세탁기를돌리면 물이새어나와요

세탁기를돌리면 물이새어나와요

3 2,380 꽂게다리
안녕하세요

저희가 삼성꺼 버블워쉬 (프론트 로더) 세탁기를 사용하는데요
갑자기 세탁기에 물이 바닥으로 흘러나와요
이건 아이가 고장나서 새것으로 바꿀때가된것일까요?
아님 뒤쪽무엇이빠지거나깨져서 생기는 리킹일까요?  아니면 머리카락?이나 노폐물 이런게꽉켜서 물이원활하게 안돌아서 저러는걸까요?
아 물은 세탁을시작할때 물을받아야 돌아가잖아요? 그런데 그초반부분에 받아질때 모으지못하고 바닥어디론가로 다새어나옵니당
수리비비싸면 새로사까 생각중입니다 우째야할까요?^^;
nzland91
물을 받아들이지 못한다면 노폐물이 아닌가 싶네요.  집에서 본적이 없지만 리킹이라면 세탁기 이용후에는 아무일도 없는건지.. 또 몇년간 이용했나도 생각해보셔야 할것 같습니다.
MrShineLtd
Mr, Shine입니다. 전화 한번 주실래요? 021 492 344. 그럼!
DKCH11
같은 케이스인듯 하여 글 남겨봅니다. 세탁기 위부분 뚜껑 제거해서 보시면 물공급하는 호스부분이 본체 파트에 끼워져 연결되 있는데 그 부분이 철사?같은 걸로 조여져있어요. 그런데 그게 느슨할경우 혹은 그 호스가 세탁기를 사용하다보면 탈수시 흔들림 때문인지 좀 빠져서 느슨해져서 세는 경우가 있고 다른 한가지는 위부분에 워터디스팬서에 문제가 생겨서 부품을 트레이드미에서 사서 교체한적 있습니다. 어떤 경우인지는 뚜껑을 열고 세탁기를 돌려보시면 물이 세는 부분이 보이실거에요. 도움이 되셨길 바래요.

Total 48,691 Posts, Now 10 Page

1 핫워터실린더 밸브 문의
건강한자유 | 조회 795 | 2024.02.28
1 우버 gst신고
아구아 | 조회 798 | 2024.02.28
1 서쪽한국인의사
마포 | 조회 965 | 2024.02.28
3 인기 칼날 스크래퍼 찾아요
콩쥐 | 조회 1,207 | 2024.02.28
2 해밀턴 한인택배
Dixon | 조회 715 | 2024.02.28
1 자동차 명의변경 궁금합니다
NZKura | 조회 820 | 2024.02.28
2 인기 파트너십 영주권
Choiko | 조회 1,443 | 2024.02.27
2 외장하드 고칠수 있는곳
Kicker | 조회 659 | 2024.02.27
1 인기 부모 상속
눈물비 | 조회 2,370 | 2024.02.27
2 인기 차번호판 도난
Rice | 조회 1,633 | 2024.02.27
학과공부에 대한 조언
mannatoo | 조회 812 | 2024.02.26
1 컴퓨터 모니터좀 봐주세요
노슈거 | 조회 912 | 2024.02.26
2 인기 한국에서 배로 EMS 보내기
마루 | 조회 1,446 | 2024.02.26
로토루아에서 오클랜드
pure917 | 조회 771 | 2024.02.26
1 수돗물이 잘 안나와요
joysushi | 조회 991 | 2024.02.25
1 축구, 풋살 모임 원합니다!!
Eden2607 | 조회 794 | 2024.02.24
3 이민성인증 번역업체
waynean | 조회 977 | 2024.02.24
1 DSLR 카메라 문의
Addison | 조회 641 | 2024.02.24
1 인기 요새도 딸기 나오나요?
akdejrdl | 조회 1,057 | 2024.02.23
1 아이패드 수리
Prius | 조회 634 | 2024.02.23
3 인기 미용실
Galaxy24 | 조회 2,482 | 2024.02.23