 영주권 받자마자 스튜던트 론이 가능한가요?
이민유학| Onnn| 안녕하세요. 저는 뉴질랜드에 삼년이상 거주중이… 더보기
조회 2,843 | 댓글 3
2022.06.24 (금) 22:20
44881 안녕 하세요. 제 모바일 폰 작동이 이상한데요.
기타| 바팔로| 제가 전화거는건 잘 걸리는데 받는건 제 지인이… 더보기
조회 1,334 | 댓글 4
2022.06.24 (금) 19:23
44880 왠 중국 유비 형상물이?
기타| 차바퀴| 북쪽에서 내려오다 보면 오레와 가기전 새로 … 더보기
조회 1,781
2022.06.24 (금) 17:27
44879 Northcross intermediate 와 Murrays bay in…
교육| Crystslback| 안녕하세요 Northcross intermed… 더보기
조회 961 | 댓글 2
2022.06.24 (금) 16:59
44878 집짓는 비용 알고싶어요
부동산렌트| 글렌필드맘| 요즘도 1스퀘어에 2000불이면 집 지을수있나… 더보기
조회 3,901 | 댓글 8
2022.06.24 (금) 15:11
44877 LIM 리포트
기타| 봉이정| 집의 LIM 리포트를 보니 뭐가 잔뜩 정보가 … 더보기
조회 487
2022.06.24 (금) 14:37
44876 Subdivision
기타| 봉이정| 뒷마당이 제법 커서 subdivision을 생… 더보기
조회 1,488 | 댓글 2
2022.06.24 (금) 14:35
44875 heat pump
기타| 봉이정| 거실에 haier 히트 펌프가 있는데 작동은 … 더보기
조회 697 | 댓글 2
2022.06.24 (금) 14:33
44874 소액재판 잘 아시는분 제발 도움좀 부탁드려요!!
기타| jjaanngg| (세줄요약)1. A라는 지인의 남친이 렌트카업… 더보기
조회 1,497 | 댓글 1
2022.06.24 (금) 13:42
44873 주차 뺑소니.. 도와주세요
기타| dwbutter| 어제 저녁 지인이 어느 길에 주차를 하고 식사… 더보기
조회 2,932 | 댓글 6
2022.06.24 (금) 10:23
44872 한국 간호사 NZ취업 연령? 자격?
이민유학| Ruapehu| 관심 가져주시는 분들께 먼저 감사드립니다. 영… 더보기
조회 2,068 | 댓글 8
2022.06.24 (금) 10:04