자동차 브레이크 끼익 소리

자동차 브레이크 끼익 소리

6 4,008 NZCC

안녕하세요.

자동차에서 가끔 끼이익 소리가 납니다. 찾아보면 브래이크패드 마모때문에 난다는 소리와 유사한데 이 소리가 계속 나는게 아니라 주로 새벽에 운전을 시작할때 몇번 나고 그 이후에는 거의 나지 않습니다. 4-5개월 전부터 매일 나는것도 아니고 일주일에 2-3번정도 아침 운전시에 처음 시동 건지 얼마 않됐을때 소리가 나는데 12월에 AA에서 WOF 검사를 받았을때 아무런 얘기가 없었습니다. 잊을만 하면 한번씩 소리가 나는데 꼭 수리를 맞겨야할지 의견 부탁드립니다. 감사합니다.

kiwihaha
패드가 마모 되었다면 상시 소음이 발생해야 합니다.... 큰 문제 없으면 그냥 타시다가 소음이 심해 지면 그때 교환 하셔도 됩니다... 세라믹 계열의 패드가 소음이 적으므로 다음 교체 하실때는 참고 하시면 좋을것 같네요...
NZCC
세라믹 계열 패드로의 교체 잘 기억하겠습니다. 감사합니다~
eiei
습기 때문에 그렇습니다. 보통 브레이크 몇번 밟으면 안나죠.
큰 문제 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.
NZCC
그렇군요. 걱정 한시름 놓았네요~ 감사합니다!
nickchae
날이 추워지면 유리에 성에가 끼듯 브레이크디스크에도 비슷한 현상이 생겨서 녹이 생기는데 보통 그런 경우라면 주행하면서 브레이크 몇번 밟으면 녹이 없어지며 소리가 안나게 되니 크게 걱정안하셔도 되지만 계속해서 거슬리는 소리가 난다면 브레이크패드 문제일수도 있겠네요.  여름에는 안나던 소리가 일교차가 커지면서 특히 아침에 그런 소리가 난다면 모닝이팩트일거란 느낌적인 느낌입니다^^
NZCC
계속 나지 않는걸 보니 말씀하신 부분이 맞는것 같아요. 친절한 답변 감사합니다.

Total 403 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,302 | 2015.07.13
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 765 | 7일전
1 관광비자 소지자 차량구입
Jakekim1 | 조회 785 | 2024.04.11
1 인기 기아(KIA) 자동차 한국인 직원
doldol86 | 조회 1,116 | 2024.04.09
애플카 플레이설치 문의입니다
오동이 | 조회 363 | 2024.04.06
3 인기 도와 주세요.
Bruce1004 | 조회 3,690 | 2024.04.06
4 인기 스피드카메라 제한속도
Isabel | 조회 2,624 | 2024.03.31
7 인기 자동차 보험비
어디 | 조회 2,160 | 2024.03.23
BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 940 | 2024.03.17
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 778 | 2024.03.16
1 블라인드 처리된 글입니다.
1년살이 | 조회 448 | 2024.03.11
2 집보험 브로커 추천
last | 조회 924 | 2024.03.09
3 인기 자동차 렌트 (자전거 포함)
DeanWoohyun | 조회 1,102 | 2024.03.09
1 자동차 명의변경 궁금합니다
NZKura | 조회 828 | 2024.02.28
2 인기 차번호판 도난
Rice | 조회 1,639 | 2024.02.27
로토루아에서 오클랜드
pure917 | 조회 779 | 2024.02.26
6 인기 스바루 자동차 어떤가요?
knoz8640 | 조회 2,300 | 2024.02.16
1 인기 공항드롭 해주시는분
개패는신사0 | 조회 1,764 | 2024.02.15
8 인기 뉴질랜드 노면마찰소음
hawl | 조회 2,784 | 2024.02.13
자동차 구매
jihy | 조회 918 | 2024.02.12
1 인기 오클랜드 시내 주차장
연두창문 | 조회 1,178 | 2024.01.29
5 인기 자동차 세차 어떻게 하시나요?
hawl | 조회 1,788 | 2024.01.23
3 인기 Class 2 나 4 따려면
colin | 조회 1,027 | 2024.01.23
블라인드 처리된 글입니다.
Yaminah | 조회 451 | 2024.01.12