영구영주권 요즘에 받으신 분 계신가요?

영구영주권 요즘에 받으신 분 계신가요?

3 3,703 seacyn7
2021년 10월 말 영구영주권 폼 신청했음
2022년 1월 초 영수증 날라옴
여권도 돌려받음
6개월 넘었는데 아직 소식이 없네요.
언제쯤 올까요...?
비슷한 사례 계신 분 계신가요?
이민성 이메일 주소 알고 계신 분 있을까요?
꼬물이S
저도 올해 1월 신청하고 2월에 결제도 되고 여권도 돌려 받았지만 아직 영구영주권 승인 메일은 안오네요.
지름신
크리스마스 이브에 신청서 보내서 2월 4일에 접수되었다고 메일받고 3월에 여권 돌려받고, 4월 9일 승인 받았습니다.
몇달전에 어떤 댓글에 지인이 10개월 걸렸다고 해서 그냥 포기하고있었는데, 느리지만 처리를 하긴 하나보더라구요.
6개월이면 이미 많이 기다리셨네요... 이민성에 전화해서 독촉하심이....
저희는 2인가족인데 가족수나 담당자에 따라서 처리기간이 조금씩 다르지 않을까 생각되긴합니다.
antochoi
저도 작년10월초에 신청넣고 12월말 영수증과 여권 돌려받았고, 기다리고기다리다가.. 이번달초에 이민성에 확인부탁 레터를 넣었는데... 글쎄 바로당일 회신이 왔는데 이미 2월초 승인이나서 보내주었다고 해요. ㅠㅠ. 그래도 친절하게 그 레터를 첨부해 주었네요^^ 무척 바빠서 빠뜨린듯.. 암튼 immigrationonline@mbie.govt.nz 로 이멜 띄워보시는게 좋을듯 하네요.
번호 제목 날짜
343 한국으로 건강식품을 구입해서 보내려 합니다.
기타| Neon79| 안녕하세요? 건강식품 몇가지를 구매해서 한국으… 더보기
조회 2,269 | 댓글 3
2022.05.03 (화) 17:12
342 enrolled nursing 와 registered nursing 차이…
기타| Newwwww| 제목 그대로 입니다 진로 결정 때문에 문의 합… 더보기
조회 1,980 | 댓글 1
2022.05.03 (화) 16:29
341 한국분이 계시는 thermometer calibration 회사를 알고 …
기타| 레몬에이드| 알려주시면 감사하겠습니다..^^
조회 1,821
2022.05.03 (화) 14:46
340 Albany height 어떤가요
기타| Sc0829| 요즘 Albany height 에 집들을 많이… 더보기
조회 2,823 | 댓글 4
2022.05.03 (화) 06:54
339 간호사님과 인터뷰
기타| Whiteyellow| 안녕하세요. 많이 바쁘시고 피곤하실텐데 제 주… 더보기
조회 3,404 | 댓글 2
2022.05.02 (월) 21:31
338 한국에 육포와 꿀 보내는 기준이 아직도 동일한가요?
기타| 항해| 꿀은 2kg 정도, 육포도 2kg 정도 보내야… 더보기
조회 2,081 | 댓글 2
2022.05.02 (월) 13:30
337 베이킹 배울수 있는곳이 있을까요?
기타| 우리집| 안녕하세요.취미로 베이킹을 배워보고 싶은데 마… 더보기
조회 1,822 | 댓글 2
2022.05.02 (월) 09:14
336 (급)Fish and paykel dishwaher F1 에러
기타| NZKura| 안녕하세요 피쉬얀 패이컬 모델 f1에러 문의드… 더보기
조회 2,245 | 댓글 2
2022.05.01 (일) 07:30
335 전통 혼례복 대여해 주는곳
기타| bbieroo| 안녕하세요 전통 혼례복 대여해주는 곳 있을까요… 더보기
조회 1,609
2022.04.30 (토) 23:48
334 라이센스 가지고 계시는 전기업체 찾고 있습니다.
기타| 항상봄날과꽃길| 안녕하세요. 태양광 관련해서 라이센스 가지고 … 더보기
조회 1,806
2022.04.30 (토) 13:35
333 더니든 한인 단톡방이나 코포같은 사이트 아시나요?
