세탁기를돌리면 물이새어나와요

세탁기를돌리면 물이새어나와요

3 2,491 꽂게다리
안녕하세요

저희가 삼성꺼 버블워쉬 (프론트 로더) 세탁기를 사용하는데요
갑자기 세탁기에 물이 바닥으로 흘러나와요
이건 아이가 고장나서 새것으로 바꿀때가된것일까요?
아님 뒤쪽무엇이빠지거나깨져서 생기는 리킹일까요?  아니면 머리카락?이나 노폐물 이런게꽉켜서 물이원활하게 안돌아서 저러는걸까요?
아 물은 세탁을시작할때 물을받아야 돌아가잖아요? 그런데 그초반부분에 받아질때 모으지못하고 바닥어디론가로 다새어나옵니당
수리비비싸면 새로사까 생각중입니다 우째야할까요?^^;
nzland91
물을 받아들이지 못한다면 노폐물이 아닌가 싶네요.  집에서 본적이 없지만 리킹이라면 세탁기 이용후에는 아무일도 없는건지.. 또 몇년간 이용했나도 생각해보셔야 할것 같습니다.
MrShineLtd
Mr, Shine입니다. 전화 한번 주실래요? 021 492 344. 그럼!
DKCH11
같은 케이스인듯 하여 글 남겨봅니다. 세탁기 위부분 뚜껑 제거해서 보시면 물공급하는 호스부분이 본체 파트에 끼워져 연결되 있는데 그 부분이 철사?같은 걸로 조여져있어요. 그런데 그게 느슨할경우 혹은 그 호스가 세탁기를 사용하다보면 탈수시 흔들림 때문인지 좀 빠져서 느슨해져서 세는 경우가 있고 다른 한가지는 위부분에 워터디스팬서에 문제가 생겨서 부품을 트레이드미에서 사서 교체한적 있습니다. 어떤 경우인지는 뚜껑을 열고 세탁기를 돌려보시면 물이 세는 부분이 보이실거에요. 도움이 되셨길 바래요.

Total 48,771 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,782 | 2015.07.13
새글 김치를 만들고 싶습니다!
라라66 | 조회 227 | 2시간전
1 새글 대장검사
SeSmall | 조회 622 | 6시간전
새글 침대 무료수거
sugarhigh | 조회 254 | 13시간전
중국여행 비자
찬찬찬 | 조회 403 | 1일전
은행계좌 신설시 필요서류?
제자리 | 조회 336 | 1일전
1 의자, 야외쇼파 커버 교체
젼젼쓰 | 조회 463 | 2일전
2 인기 핸드폰 구매
fernn | 조회 1,109 | 2일전
테니스 클럽
Boder | 조회 413 | 2일전
2 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 651 | 3일전
3 한의원추천요
Michi | 조회 926 | 3일전
2 인기 에어뉴질랜드 프리미엄
k9p7 | 조회 2,692 | 4일전
8 인기 전기 회사 바꿀때
styler | 조회 1,881 | 4일전
히트펌푸 (수리)
monicach | 조회 545 | 4일전
입국 신고서 작성
Jandy | 조회 939 | 5일전
1 인기 주식투자 종목