주방 벤치 수리비용 과다청구 어떻게 대응하죠?

주방 벤치 수리비용 과다청구 어떻게 대응하죠?

6 5,084 Flyingsj
상기 이미지와 같이 아파트 주방 벤치가 chipped 된 상태입니다.

Inspection 후에 부동산에서 인보이스 청구한다고 하더니
무려 360불 + GST청구를 한다네요.

확인해보니 전면 교체도 아니고 고작 구멍난 부분만 매우는데 말입니다.

제가 기억하기로 분명 저곳에는 작은 crack이 있는 상태였고
지난 6개월간 쓰다보니 물이 스며들며 점점 일어난것 같은데,

부동산에서는 멀쩡한 주방 벤치를 망쳤다고 뭐라 하는중이고
(중국인 부동산인데 굉장히 고압적이고 rude 합니다. 이메일 보고 당황스럽기는 처음이었음)
아무튼 제게 증거사진은 없으니 답답하네요.

한편 플렛메이트의 부모님은 평소에도 이 부동산을 무척 싫어해서
이 참에 legal case까지 가겠다 하는중이고...
(이분들은 현지인이다 보니까 뭐 이런거에는 익숙하겠지 싶습니다)

저는 이런 일은 처음이라 골치아프네요. 10평도 안되는 집 인스펙션때 사진 100방 넘게 찍는거 보고는 부동산 잘못 걸렸다 딱 직감 했습니다만. ㅠㅠ

일단 다른 여러 업체에 견적문의를 해두긴했는데... 여기서 어떻게대응하면 좋을까요? 전 더러워서 걍 주고 끝내야지 싶은데 플렛메이트는 절대 못내겠다 그러고 있고요 ㅠㅠ
뱅쿠
외 2명
저도 비슷하게 주방 벤치에 저렇게 실수로  두군데정도 만들엇는데  부동산에서 벤치 전체 교체비용으로 500불 청구한다고(보험 가입되잇어서 엑세스비용이 $500)  햇어요  엄청 작은거고 생활하면서 생긴건데 무조껀 전체 교체해야한다고 하더라구요.  tenancy tribunal 에 분쟁신청했고 돈 한푼도 안내고 본드비 그대로 돌려받았습니다.  그때 부동산에서 트히램폴린때문에 잔디 죽은것도 새롭게 잔디 해야한다고 뭐 청구한다고 하고 그랬는데 한푼도 안내고 본드비 그대로 돌려 받았습니다.  부동산에 tenancy tribunal 하겠다고 말씀하시고 동의 못한다고 하세요.   
tenancy tribunal 은 세입자 입장에서 합리적으로 해결해줍니다.
저게 전부터 잇엇는데 점점 커졌다는 증거 잇으시면 좋고 없으셔도 생활하면서 자연스럽게 생긴거면 큰 문제없습니다.  저거 절때 300불 내면서 고칠이유 없는거예요.
Flyingsj
감사합니다... GST포함해서 총 414불이네요. 이게 벤치 전면 교체하는 비용도 아니구요 ㅠㅠ 그냥 tribunal 까지 가는걸로 해야겠네요...
뱅쿠
생각보다 많이 어렵거나 번거롭진 않았어요.  다만 다른 집 이사가고 나서도 본드비를 늦게 돌려받아야해서  새로운집 본드비가 추가로 필요해서 그부분만 좀 저한테는 불편햇고 생각보다 어렵거나 복잡하지는 않았어요.  총 기간은 딱 한달 걸렸고 본드비는 결과 나오고 한푼 안떼이고 바로 돌려 받았습니다.    잘 해결되실꺼예요.
베푸리
가끔씩 신문에 나오는 케이스 보면 세입자가 고의적으로 한게 아니면 대부분 세입자가 고쳐줄 의무는 없어 보이더군요. 위에 말씀하신  정도는 당연히 고칠 의무가 없어보입니다. 윗분 마씀대로 하시면 좀 번거로울 순 있지만 돈은 안들어갈 듯 하네요
Flyingsj
감사합니다... 윗분 말씀대로 하려구요.
coffee27
처음 이사갔을때  그 흉터가 있는 사진이 있으면 무조건 괜찮습니다.
그렇지 않으면 그 벤치탑이 손상 되면 수리가 사실 불가능 해요.
주의해서 사용 해야 됩니다.

Total 382 Posts, Now 8 Page

1 인기 큰 거울 버리는 방법
Qldnjs | 조회 2,524 | 2022.05.04
1 인기 히팅 시스템 작동
luoey | 조회 2,108 | 2022.04.29
인기 습한 집 알려주세요
Timkim9515 | 조회 2,901 | 2022.04.27
1 인기 키친 케비넷 수리
Kafjee | 조회 1,802 | 2022.04.26
1 인기 차번호판 수리가격
궁벵이 | 조회 3,023 | 2022.04.18
1 인기 지붕수리
Claudia77 | 조회 2,818 | 2022.04.14
1 인기 아이폰 침수수리
이유나 | 조회 1,707 | 2022.04.12
인기 차고와 현관문 센서 설치
luoey | 조회 1,741 | 2022.04.11
1 인기 거터청소....
wndyy | 조회 2,457 | 2022.04.10
인기 가스스토브 고치시는분
scaryoctopus | 조회 1,738 | 2022.04.04
인기 식탁 유리...
수많은별들 | 조회 2,107 | 2022.03.30
2 인기 창문틀 누수
sketch765 | 조회 2,570 | 2022.03.25
5 인기 가스실린더 파이프 수리
커피빈 | 조회 2,105 | 2022.03.08
1 인기 주택증축
alison | 조회 2,687 | 2022.03.08
4 인기 Pergola 설치
Pameso | 조회 3,180 | 2022.03.05
인기 오븐 수리 문의
richforever | 조회 1,980 | 2022.02.18
6 인기 자동차 노킹 현상 수리비
Tuibrid | 조회 5,282 | 2022.02.16
인기 타일 문의 합니다
cleanwater | 조회 2,218 | 2022.02.15
인기 켓 도어
brush | 조회 1,794 | 2022.02.14
2 인기 지붕청소 후 페인팅
소확행 | 조회 2,889 | 2022.02.10
인기 hot water tank에서 물이 샙니다.
tiida | 조회 2,105 | 2022.02.10
인기 도어락 교체 문의
HPTA | 조회 1,871 | 2022.02.01
1 인기 자동차 헤드 라이트 조정
luoey | 조회 2,249 | 2022.01.29
인기 Asb 자동차보험
hosanna | 조회 2,025 | 2022.01.25
1 인기 외벽 페인팅
nsd | 조회 2,374 | 2022.01.24
인기 교복 블레이져 수선 잘 하는곳
sh27 | 조회 1,810 | 2022.01.22
3 인기 나무 창틀교환
와티푸 | 조회 2,280 | 2022.01.17