옆집에서 대마초를 피우는것 같은데요,,,

옆집에서 대마초를 피우는것 같은데요,,,

14 6,945 dreamcat

안녕하세요.

옆집에서 대마초를 피우는것 같아서 아이 교육에도 안좋고 교육상 좋지도 않아 경찰서에 신고를 할까 하는데요,

대마초를 피우는게 불법이라 신고가 가능한 것인지 아닌지 몰라서요.

혹시 아시는 분이 계실까요?

옥자야
신고해보셔야 경찰이 와서 경고먼 주고 갈걸요
불법이긴 하나 말이 불법이지 개나소나 다 피는게 대마초라  아마 경찰들중에서도 피는 사람 있을거라 신고해봐야 별볼일 없을겁니다
무한동력
경찰들은 정기적으로 드러그 테스트를 받는걸로 알고 있는데 경찰이 피운다고요? 무갸운 책임이 따르는 댓글이군요
옥자야
안해요
chrislim
경찰들 정기적으로 드러그 테스트 받지 않습니다.
Bimbim
저도 일전에 옆집에서 대마초를 피워대서 신고해본적이 있엇는데 그냥 경고만주고 다른조치는 안주는거 같더라구요... ;;; 정말 대마초외에 심각한 마약이 아니고서야 다른방법은 없더라구요 ㅠㅠㅠ
지름신
거래를 하는 것은 불법이기 때문에 거래하는거 걸리면 바로 잡혀갑니다
재배, 판매는 불법이지만 피우는것 자체가 불법은 아닌것으로 알고있습니다.
예전에 퀸스트릿에서 대마를 피우는 노숙자가 있어서 경찰관이 옆에서 지키고 서있는걸 봤는데
특별한 소동이나 문제를 일으키지 않는한 체포를 할 수는 없다고 했습니다.
그래서 문제를 일으키지 않는지 지켜만 보고 있었던 거라고 들었어요. (경찰한테 들은건 아니라서 확실하지 않을수도 있어요;)
ceripianora
지름신님의 말씀이 옳습니다. 거래는 불법이고 매우 엄격하게 단속하지만
개인이 피우는 것은 말썽을 일으키지 않는 한 문제시 하지 않더군요.
dreamcat
시간내어 답변 달아주신 분들 정말 감사합니다. 결론은 신고해 보아도 소용이 없는거군요.
CuminSpice
소지도 불법, 피우는 것도 불법이지만 단속을 안합니다. 재밌는 나라에요
메이플
심각한 마약이 아닌이상 대마초 흡연은  뉴질랜드나 호주 둘다 전혀 문제가되지안는걸로 알고있어요. 가끔 키위직장동료들과, 파티할때면 거의 다 피우더라구요.경찰도 예외는 아니더라구요. 옆집 대마초흡연이 계속 신경쓰이고 스트레스라면, 이사를 가던지 집을 옮기는것외엔 딱히 방법이없어보이네요. 사실 대마초보다 더 위험한게 담배죠.
나에욤
이나라에서 대마초는 기호식품정도인데 신고라니요...ㅠㅠ
Tutiremai
대마초 의약품으로 처방받고 구매가능합니다. 불법으로 거래하는거 아니면 헛수고이실꺼에요
nzland91
자녀들, 집에 피해를 입히고 동네를 돌아다니면서 시끄럽게하면 경고정도만,  계속 그러면  경찰에서 조사를 할수 있습니다.  이를테면 이웃들이 증인이 되어줘야 하고요, 또  많은 사람, 상황을 만들면 자기만  힘들어지죠

Total 2,798 Posts, Now 49 Page

3 인기 관광비자 에서 파트너쉽
Hollynz | 조회 2,419 | 2022.05.22
1 인기 키보드 스티커
bluekim | 조회 1,796 | 2022.05.21
1 인기 바둑
mosodesign | 조회 2,330 | 2022.05.20
2 인기 실직자를 위한 교육
봉이정 | 조회 2,366 | 2022.05.19
2 인기 유리창에 금이 갔어요..
Opal2 | 조회 3,385 | 2022.05.19
5 인기 벽난로에 대해
ghd | 조회 3,578 | 2022.05.19
인기 Skinny Buddy Rewards
tstar9502 | 조회 1,861 | 2022.05.19
인기 IEP report vs DSA report
보라도리 | 조회 1,771 | 2022.05.19
2 인기 쏠라 파워
하울의무빙이오지는성 | 조회 2,811 | 2022.05.19
2 인기 찌든 기름때제거
almengi | 조회 2,660 | 2022.05.18
1 인기 노스쇼어 부페
재벌총수 | 조회 3,449 | 2022.05.18
인기 드라이브웨이 게이트
ㅈㅇㅇ | 조회 1,995 | 2022.05.18
1 인기 노래방기계 사고싶어요
마포 | 조회 2,280 | 2022.05.17
인기 폐가전 처리 문의
소망이 | 조회 2,055 | 2022.05.16
2 인기 비자 받은후 주소변경시
coffee1 | 조회 1,971 | 2022.05.16
인기 순대 파는곳
eunin10 | 조회 2,211 | 2022.05.16
인기 남자순금반지 사고싶어요
goooodday | 조회 1,963 | 2022.05.15
인기 이사한후^~~
Juju1004 | 조회 2,489 | 2022.05.15
인기 한복 드라이클리닝
ionna | 조회 2,156 | 2022.05.14
2 인기 뉴질입국시
gonzgo | 조회 2,845 | 2022.05.14
1 인기 비자 신청하고 한국 출입국
hijack | 조회 2,073 | 2022.05.14
4 인기 House and land package
후룩 | 조회 2,402 | 2022.05.13
인기 시드니로 항공화물
chopper | 조회 1,485 | 2022.05.13
1 인기 열풍기
봉이정 | 조회 1,775 | 2022.05.12
2 인기 여권 사진
taku | 조회 2,087 | 2022.05.12
3 인기 아토팜 파는 곳 있을까요?
SunnyMoon | 조회 2,311 | 2022.05.12
인기 러닝머신 (Treadmill)
startreck | 조회 1,876 | 2022.05.10