한국에 다녀올 예정인데 출입국 문의 드립니다

한국에 다녀올 예정인데 출입국 문의 드립니다

7 4,910 꼬뇽
안녕하세요

6월에 아이들을 데리고 한국에 다녀올 예정인데
저는 영주 비자이고 아이둘은 한국과 뉴질랜드 시민권자 입니다
뉴질랜드에서 나갈땐 뉴질랜드 여권을 사용하고
한국에 도착해선 한국여권을 사용하라고 하던데 맞는건가요?
불법이라는 말을 듣기도 했고 내무성에서 한국여권을 보내
칩을 넣어야한다고 들었는데 어떤게 맞는 방법인지 몰라 문의합니다.
뷰티123
저도 같은 상황인데요 대사관에 문의해보니 한국출입국시에 한국여권으로 하는게 맞다고하시더라구요
제아이는 뉴질여권과 한국여권이름이 아예달라서 endorsement를 신청할수없는데 만약 두여권의  이름이 같다면 한국 여권에 뉴질 endorsement를 받으시는 방법도 있어요
다만 이민성의 일처리 속도가 얼마나 빠를지 몰라서..
이번에 다녀오실때는 여권두개를 같이들고 다녀오심될꺼같아요
꼬뇽
감사해요~~여러 글들 찾아봤는데 헷갈려서 글쓰네요~~
아이들만 이중국적이고 영주권으로 계신거에요? 뉴질랜드 들어올때 또 필요한 서류가 있나요?
뷰티123
네 딸은 여기서 태어나 복수국적자이고 저는 영구영주권자에요
48시간 이내에 받은 pcr음성결과 혹은 24시간 이내에받은 Rat 음성결과 둘중에 하나필요한거같아요
저도 블로그도 다 읽어보고 대사관에 전화해보고했지만.. 더 헷갈리기만하더라구요ㅜ
복수국적자 아이들이 늘어나는데 명확하게 정리된게 필요할거같아요ㅜ
chokuza
저희 아이도 이중국적이고 매번 두 여권 다 갖고 입국심사에서 보여줬어요. 한국은 해외 시민권 취득하면 국적포기하는게 맞는데, 안하시고 한국 여권 계속 사용하시는 분들이 있죠.. 이건 불법 맞지만 아이들처럼 한국에서 인정한 복수국적자들은 불법 아니에요.
뷰티123
궁금한게있는데 혹시자녀분도 두여권 이름이 다른가요?ㅜ 이름이같다면 고민이 없을듯한데 제경우는 이름이 아예달라서 동일인물로 봐줄지 걱정이되서요
꼬뇽
저는 뉴질랜드 여권 이번에 신청해요~~아이들 영어 이름은 따로 없어서 한글이름을 영어로 써서 똑같이 하려고하요~~
꼬뇽
감사해요~~!^^
번호 제목 날짜
244 동전파스
기타| 소확행| 사진에 보이는 일제 동전 파스 파는곳 있나요?… 더보기
조회 3,827 | 댓글 5
2022.04.12 (화) 13:43
243 스시롤기계 구합니다.
기타| Markim| 안녕하세요. 중고나 새것 자동 스시롤기계 구합… 더보기
조회 1,721
2022.04.12 (화) 13:00
242 200 여권 되는 한국책 도네이션
기타| Zayros| 한국어 소설책과 종교서적을 도네이션하고 싶은데… 더보기
조회 1,992
2022.04.12 (화) 08:52
241 알려주시면 감사합니다!
기타| Syoonh| 안녕하세요 ~ 비자 신청 관련해서 호적등본 관… 더보기
조회 3,499 | 댓글 2
2022.04.11 (월) 17:44
240 이 페인팅 아시는분?
기타| Duk02| 세컨 핸드샵에 멋지게 걸려있어서 집에 걸어두려… 더보기
조회 3,670 | 댓글 2
2022.04.11 (월) 17:01
239 감농장
기타| Mari69| 헬렌스빌 근처에 감농장 아시는 분 계신가요? … 더보기
조회 2,582
2022.04.11 (월) 15:18
238 최근에 영주권 e-visa 받아보신 분 있으신가요?
기타| Blossom| 안녕하세요, 영주권 e-visa 신청 우편을 … 더보기
조회 4,185 | 댓글 9
2022.04.10 (일) 22:21
237 알람가이님~ 도와주세요.
