한국물건 쇼핑,결제는 다들 어찌하세요?

한국물건 쇼핑,결제는 다들 어찌하세요?

johngo376
20 5,713 오늘도안녕해

안녕하세요.

글 제목대로 다들 한국에서 주문하고 싶은 물건 있을때 결제 어찌하시나요?

타국생활 10년이 넘다보니 한국 통장 제 이름으로 된 것도 없고,

한국에 있는 친구들이나 조카들 선물 사주려고 하다보면

결제할때 많이 번거롭습니다.

아는 분께 달러드리면서 한국 무통장 계좌로 결제해달라하기도 

그것도 한두번이지 매번 불편하기도하고 죄송스럽고

편하게 주문하는 느낌이 없습니다.

다들 한국에서의 쇼핑 결제 어찌하시나요?

아는사람 계좌로 돈을 송금하는게 아닌,

제 뉴질랜드 달러가지고 한국 무통장입금으로 물건을 결제하는 방법 있다면 알려주세요.

감사합니다.

ceripianora
이런 문제로 고통받는 해외거주교민이 한 둘이 아닙니다.
한국은 세계에서 유일하게 해외거주민이 자국 한국쇼핑몰에 가입하는 것도 봉쇄해 놨씁니다.
한국모발폰 번호가 있어야 본인인증을 해주니 해외거주민은 도대체 가입할 방도부터 없어요.
요즘 세상에 이메일 주소와 신용카드 하나면 가입은 자동이고 못 살 물건 없는데 (결제가 쉬우니까)
한국은 도저히 불가능합니다. 해외신용카드로도 구입이 불가능하니까요.....결제할 방도가 없어요.
저도 쿠팡에 회원가입부터 하려 무척 애를 썼으나 방도가 없네요. 다른 쇼핑몰도 마찬가지고.
다행히 지마켓 하나는 해외거주한국인도 회원 가입할 수 있죠. 결제도 해외신용카드가 가능하고
여차하면 페이팔로도 되니까요. 한국이...큰 문젭니다. 지마켓이 없어지면 큰일입니다. 큰일.
저는 지마켓에서 구매한 뒤 배송대행업체를 통해 수령을 하니까 친척이나 친구 도움이 없이도
해결 가능합니다. 오해마세요 저는 지마켓 홍보직원은 아니니까요 ㅋㅋㅋ
오늘도안녕해
맞아요. 비밀번호 찾기하려해도 인증을 하려면 자국내 폰이 있어야하니 항상 매번 한국사이트로 무언가를 하려고하면 애먹게되네요. 물론 고객상담이나 1:1로 문의 보내면 해결이 천천히 될 때가 있지만 그마저 답답하기만 느껴지죠. 저도 두번정도 지마켓으로 물건을 주문한적은 있어서 지마켓은 인터넷에 즐겨찾기를 해놓고있네요.  한국에 계좌라도 만들어야하나 싶은데 만들 방도도 없네요^^ 아이러니이...
차카게살자
외 1명
알바니에 위치한 “에브리 홈웨어” ,  이 곳은 최고의 서비스 구입처입니다.
원하는 물건을 카톡방에 링크 걸어 주면 즉시 구입하여 줍니다.
결재는 여기 달러로 하고요.

다소 배송 시간이 걸린다는것 이외는… 강추입니다~^^
오늘도안녕해
에브리데이홈웨어 이런곳이 있었군요. 알려주셔서 감사합니다.
위 사이트에서 필요한게 있다면 구매해봐야겠네요.
twin
http://global.gmarket.co.kr/Home/Main
글로벌 지마켓에서 뉴질랜드 카드 결제 가능합니다. 여기에서 결제해서 한국 지인에게 보내기도 하고 배송대행업체를 통해 물건을 받기도 하고 해외직배송 가능한 제품의 경우는 직접 배송받을 수도 있습니다.
오늘도안녕해
지마켓은 사용중에 있지만 간혹 없는 물건이 있고, 다른분들은 어찌 이용하시나 궁금했어요.
혹시 배송대행업체는 어디를 이용하시는지 여쭤봐도될까요?
제가 이용하는 곳은 간혹 딜리버리해주시는 분이 되게 불친절하시더라구요^^;;
twin
전 쉽투유, OK 딜리버리, 핀카고등 이용하는데 요즘은 핀카고 주로 이용해요. 딜리버리 넘 친절하게 잘해주세요. ^^
ssab
외 2명
두가지 방법이 있습니다. 저는 현재 해외에서 17년째 살고있는데, 와이어 바알리 가 최근에 한국 사업자에 돈 보내는 서비스를 오픈 했더라구요, 그래서 무통장 입금이 가능합니다

