플러밍 문제.. 물탱크에 물이 안차요 ㅠ

플러밍 문제.. 물탱크에 물이 안차요 ㅠ

4 2,746 Boron
안녕하세요,
몇달전에 Back to wall 변기교체건으로 문의드린적이 있었는데..
벌써 문제가 생겨버리네요 ㅠㅠ 물이 바깥으로 새는 문제는 아니라 다행이지만 밸브를 꽁꽁 막아놔서 잠가놀수도 없어요 ㅎㅎ
새변기를 사용하며 한달됏을 무렵 수압이 안좋은 기분이 들었습니다 여러 문제를 고민하다보니 벌써 두달이 되엇고 이젠 매번 뚜껑을 열어서 사용했습니다..
물을 내리면 탱크의 노란선 까지 저절로 차야하는데 한번 내리면 물을 끌어오지 못합니다.. 필밸브의 문제인것 같아요. 흰색 막대를 살짝 만지면 물이 콸콸 나옵니다.. 어쩔땐 물이 선까지 멈추지 않고 계속 나와서 수동으로 올려놔야 멈출수가 있구요 ㅠ
설치시에 봉 아래에 파이프를 설치해서 방해가 되는건가 싶기도 햇구요..
매커니즘을 모르니 플러머 전문가가 설치한 그대로 믿고 썻는데 이젠 안돼니 답답하네요.. 저희가 뭘 손봐야 하는걸까요? 변기도 플러머가 갖고온 새걸로 설치해서 워런티도 남아 있을텐데.. 한달 밖에 사용못해서 속상해요 ㅠ
문제는 해당 플러머가 계속 안도와주려고 해요.. 계속 연락해도 연락 씹고, 바빠서 시간없다고만 하고 예약을 안잡아 주고요..
도저히 이 플러머가 고칠수 없는 경우 다른 플러머분을 고용해서 고쳐도 될까요?
키위 플러머가 천불가까이 받아놓고 일은 제대로 안해놓으니 괘씸합니다.. ㅠ

항상 코포 회원님들의 친절한 답변 감사드립니다~
멀티플레이어
흰색막대기를 건드니까 물이 콸콸나온다는 것은 메인 수압에는 문제가 없는것으로 보입니다. 적정레벨에 물이 닿기전에 물이 멈춘다면 Float가 너무 일찍 물을 막아 버리는게 아닌가 생각드는데요. 저기 십자드라이버 있는 쪽을 시계방향이든 반시계방향이든 조절해서 레벨이 어디까지 채워지는지 확인해보셔야 할거 같습니다.
happydays
아마도 안쪽에 설치된 물파이프의 방향이 문제 인듯 보입니다. 하얀 막대기가 상하로 자유로이 움직여야 하는데 파이프의 꺽인 방향이 하얀 막대를 원할하게 못 움직이게 하는거 아닌가 합니다. 파이프의 휜 방향을 반 시계방향 으로 좀 더 돌려 놓으면 흰 막대기가 방해 없이 움직이지 않을까 합니다.
Kafjee
직접하실수도 있지만 몇달전에 업체에 맡겨서 하셨다면 그 플러머 다시 불러서 고처달라 하세요. 워런티가있어 돈 받을수 없습니다. 라이센스 있는 플러머라면 이건 일도아니고 10분안에 고쳐질수있는 아주 심플한 일입니다.
Boron
모두 조언 감사드립니다~ 조절을 해보았지만 변함이 없는것 봐서 파트의 문제가 있는것 같네요.. 몇주째 플러머를 보채고 있습니다 간단한건데 돼게 안오네요 ㅎㅎㅎ

Total 384 Posts, Now 8 Page

인기 landscape 일하실분 찾습니다.
박희선 | 조회 2,044 | 2022.05.10
1 인기 보트 엔진 점검 및 수리
꿀벌지기 | 조회 2,068 | 2022.05.09
2 인기 알람(집)
당근한국인 | 조회 2,236 | 2022.05.07
1 인기 큰 거울 버리는 방법
Qldnjs | 조회 2,530 | 2022.05.04
1 인기 히팅 시스템 작동
luoey | 조회 2,112 | 2022.04.29
인기 습한 집 알려주세요
Timkim9515 | 조회 2,913 | 2022.04.27
1 인기 키친 케비넷 수리
Kafjee | 조회 1,806 | 2022.04.26
1 인기 차번호판 수리가격
궁벵이 | 조회 3,034 | 2022.04.18
1 인기 지붕수리
Claudia77 | 조회 2,829 | 2022.04.14
1 인기 아이폰 침수수리
이유나 | 조회 1,718 | 2022.04.12
인기 차고와 현관문 센서 설치
luoey | 조회 1,747 | 2022.04.11
1 인기 거터청소....
wndyy | 조회 2,462 | 2022.04.10
인기 가스스토브 고치시는분
scaryoctopus | 조회 1,747 | 2022.04.04
인기 식탁 유리...
수많은별들 | 조회 2,112 | 2022.03.30
2 인기 창문틀 누수
sketch765 | 조회 2,579 | 2022.03.25
5 인기 가스실린더 파이프 수리
커피빈 | 조회 2,119 | 2022.03.08
1 인기 주택증축
alison | 조회 2,695 | 2022.03.08
4 인기 Pergola 설치
Pameso | 조회 3,191 | 2022.03.05
인기 오븐 수리 문의
richforever | 조회 2,001 | 2022.02.18
6 인기 자동차 노킹 현상 수리비
Tuibrid | 조회 5,307 | 2022.02.16
인기 타일 문의 합니다
cleanwater | 조회 2,237 | 2022.02.15
인기 켓 도어
brush | 조회 1,799 | 2022.02.14
2 인기 지붕청소 후 페인팅
소확행 | 조회 2,893 | 2022.02.10
인기 hot water tank에서 물이 샙니다.
tiida | 조회 2,109 | 2022.02.10
인기 도어락 교체 문의
HPTA | 조회 1,874 | 2022.02.01
1 인기 자동차 헤드 라이트 조정
luoey | 조회 2,256 | 2022.01.29
인기 Asb 자동차보험
hosanna | 조회 2,028 | 2022.01.25
1 인기 외벽 페인팅
nsd | 조회 2,378 | 2022.01.24
인기 교복 블레이져 수선 잘 하는곳
sh27 | 조회 1,814 | 2022.01.22