기타| kbs1988| 안녕하세요. 알람가이님~ 먼저 늘 감사드립니다… 더보기
조회 2,136 | 댓글 2
2022.04.10 (일) 21:03
236 인터넷으로 침대사려고 하는데 사이트 추천해주세요
기타| GyungeunKellyKo| 현재 freedom furniture와harv… 더보기
조회 3,636 | 댓글 9
2022.04.10 (일) 19:38
235 삼성폰
기타| cow| 안녕하세요 4 년전에 삼성S8+구입해서 잘사용… 더보기
조회 2,133 | 댓글 2
2022.04.10 (일) 12:54
234 뉴질랜드제품 한국으로 배송해주실분있나요?
기타| Sandynz| 제가 얼마전 뉴질랜드에서 한국으로 왔는데, 뉴… 더보기
조회 1,845
2022.04.10 (일) 11:10
233 오클랜드 아기 백일&돌 사진 촬영 스튜디오
기타| 래비조타| 안녕하세요?혹시 오클랜드에 아기 사진 촬영 해… 더보기
조회 2,319 | 댓글 1
2022.04.10 (일) 00:01
232 임시영주권 받고 호주로
기타| 단풍놀이| 안녕하세요^^ 짧게 말씀 드리자면 최근에 임시… 더보기
조회 4,540 | 댓글 4
2022.04.09 (토) 12:33
231 다음달 중순에 국내 입국 예정인데, 코로나 관련해서 준비해야할 사항 체크…
기타| 으흐흐| 다음달 중순에 국내에 입국하고 1달~몇개월 정… 더보기
조회 3,502 | 댓글 6
2022.04.08 (금) 22:33
230 파 진딧물 어떻게 하나요?
기타| 새우424| 안녕하세요. 파를 키워 지금까지 잘 먹었는데 … 더보기
조회 3,371 | 댓글 2
2022.04.08 (금) 22:07
229 팜트리
기타| 봉이정| 뒷마당에 팜트리(4미터 정도)가 관리를 안했더… 더보기
조회 2,374 | 댓글 3
2022.04.08 (금) 21:18
228 가스히터 사용
기타| Ben384| 안녕하세요최근에 슬립아웃으로 플랫 들어 왔는데… 더보기
조회 2,016 | 댓글 1
2022.04.08 (금) 21:01
227 퀸스타운/와나카 한국 정육점
기타| bundoran| 안녕하세요,퀸스타운이나 와나카에 한국 정육점이… 더보기
조회 3,038 | 댓글 1
2022.04.08 (금) 18:43
226 일렉트릭 키위 전기회사 레퍼런스 크레딧
기타| T케이| 혹시 electric kiwi 전기회사 쓰시는… 더보기
조회 2,306 | 댓글 4
2022.04.08 (금) 16:31
225 오클랜드 카운실 나무관리
기타| Goodsun| 안녕하세요 옆집 나무가 너무 커서 저희집 드라… 더보기
조회 1,725
2022.04.08 (금) 15:46
224 NZ시민권자 한국3~ 4개월정도 체류시.....
기타| james586| 안녕하세요.경험자분께 여쭈어 봅니다.시민권자… 더보기
조회 4,268 | 댓글 3
2022.04.08 (금) 13:57
223 NZ 시민권자 한국 입국 절차 현재 상황이 궁금합니다
기타| Zealander| 안녕하세요 어머니 건강 상황이 급하여 한국을 … 더보기
조회 4,466 | 댓글 6
2022.04.08 (금) 13:31
222 빌더 궁금합니다.
기타| 비버| 안녕하세요 저는 현재 스프링쿨러 일을 3년정도… 더보기
조회 2,985 | 댓글 1
2022.04.08 (금) 10:49
221 비행기 기내반입품
기타| 술래야| 꿀을 몇병 기내캐리어에 넣어 비행기 탑승이 되… 더보기
조회 2,983 | 댓글 2
2022.04.08 (금) 07:55
220 한국 서적을 어떻게 구해야 하나요?
기타| sdkim00| 한국에서 출판된 서적을 어떻게 구하죠?개인적으… 더보기
조회 2,919 | 댓글 6
2022.04.07 (목) 23:51
219 뉴질랜드에서 호주로 가는 이사 업체 추천 부탁드립니다
기타| 항해| 전에 Van line이라는 곳을 추천 받았는데… 더보기
조회 2,726 | 댓글 2
2022.04.07 (목) 21:48
218 내부 페인트
기타| 봉이정| 집이 오래되어서 내부 페인트 작업을 해야 할 … 더보기
조회 1,733
2022.04.07 (목) 21:15
217 한국비자
기타| Hehehe159| 안녕하세요. 항국 무비자 입국이 언제부터 될까… 더보기
조회 2,341 | 댓글 6
2022.04.07 (목) 15:07
216 잔디 깎는 분 추천이요
기타| Newwwww| 말그대로 잔디 깎는 분 추천이요 지역은 알바니… 더보기
조회 2,129 | 댓글 1
2022.04.06 (수) 20:42
215 국내선비행기탈때 음성확인서 필요하나요?