1. 와이어 바알리: https://wirebarley.app.link/YAbbxPlcopb
- 가입하고, 여권이나 nz 운전면허로 개인인증 후에, POLY 라는 결제시스템으로 NZD 결제->한국으로 송금
- 송금시간은 보통 즉시되거나 15분 안에 완료됩니다만, 첫 송금은 하루정도 걸려요
- 인터넷 쇼핑후 - 무통장입금 선택 -계좌번호 뜨면 - 와이어바알리에 가서 송금 하기 할때 business 로 송금하기 하면됩니다 :)

2. 한국 알뜰폰 개통
- 몇년전에 한국 계좌를 만들고싶어서 알아보다가 알뜰폰을 개통하는 방법을 생각했습니다.
- 한국 편의점같은데서 유심 아무거나 사서 달에 4~5천원짜리 제일 저렴한 플랜으로 가입해서 사용중입니다.
- 동성의 친구가 저인척 통신사랑 통화해서 개통하였고(주민등록번호, 주소지 등등 개인정보 알려줘도되는 친구나 친척 에게 부탁)현재 매우 편하게 사용중입니다. 부탁하신분한테 소정의 선물같은거 주시면 좋겠지요 :)
- 알뜰폰 하나 있으면, 그걸로 카카오뱅크나 케이뱅크 등등 비대면 계좌오픈이 가능해서 엄청 유용합니다.

사실 알뜰폰 개통하는게 번거롭긴한데, 길게보면 정말 편하지요, 한국 방문할 일이 있으시면 하나 하시는걸 추천드립니다 :)
오늘도안녕해
오.. 와이어 바알리 검색하고 다운받았다가 사용이 어렵고 무통장을 제가 사용하기 어려워보여서 지웠었는데 다시 한번 깔아봐야겠네요,

알뜰폰이라 이런 방법이 있군요? 몰랐네요. 핸드폰이 해외장기거주로 중지된 상황이라 폰을 잠깐 개통하는것도 불가능하고 (개통하면 다시 장기거주로 중지를 못시킨다해서..)
은행 계좌를 만들자니 관리가 불편하지않을까 생각만 하고있었는데 생각지도 못한 방법이네요.
한국 방문하게된다면 요 방법 써먹어봐야겠어요.
좋은정보 알아갑니다! 감사합니다!
ssab
현재는 와이어바알리가 가장 편하실거에요 첨에 사용하기 어려운거같지만 한번만 사용해보면 여기저기 아무데서나 쇼핑하고 무통장 입금이 가능하니 조카들 선물 사주기도 편하고, 한국에 부모님이나 조카들 용돈을 직접 주기도 편하지요 :) 저는 그렇게 사용하고있습니다.