기타| SunnyMoon| 안녕하세요~ 제목처럼 더니든 한인 단톡방이나 … 더보기
조회 1,959
2022.04.29 (금) 17:47
332 꽃시장
기타| 탄탄대로| 한국꽃시장처럼 도매로 꽃을파는곳이있나요 선데이… 더보기
조회 2,217 | 댓글 1
2022.04.29 (금) 12:01
331 Wellington으로 물건 배송
기타| Soallgood| 안녕하세요 잔디깎기 정도의 청소 기계를 웰링턴… 더보기
조회 1,451
2022.04.29 (금) 09:27
330 한국에서 입국시 진공포장음식 반입..
기타| 에스퍼맨| 최근에 한국에서 오신분들 중에.. 최근 뉴질랜… 더보기
조회 4,142 | 댓글 5
2022.04.28 (목) 22:35
329 10미터 나무
기타| 봉이정| 집 뒷마당에 10미터 정도 되는 나무가 있습니… 더보기
조회 2,668 | 댓글 1
2022.04.28 (목) 16:38
328 아스피린
기타| 봉이정| 바이엘에서 나온 아스피린 어디서 구입 가능한가… 더보기
조회 1,603
2022.04.28 (목) 16:36
327 우레탄 폼
기타| 봉이정| 우레탄 폼을 사려고 하는데어디를 가야 하나요?… 더보기
조회 1,822 | 댓글 1
2022.04.28 (목) 16:35
326 란 뿌리
기타| 꽃마을| Orchid Flower 가 꽃이 지고난 후 … 더보기
조회 2,088 | 댓글 2
2022.04.28 (목) 14:35
325 이사후 청소업체와방충망 체인지하는업체?
기타| Juju1004| 이사하는데 집안청소와 방충망을 체인지 해야하는… 더보기
조회 2,376 | 댓글 1
2022.04.28 (목) 09:40
324 한국에서 뉴질랜드 입국할때ᆢ
기타| 백일홍| 안녕하세요 궁굼한게 있게 글을 올립니다 5월2… 더보기
조회 3,224 | 댓글 2
2022.04.27 (수) 22:37
323 한국입국
기타| kim6296| 안녕하세요~ 한국가기전에 pcr 테스트는 어디… 더보기
조회 2,838 | 댓글 1
2022.04.27 (수) 21:20
322 한국에서 EMS 배송기간
기타| icecool| 안녕하세요.최근에 한국에서 EMS받으신 분 계… 더보기
조회 2,243 | 댓글 4
2022.04.27 (수) 20:54
321 상견례 장소 추천 부탁드립니다
기타| Ruapehu| 조카 사위될 사람이 키위입니다. 조카 가족이 … 더보기
조회 4,637 | 댓글 3
2022.04.27 (수) 19:32
320 옆집에서 대마초를 피우는것 같은데요,,,
기타| dreamcat| 안녕하세요.옆집에서 대마초를 피우는것 같아서 … 더보기
조회 6,848 | 댓글 14
2022.04.27 (수) 13:59
319 New Zealand Traveller Declaration
기타| 호이야호이| 만 11세 아이와 함께 뉴질랜드에 방문하는데요… 더보기
조회 2,590 | 댓글 1
2022.04.27 (수) 12:16
318 노쇼에 드라이 클리닝 저렴하고 잘하는집 알려주세요.
기타| Jamie78| 겨울옷 몇개 드라이 클린 해야 할것 같은데 글… 더보기
조회 1,609
2022.04.27 (수) 12:04
317 뉴질랜드에서 한국 주식 하시는 분
기타| 11111111| 계신가요? 불법은 아닌지 알고 싶어서요 세금 … 더보기
조회 2,734 | 댓글 1
2022.04.27 (수) 11:19
316 한국에 제일 빠른 우편물 배송
기타| JSR1013| 안녕하세요 뉴질랜드에서 한국으로 급하게 서류와… 더보기
조회 1,696 | 댓글 1
2022.04.27 (수) 10:25
315 뉴질랜드 연금
기타| 석과니| 안녕하세요? 뉴질랜드 시민권자로 20년째 거주… 더보기
조회 4,006 | 댓글 6
2022.04.27 (수) 09:16
314 강아지 한국으로 데려가고 싶어요
기타| 맹그로브| 한국으로 귀국 예정인데 강아지를 데려가고 싶습… 더보기
조회 3,024 | 댓글 4
2022.04.26 (화) 18:23
313 제습기 필터 사는 곳 알고 싶어요
기타| 레지나2| 제습기 필터 어디서 사시나요? 전 mitsub… 더보기
조회 1,545
2022.04.26 (화) 14:00
312 성문고 동창 친구를 찾습니다.
