이럴땐 어떻게 해야 할까요?(자동차 관련)

이럴땐 어떻게 해야 할까요?(자동차 관련)

2 2,742 mb1698
2022년 1월 말 자동차 브레이크에 문제가 생겨
뒷바퀴 브래이크 패드를 갈았습니다.
10일 이 후 경 5분거리 이동중 타는 냄새가 나서 보았더니
뒷바퀴에서 불꽃 튀김과 함께 연기가 나고 있었습니다.
급하게 견인하여 공업사로 다시 보내 졌고
5일 후 부품의 불량으로 인해 다른 부품으로 교환했다고 연락을 받고 차를 찾으러 갔습니다.
시동을 걸고 사이드 브레이크를 푸는데 기계 부딪치는 소리와 함께 오류 등이 켜져 차를 찾지 못하고 그녕 공업사에 두고 오게 되었습니다.
이후 공업사로 부터 제조사에 수리 예약을 해 놨다고 연락을 받았습니다.
약 열흘후 다시 연락해 보니 차는 이미 공업사로 돌아와 있었고
또 다른 부분이 고장이라 부품을 기다리고 있다고 하더군요.
하루면 된다고 하여 기다리다 연락이 없어 4일후 연락을 해보니
받은 부품이 불량이라 다른 부품으로 교환요청을 하고 기다리고 있다고 했습니다.
그 후 약 열흘 후 부품을 아직 못 받아서 부품회사랑 연락해 부품을 보내 준다고 확답을 받았다고 하더군요.
또 3일 후 받은 부품중 하나가 또 고장이라 차를 다른 샵에 맡겼다고 합니다.
다른 샵에 맡긴지 2주가 넘었습니다.
현재는 저도 저희차가 어디 있는지 모르겠고 공업사로부터는 연락도 없네요.
이런 경우 제가 어떻게 해야 할까요?
보상는 어디서 어떻게 받을 수 있을까요?
해결 방법을 아시는 분 조언 부탁 드립니다.
그리고 미리 감사 드립니다.
멀티플레이어
현재 상황으로 봤을때는 그냥 공업사를 기다리는 것 밖에 답이 없을거 같은데요. 기술적인 조언을 드리자면 처음 문제가 발생한 부분이 브레이크 문제라고 본다면 공업사에서 바꿀 부품은 크게 브레이크패드/캘리퍼/마스터실린더/ABS(정말 최악의 경우) 로 크게 축약할 수 있을텐데, 애초에 처음 문제가 발생한 시점에 트러블슈팅을 너무 쉽게 생각해서 브레이크 패드만 바꾼후에 2차문제가 생겨 다른부품들도 바꾸게 되는 상황이 아닌가 짐작이 됩니다. 어디 부분에 정확히 문제가 생겼는지 운전자분도 인지를 하시는게 좋을거 같습니다.
mb1698
답변 감사드립니다. 어쩔수 없이 계속 기다리고 있습니다.
돌아는 답변은 죄송합니다.조금만 더 기다려 주세요 인데 이게 몇달째 입니다. 너무 성이 없어서 기가막힙니다.

Total 400 Posts, Now 2 Page

2 노쇼 정비소
하모하모 | 조회 990 | 2024.01.10
2 자동차 보험가입시
caronia | 조회 832 | 2024.01.08
4 인기 도난 차량 그 이후
봉이정 | 조회 2,546 | 2024.01.08
5 인기 자동차에서 나는 소리의 정체
Nkpo | 조회 2,003 | 2024.01.07
3 인기 차량 도난 당했네요 PDA219
봉이정 | 조회 4,159 | 2024.01.06
1 인기 견인
제노바 | 조회 1,630 | 2023.12.30
인기 아들에게 자동차 명의이전시
coffee1 | 조회 1,338 | 2023.12.30
2 인기 Wof 추천요
mirr | 조회 1,285 | 2023.12.29
2 인기 내일 여는 정비소 있을까요?
엽무백 | 조회 1,138 | 2023.12.26
4 인기 블라인드 처리된 글입니다.
bayman | 조회 1,786 | 2023.12.25
1 인기 price after est. savings …
꽂게다리 | 조회 1,899 | 2023.12.13
1 인기 자동차 보혐 문의 드려요.
엑스맥스 | 조회 1,358 | 2023.12.08
1 오클랜드 워셔액 구매
Shuhe | 조회 813 | 2023.11.29
6 인기 엔진오일 type
schu0082 | 조회 1,845 | 2023.11.27
1 루프랙 견적
dhxgcycufirmcn | 조회 885 | 2023.11.27
2 인기 다자녀 차량
세세라기 | 조회 2,464 | 2023.11.20
4 인기 차 사고시 보험 급 질문..
행복한가족 | 조회 2,173 | 2023.11.19
2 인기 자동차 MINI one ..
bwglqgc | 조회 2,021 | 2023.11.10
1 인기 자동차 리셋.
Prius | 조회 1,240 | 2023.11.09
2 인기 전기차 타시는분 질문이요
덤블도어 | 조회 2,572 | 2023.10.31
2 인기 보험가입차금액인상
msm0712 | 조회 1,577 | 2023.10.31
2 인기 저는 Class 2 L 입니다
누들랜드 | 조회 2,671 | 2023.10.04
1 인기 자동차 세차 추천
Zㅣ나 | 조회 1,628 | 2023.10.02
6 인기 전기차 구입
도요새 | 조회 2,595 | 2023.09.29