사실 한국 명절에는 꽃같은거 보내기도 무통장입금으로 하면편하니까요 :)
johngo
외 1명
허울 뿐인 인터넷 강국, 해외에서 인터넷으로 공공기관 접속하여 서류 받거나 일처리가 불가 합니다. 공증을 받아야 하고 공증을 받으려면 본인 실명 한국 전화번호가 있어야 합니다. 세계 각지에 사는 교민들이 8백만이라고 하는데 인터넷으로 일 처리를 할 수 없다니 여론을 형성하여 이런 인증 받는 절차를 없애야 합니다.
오늘도안녕해
한편으로 보면 깐깐해서 안전해보이지만 해외에 있는 사람에겐 너무 야박한 서비스 같아요. 좋은 방도가 있으면 좋으련만..
나중에 좋은 방도가 생기길 바래야지요 ㅜㅜ
greentree
저는 알뜰폰을 개통했더니 너무 편하고 좋아요. 한국 갔을 때도 잘 썼구요. 요금제가 한달에 990원이라 부담도 크지 않아 계속 유지할 생각입니다.
오늘도안녕해
와아.. 한달에 990원이라구요? 좋은데요! 한국을 가고싶어지는 웃기고 슬픈 심정이네요.
CuminSpice
네이버페이 한달에 10만원인가는 해외카드로 포인트충전 되요. 매월 충전해놓고 필요할때 쓰면되죠
오늘도안녕해
오 지금 찾아봤는데 그렇네요. 네이버페이 가능한 곳은 이걸로 결제할수있겠네요! 좋은 정보 감사합니다!
블루핀
네이버페이 본인인증 때문에 해외교포 사용 다시 막아놨어요 얼마전에 최대금액 10만원 충전했다가 못써서 고객센터 연락하고 알아봤었는데 고객센터에서도 지금은 불가능하다고 환불해줬었어요
오늘도안녕해
허.. 오늘 해보려고 확인했다가 댓글보고 아주 작은 충격을 먹었네요 ;_; 이 방법은 지금 안되겠네요. 감사합니다 ㅠㅠ
dreamcat
네이버도 휴대폰 인증을 해야 하더라구요. 지금들어가서 해봤는데 계좌이체밖에 안되는 것 같은데 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.
오늘도안녕해
네이버 페이에 들어가시고 포인트 충전 눌러주시면 계좌간편결제와 일반결제가 있는데, 일반결제 눌러주시면 충전 수단에 신용카드(해외)가 뜨는데 저는 여기까지만 확인해보았습니다. 위에 댓글보니 지금은 불가능하다고 하네요.
번호 제목 날짜
342 enrolled nursing 와 registered nursing 차이…
기타| Newwwww| 제목 그대로 입니다 진로 결정 때문에 문의 합… 더보기
조회 1,980 | 댓글 1
2022.05.03 (화) 16:29
341 한국분이 계시는 thermometer calibration 회사를 알고 …
기타| 레몬에이드| 알려주시면 감사하겠습니다..^^
조회 1,821
2022.05.03 (화) 14:46
340 Albany height 어떤가요
기타| Sc0829| 요즘 Albany height 에 집들을 많이… 더보기
조회 2,821 | 댓글 4
2022.05.03 (화) 06:54
339 간호사님과 인터뷰
기타| Whiteyellow| 안녕하세요. 많이 바쁘시고 피곤하실텐데 제 주… 더보기
조회 3,403 | 댓글 2
2022.05.02 (월) 21:31
338 한국에 육포와 꿀 보내는 기준이 아직도 동일한가요?
기타| 항해| 꿀은 2kg 정도, 육포도 2kg 정도 보내야… 더보기
조회 2,081 | 댓글 2
2022.05.02 (월) 13:30
337 베이킹 배울수 있는곳이 있을까요?
기타| 우리집| 안녕하세요.취미로 베이킹을 배워보고 싶은데 마… 더보기
조회 1,820 | 댓글 2
2022.05.02 (월) 09:14
336 (급)Fish and paykel dishwaher F1 에러
기타| NZKura| 안녕하세요 피쉬얀 패이컬 모델 f1에러 문의드… 더보기
조회 2,241 | 댓글 2
2022.05.01 (일) 07:30
335 전통 혼례복 대여해 주는곳
기타| bbieroo| 안녕하세요 전통 혼례복 대여해주는 곳 있을까요… 더보기
조회 1,607
2022.04.30 (토) 23:48
334 라이센스 가지고 계시는 전기업체 찾고 있습니다.
기타| 항상봄날과꽃길| 안녕하세요. 태양광 관련해서 라이센스 가지고 … 더보기
조회 1,805
2022.04.30 (토) 13:35