기타| r6game| 안녕하세요 김영식이라고 합니다.경기도 안양에 … 더보기
조회 2,342
2022.04.25 (월) 21:46
311 6월초 뉴질랜드 입국
기타| tks2001| 안녕하세요, 6월 초에 부모님이 한국에서 들어… 더보기
조회 4,817 | 댓글 4
2022.04.25 (월) 19:03
310 호주 입국시
기타| dinosaur| 안녕하세요? 겨울방학때 호주 경유해서 4일정도… 더보기
조회 2,825 | 댓글 1
2022.04.25 (월) 17:03
309 트레이드미에서 사기당한경우
기타| 꽂게다리| 안녕하세요 제가 트레이드미에서 새갤럭시테블릿을… 더보기
조회 4,942 | 댓글 10
2022.04.25 (월) 15:50
308 돌상/돌한복 렌트가능한곳 (오클랜드)
기타| Cupcake| 안녕하세요, 오클랜드에 아기 돌상이나 돌 한복… 더보기
조회 1,976 | 댓글 1
2022.04.25 (월) 11:24
307 사는동네 범죄율 검색 사이트
기타| oh60| 사는 동네의 범죄율을 검색하는 사이트가 있다고… 더보기
조회 3,521 | 댓글 2
2022.04.25 (월) 07:39
306 한국으로 가는 항공권
기타| hinz99| 요즘 뉴질랜드에서 한국으로 가는 항공권이 요즘… 더보기
조회 5,610 | 댓글 4
2022.04.24 (일) 21:34
305 수영복 유황냄새
기타| 군고구미| 안녕하세요!! 로토루아 온천 다녀오신 분들 수… 더보기
조회 2,403
2022.04.24 (일) 15:45
304 괜찮은 키위교회 시티에 있으면 알려주세요
기타| 증쟁이| 안녕하세요 올해 대학 신입생인 저희 딸이 다닐… 더보기
조회 2,147 | 댓글 4
2022.04.24 (일) 13:34
303 식물 고수님들께 조언 구합니다.
기타| 멍멍군| 미리 감사드립니다. 저희집 몬스테라가 몇 주전… 더보기
조회 2,445
2022.04.24 (일) 10:22
302 [도움이 필요합니다] 당장 방을 빼게 되었는데, 집주인이 일주일치 방세를…
기타| 으흐흐| 안녕하세요!제 얘기는 아니고, 제 지인이 지금… 더보기
조회 5,927 | 댓글 3
2022.04.23 (토) 21:29
301 비닐 천막 제질 박음질 하는곳 알고싶어요
기타| 도르리| 안녕하세요? 저희 식당 양 옆에.설치한 재질의… 더보기
조회 1,708
2022.04.23 (토) 15:59
300 결혼 폐백 용품 구할수있을까요
기타| bbieroo| 안녕하세요 결혼식 폐백 용품을 구해 봅니다 1… 더보기
조회 1,680
2022.04.23 (토) 00:39
299 구직글이 안올라가지네요
기타| 초이셒| 저만 그런가요!
조회 2,579 | 댓글 1
2022.04.22 (금) 04:40
298 낚시보트 구입 조언 부탁드립니다.
기타| Panko| 안녕하세요 가족이 같이 즐길겸 새 낚시보트를 … 더보기
조회 3,301 | 댓글 6
2022.04.21 (목) 19:53
297 컨택트 에너지로 바꿀시
기타| hwang| 기존에사용하던 전기 인터넷회사에 계약해지 통보… 더보기
조회 2,542 | 댓글 5
2022.04.21 (목) 14:25
기타| alison| 가루를 곱게 걸르는 체.. 안쓰시고 보관중이신… 더보기
조회 1,699
2022.04.21 (목) 11:46
295 사장님이 공휴일에 일하라고 하십니다.
기타| 시계시계| 키위회사에서 일을 하는 풀타임 근무자입니다.A… 더보기
조회 5,090 | 댓글 5
2022.04.21 (목) 11:13
294 뉴질입국시 신속항원검사 받을수 있는곳
기타| 초록아저씨| 23일 뉴질 입국예정인데 입국전 한국에서 신속… 더보기
조회 2,054 | 댓글 1
2022.04.21 (목) 10:15