가디언에 대하여

가디언에 대하여

8 1,404 가디언

칼리지 11학년 재학중인 유학생 엄마입니다.
아이 나이는 한국나이로 17세이구요.
현재는 엄마인 제가 아이 가디언을 하고있는데
두달후 제가 한국으로 돌아가야 하거든요.
그러려면 따로 가디언을 둬야한다더군요.
아이 비자는 2010년 3월까지로 되어있는데.
가디언이 바뀌게되면 비자를 다시 내야하는건가요?
또 가디언 비용은 얼마정도하며 만약 1년계약하면 일년치를 한번에 지불하는건지..
유학생 가디언을 전문으로 하고계시는분이 따로 있는건지..
아님 홈스테이 하시는분이 가디언까지 맡아주시는건지..
모르는거 투성이네요.
도움주시면 감사하겠습니다..

가디언대행
학생이 다니는 학교 교직원중에 인터내셔널 학생들을 위해 따로 가디언대행을 하는 경우가 있어요,

그경우에 해당되지 않는다면 제가 저렴한 비용으로 가디언 대행을 해드릴께요

메일주소는 ljbvisiting@hanmail.net로 연락주세요
책임관리
노스쇼어 지역은 어느 곳이던지 책임지고 관리할수 있습니다.

단 남학생만 가능합니다.

gartersnake@daum.net
지나가다
가디언이 돈이 되긴 하나보네요...

서로 자기가 하겠다고 나서니...헐

저분은 가디어비용이 얼마인지 물었는데 답변은 안해주시고 다들 자기네가 하겠다네요..

글 올린분이 이글보면 좀 답답하겠군요...

이왕이면 아신는분에게 부탁하세요....쌩판 모르는 사람보다야...

돈보고 달려드는 사람들보단 낫지 않을까...
??
뭐 사람마다 다른걸로 알고있습니다. 보통 제가 본거에 의하면 1년에 5000불정도 였던거 같은데..일시불로 지불하였었고요...

참고 하시고요. 필요하시면 제가 아는분 소개시켜 드릴게요. 아마 좀 싸게 해드릴수 있을거에요.

with_june@hotmail.com
가디언
답변주신분들 감사합니다....^^*
CDB
도움 드리고 싶은데...메일 주세요.

학생이 거주할 지역 어느쪽을 원하시는지요?

참고로, 유학원 아닙니다.

r-s-y@hanmail.net
신중
제가 가디언을 하는 사람이므로 익명으로 얘기합니다. 현대는 자본주의 사회라서 모든 것을 화폐라는 하나의 단위로 말하지만 사실 '가디언'이란 것은 돈을 주고받고 할 만한 것이 못됩니다. 써비스라고 하지만 그것이 아이의 교육에 관한 것이고 그것도 전인교육에 관계되기 때문이죠. 부모대행인데 어찌 부모노릇을 돈을 받고 하겠습니까? 대신이라도 돈 받고 하기에는 좀 어려운 일입니다.

제가 이렇게 얘기하는 것은 맡기시는 편에서 신중히 결정하시라는 겁니다. 자녀들의 한때를 총체적으로 보호해줄 사람을 선정하는 데, 가디언 費로 결정한다면 이 얼마나 슬픈 일이 되겠습니까?

적어도 인간적으로 의사소통이 되고나서 결정해야 하지 않을까요?

제 얘기는 로맨티스트 같은 얘기라기보다 인륜에 관련 된 것입니다.
가디언
신중님 말씀 감사합니다.. 아이를 위한 가장좋은 방법은 아이공부 마칠때까지 엄마가 함께 있어주는 거라는것.. 잘 알구있습니다.. 가디언을 잘못만나 아이의 유학생활이 실패로 돌아갔다는 얘기도 많이 들었습니다.. 부득이한 사정으로 아이를 혼자두고 가야할 상황이지만....  아이를 믿고 맡길만큼 가까이 지내는 사람이 이곳에 없네요... 아직 시간이 남아있으니 신중님 말씀대로 깊이 생각하고 결정하겠습니다..감사합니다.

Total 48,785 Posts, Now 844 Page

4 인기 부탁합니다!!!
딸맘 | 조회 1,861 | 2009.05.18
1 인기 어린 아기 다래끼..
| 조회 1,754 | 2009.05.18
3 인기 여행 문의합니다
한국 | 조회 1,405 | 2009.05.18
2 인기 알바니..파인힐
현지 | 조회 1,820 | 2009.05.17
2 인기 비자서류
서류 | 조회 1,467 | 2009.05.17
2 인기 알려주세요
한의대 | 조회 1,495 | 2009.05.17
인기
한국가는이 | 조회 1,240 | 2009.05.17
6 인기 탈렌트비자