333 더니든 한인 단톡방이나 코포같은 사이트 아시나요?
기타| SunnyMoon| 안녕하세요~ 제목처럼 더니든 한인 단톡방이나 … 더보기
조회 1,959
2022.04.29 (금) 17:47
332 꽃시장
기타| 탄탄대로| 한국꽃시장처럼 도매로 꽃을파는곳이있나요 선데이… 더보기
조회 2,215 | 댓글 1
2022.04.29 (금) 12:01
331 Wellington으로 물건 배송
기타| Soallgood| 안녕하세요 잔디깎기 정도의 청소 기계를 웰링턴… 더보기
조회 1,451
2022.04.29 (금) 09:27
330 한국에서 입국시 진공포장음식 반입..
기타| 에스퍼맨| 최근에 한국에서 오신분들 중에.. 최근 뉴질랜… 더보기
조회 4,138 | 댓글 5
2022.04.28 (목) 22:35
329 10미터 나무
기타| 봉이정| 집 뒷마당에 10미터 정도 되는 나무가 있습니… 더보기
조회 2,668 | 댓글 1
2022.04.28 (목) 16:38
328 아스피린
기타| 봉이정| 바이엘에서 나온 아스피린 어디서 구입 가능한가… 더보기
조회 1,603
2022.04.28 (목) 16:36
327 우레탄 폼
기타| 봉이정| 우레탄 폼을 사려고 하는데어디를 가야 하나요?… 더보기
조회 1,820 | 댓글 1
2022.04.28 (목) 16:35
326 란 뿌리
기타| 꽃마을| Orchid Flower 가 꽃이 지고난 후 … 더보기
조회 2,088 | 댓글 2
2022.04.28 (목) 14:35
325 이사후 청소업체와방충망 체인지하는업체?
기타| Juju1004| 이사하는데 집안청소와 방충망을 체인지 해야하는… 더보기
조회 2,376 | 댓글 1
2022.04.28 (목) 09:40
324 한국에서 뉴질랜드 입국할때ᆢ
기타| 백일홍| 안녕하세요 궁굼한게 있게 글을 올립니다 5월2… 더보기
조회 3,223 | 댓글 2
2022.04.27 (수) 22:37
323 한국입국
기타| kim6296| 안녕하세요~ 한국가기전에 pcr 테스트는 어디… 더보기
조회 2,837 | 댓글 1
2022.04.27 (수) 21:20
322 한국에서 EMS 배송기간
기타| icecool| 안녕하세요.최근에 한국에서 EMS받으신 분 계… 더보기
조회 2,241 | 댓글 4
2022.04.27 (수) 20:54
321 상견례 장소 추천 부탁드립니다
기타| Ruapehu| 조카 사위될 사람이 키위입니다. 조카 가족이 … 더보기
조회 4,636 | 댓글 3
2022.04.27 (수) 19:32
320 옆집에서 대마초를 피우는것 같은데요,,,
기타| dreamcat| 안녕하세요.옆집에서 대마초를 피우는것 같아서 … 더보기
조회 6,846 | 댓글 14
2022.04.27 (수) 13:59
319 New Zealand Traveller Declaration
기타| 호이야호이| 만 11세 아이와 함께 뉴질랜드에 방문하는데요… 더보기
조회 2,590 | 댓글 1
2022.04.27 (수) 12:16
318 노쇼에 드라이 클리닝 저렴하고 잘하는집 알려주세요.
기타| Jamie78| 겨울옷 몇개 드라이 클린 해야 할것 같은데 글… 더보기
조회 1,609
2022.04.27 (수) 12:04
317 뉴질랜드에서 한국 주식 하시는 분
기타| 11111111| 계신가요? 불법은 아닌지 알고 싶어서요 세금 … 더보기
조회 2,734 | 댓글 1
2022.04.27 (수) 11:19
316 한국에 제일 빠른 우편물 배송
기타| JSR1013| 안녕하세요 뉴질랜드에서 한국으로 급하게 서류와… 더보기
조회 1,693 | 댓글 1
2022.04.27 (수) 10:25
315 뉴질랜드 연금
기타| 석과니| 안녕하세요? 뉴질랜드 시민권자로 20년째 거주… 더보기
조회 4,006 | 댓글 6
2022.04.27 (수) 09:16
314 강아지 한국으로 데려가고 싶어요
기타| 맹그로브| 한국으로 귀국 예정인데 강아지를 데려가고 싶습… 더보기
조회 3,019 | 댓글 4
2022.04.26 (화) 18:23
313 제습기 필터 사는 곳 알고 싶어요
