주방 씽크대옆의 상판에 흠집이....

주방 씽크대옆의 상판에 흠집이....

3 3,126 난감
뜨거운 냄비를 얼떨결에 그냥 내려놓는 바람에
한 5cm가량 타버렸어요.
어쩌지요?
대리석 무늬로 된
sample은 mitre 10 에서  찾았는데
어찌할 바를 모르겟네요. 주방 전체를
다 갈아야 하는지... 혹시 경험있으신 분 조언 부탁드립니다.
어떤집은...
  렌트집이라면 주인과 상의가 되야겠지만,
내집이라면 예쁜 타일 한장 사서 탄곳에만 심어놓으면 나름 예쁘기도하고 뜨거운것 올려놓기도 좋고 편하던데요.
ㅎㅎ
  예쁜 타일 한장 추천 꾹~~!!

상판이랑 비슷한 색으로 크기는 가로 세로 20센티 정도 하나 사서
상판위에 올려놓으면 나름 괜찮죠.
본드로 잘 붙이고 흰색 Sealant 로 타일 주위를 잘 두르면 됩니다.
난감
  그쵸그쵸그쵸?  ^^
저도 mitre10에서 타일 파는것 보면서 그렇게 한집을 어디서 본듯도 하고...
생각해 봤는데
맞군요.  감사 감사합니다.
흰색 sealant라....  그건 몰랐네요.
생활의 센스!  고맙습니다. 한번 해볼께요.

Total 48,715 Posts, Now 762 Page

4 인기 상속
jiyoung | 조회 2,646 | 2010.07.24
2 인기 쿠쿠밥솥 고장
oochisay | 조회 2,619 | 2010.07.24
1 인기 머리익스텐션
oi | 조회 1,852 | 2010.07.24
2 인기 닌텐도에 대하여
glory | 조회 1,621 | 2010.07.24
2 인기 워홀 Kiwi Saver ?
무지개 | 조회 1,782 | 2010.07.23
5 인기 kt070 에 대해서..
야옹이 | 조회 2,087 | 2010.07.23
2 인기 형광등잡음..
newlifejohn | 조회 1,941 | 2010.07.22
10 인기 aut랑오대
imymemine | 조회 3,735 | 2010.07.22
3 인기 운전면허
Sunny1 | 조회 1,649 | 2010.07.22