기타| 왕왕| 9일에 남섬으로 가는 비행기를 타는데요, 비행… 더보기
조회 2,656 | 댓글 1
2022.04.06 (수) 18:15
214 기와지붕
기타| 봉이정| 기와지붕에 금이 간 부문에 어떤 실리콘을 써야… 더보기
조회 3,320 | 댓글 3
2022.04.06 (수) 18:09
213 Air new zealand “ RIGHTS ISSUE “ 관련 문의
기타| Opal2| NZX trading board 를 통해서 A… 더보기
조회 3,230 | 댓글 10
2022.04.06 (수) 17:15
212 Air newzealand 유증문의드립니다
기타| NZKura| 안녕하세요 오늘 주식창을 열어보니 air ne… 더보기
조회 3,832 | 댓글 11
2022.04.06 (수) 13:47
211 강아지...
기타| 니씨| 안녕하세요 강아지 7키로짜리를 한국으로 데리고… 더보기
조회 2,995 | 댓글 1
2022.04.06 (수) 11:36
210 혹시 까페용 종이컵 판매자분 계실까요?
기타| 박희선| 안녕하세요 현재 시티에서 까페를 운영중입니다.… 더보기
조회 1,973 | 댓글 1
2022.04.06 (수) 09:36
209 지붕에 페인트
기타| 봉이정| 지붕에 페인트 한지가 15년이 되어가니 이끼가… 더보기
조회 1,860 | 댓글 1
2022.04.06 (수) 09:02
208 새가 지붕안에 집을 지었는데 어쩌면 좋을지요?
기타| 새우424| 안녕하세요. 6개월전쯤 다용도실 위에서 부스럭… 더보기
조회 2,786 | 댓글 2
2022.04.06 (수) 01:13
207 Work&Income, IRD, Auckland City Council …
기타| leestars| 안녕하세요저는 지금 일자리 찾고 있습니다Wor… 더보기
조회 4,005 | 댓글 1
2022.04.05 (화) 20:02
206 식물 고수님께
기타| 콩쥐| 저희집 귤나무가 올해 열매맺지 못해 자세히보니… 더보기
조회 2,806 | 댓글 3
2022.04.05 (화) 14:34
205 5월달에 한국에서 올 계획인데요..
기타| 로샤| 가족이 시민권자이고 백신은 1차 접종하고 부작… 더보기
조회 3,549 | 댓글 2
2022.04.05 (화) 14:09
204 한국으로 골프채(set)보내는 비용문의
기타| knoz8640| 사용하던 골프채세트(가방)포함해서 한국으로 보… 더보기
조회 2,353
2022.04.04 (월) 17:07
203 앞집에 타운하우스가 들어옵니다
기타| nzguymin| 단층집이던 앞집이 3층건물로 4채가 들어와서 … 더보기
조회 6,560 | 댓글 4
2022.04.04 (월) 16:28
202 개미 퇴치법 알려주세요^^
기타| Opal2| 지난주에 개미무리가 들어 오는 구멍을 막은후로… 더보기
조회 2,919 | 댓글 4
2022.04.04 (월) 12:49
201 성경책 리폼
기타| 여름하늘| 전에 책 커버를 리폼해주신다는 분이 계셨었는데… 더보기
조회 2,106 | 댓글 2
2022.04.03 (일) 20:48
200 항공짐 무게측정
기타| LL07| 다음주에 한국에 가려는데 짐가방 무게를 정확히… 더보기
조회 3,322 | 댓글 2
2022.04.03 (일) 10:48
199 아포스티유
기타| benedict00| 뉴질에서 요리학교를 졸업하고 일을 하다가개인 … 더보기
조회 2,493 | 댓글 1
2022.04.03 (일) 03:19
198 펜스 가로등 설치
기타| newnam| 안녕하세요? 집이 외곽에 야외 등을 설치하고 … 더보기
조회 2,431 | 댓글 1
2022.04.02 (토) 21:09
197 여권갱신 질문이요
기타| julie75| 영주권자이구요.. 6웖 28일에 여권만료가 되… 더보기
조회 2,900 | 댓글 2
2022.04.02 (토) 13:49
196 이중국적 아이 뉴질랜드 여권 만기시 뉴질랜드 출국할 때 문의드려요~
기타| 레몬에이드| 한국으로 빨리 나갈 일이 생기고 한국에 가야할… 더보기
조회 2,608 | 댓글 2
2022.04.02 (토) 08:41
195 렌트집 계약서
기타| 뚱뚱kiwi| 안녕하세요. 렌트 하우스를 계약 하려고 해요.… 더보기
조회 2,261 | 댓글 2
2022.04.01 (금) 22:27