기타| 레지나2| 제습기 필터 어디서 사시나요? 전 mitsub… 더보기
조회 1,544
2022.04.26 (화) 14:00
312 성문고 동창 친구를 찾습니다.
기타| r6game| 안녕하세요 김영식이라고 합니다.경기도 안양에 … 더보기
조회 2,337
2022.04.25 (월) 21:46
311 6월초 뉴질랜드 입국
기타| tks2001| 안녕하세요, 6월 초에 부모님이 한국에서 들어… 더보기
조회 4,815 | 댓글 4
2022.04.25 (월) 19:03
310 호주 입국시
기타| dinosaur| 안녕하세요? 겨울방학때 호주 경유해서 4일정도… 더보기
조회 2,822 | 댓글 1
2022.04.25 (월) 17:03
309 트레이드미에서 사기당한경우
기타| 꽂게다리| 안녕하세요 제가 트레이드미에서 새갤럭시테블릿을… 더보기
조회 4,941 | 댓글 10
2022.04.25 (월) 15:50
308 돌상/돌한복 렌트가능한곳 (오클랜드)
기타| Cupcake| 안녕하세요, 오클랜드에 아기 돌상이나 돌 한복… 더보기
조회 1,971 | 댓글 1
2022.04.25 (월) 11:24
307 사는동네 범죄율 검색 사이트
기타| oh60| 사는 동네의 범죄율을 검색하는 사이트가 있다고… 더보기
조회 3,519 | 댓글 2
2022.04.25 (월) 07:39
306 한국으로 가는 항공권
기타| hinz99| 요즘 뉴질랜드에서 한국으로 가는 항공권이 요즘… 더보기
조회 5,608 | 댓글 4
2022.04.24 (일) 21:34
305 수영복 유황냄새
기타| 군고구미| 안녕하세요!! 로토루아 온천 다녀오신 분들 수… 더보기
조회 2,402
2022.04.24 (일) 15:45
304 괜찮은 키위교회 시티에 있으면 알려주세요
기타| 증쟁이| 안녕하세요 올해 대학 신입생인 저희 딸이 다닐… 더보기
조회 2,145 | 댓글 4
2022.04.24 (일) 13:34
303 식물 고수님들께 조언 구합니다.
기타| 멍멍군| 미리 감사드립니다. 저희집 몬스테라가 몇 주전… 더보기
조회 2,444
2022.04.24 (일) 10:22
302 [도움이 필요합니다] 당장 방을 빼게 되었는데, 집주인이 일주일치 방세를…
기타| 으흐흐| 안녕하세요!제 얘기는 아니고, 제 지인이 지금… 더보기
조회 5,924 | 댓글 3
2022.04.23 (토) 21:29
301 비닐 천막 제질 박음질 하는곳 알고싶어요
기타| 도르리| 안녕하세요? 저희 식당 양 옆에.설치한 재질의… 더보기
조회 1,707
2022.04.23 (토) 15:59
300 결혼 폐백 용품 구할수있을까요
기타| bbieroo| 안녕하세요 결혼식 폐백 용품을 구해 봅니다 1… 더보기
조회 1,679
2022.04.23 (토) 00:39
299 구직글이 안올라가지네요
기타| 초이셒| 저만 그런가요!
조회 2,578 | 댓글 1
2022.04.22 (금) 04:40
298 낚시보트 구입 조언 부탁드립니다.
기타| Panko| 안녕하세요 가족이 같이 즐길겸 새 낚시보트를 … 더보기
조회 3,298 | 댓글 6
2022.04.21 (목) 19:53
297 컨택트 에너지로 바꿀시
기타| hwang| 기존에사용하던 전기 인터넷회사에 계약해지 통보… 더보기
조회 2,539 | 댓글 5
2022.04.21 (목) 14:25
기타| alison| 가루를 곱게 걸르는 체.. 안쓰시고 보관중이신… 더보기
조회 1,698
2022.04.21 (목) 11:46
295 사장님이 공휴일에 일하라고 하십니다.
기타| 시계시계| 키위회사에서 일을 하는 풀타임 근무자입니다.A… 더보기
조회 5,089 | 댓글 5
2022.04.21 (목) 11:13
294 뉴질입국시 신속항원검사 받을수 있는곳
기타| 초록아저씨| 23일 뉴질 입국예정인데 입국전 한국에서 신속… 더보기
조회 2,053 | 댓글 1
2022.04.21 (목) 10:15
293 영구영주권 요즘에 받으신 분 계신가요?
기타| seacyn7| 2021년 10월 말 영구영주권 폼 신청했음 … 더보기
조회 3,702 | 댓글 3
2022.04.20 (수) 22:37