황당하고 억울해서..신고하고 싶어요.

황당하고 억울해서..신고하고 싶어요.

13 3,413 이웃때문에
우리 집에 강아지를 키웠었습니다.
그런데 자꾸 이웃집이 개 배설물을 던져대서
그 이후로는 마당도 내보내지 않았습니다.
우리 집 강아지 배설물 생김이가  분명 아님을 전 알고 있었기에
확실히 이웃에게 알리고 싶어서였지요.
그런데 황당하게도 계속 던져대더군요.
이 번에는 정말정말 억울해서 증거를 잡기 위해
가슴아프지만
사랑하는 강아지를 팔아버렸습니다.
역시나 아직도 우리 집 강아지 배설물인 줄 아는 지
계속해서 똑같은 횡포를 저지르고 있답니다.
이젠 무조건 이해하고 넘어가기엔
심적으로나 육체적으로 너무 고통스럽습니다.
이런 경우 어디에다 신고해야 하는 지요?

혹시 도둑고양이라고 생각해보신적은 없으신가요

밤에 똥싸놓고 도망가는 경우도 허다합니다만

정말 옆집에서 그러는 경우라면

Citizen Advice Bureau 에 연락해서 알아보심이 어떨까요

경찰에 신고하기엔 여기 뉴질랜드 경찰 미련하고 게을러서 일처리하는데 융통성이 전혀없지요

전화번호는 옐로페이지에 가까운 지점을 찾아보시면 될거같네요
지나가다
옆집으로 다시 버리세요

키위들은 강하게 행동해야 조용해지는 타입이죠
개똥
잔디밭에 개똥 제대로 치우지 않는 자 들은 개 새 끼 키울 자격 없는 것 알지요?
doglover
제 생각에도 남의집 고양이나 개가 몰래들어와서 싸는것 같은데... 만약에 님의 강아지가 자기마당에서 일본거라 생각해서 그런거면 충분히 말로도 컴플레인 할수도 있는건데 던지는건 너무 몰상식한데요. 옆집에서 던지는걸 직접 보셨어요? 정말 그랬으면 그건 정말 못돼먹은 이웃이네요 남의집 마당을 지네집 개똥 전용쓰레기장마냥 버려대니. 저희집에도 강아지 키우는데 저희 강아지는 꼭 신문지에다만 변을 보게 훈련시켰고 잃어버릴까봐 밖에 내보내지도 않거든요. 근데 우리 동네 강아지 고양이들이 꼭 우리 가든에만 일을 보더라구요. 첨엔 몇번이나 제가 직접 치웠는데 저희강아지 배설물도 아니고 점점 짜증나네요. 요즘엔 걔네들 들어오려고 할때마다 집안에서 창문 너머로 우리 강아지가 냅다 짖어대고 쫒아내는데 항상 주시할수도 없는거고.. 강아지 키우시는 분들 이건 기본 상식이지만 제발 강아지 볼일보게할겸 내보낼때 배설물봉투들고 함께 나가셔서 우리 애기들 뒷처리좀 책임집시다!
쩌비...
담장을 높~~~이 치세요. 똥 던지다가 지 입속으로 들어가게.
답글들 감사드립니다.던졌다고 제가 표현한 것은 많은 대변이 줄줄이 쪼개어져

조각으로 떨어져 있는데다

심지어 현관 앞에까지 무더기로 던져대기도 해서입니다.

왠만한 일은 제가 다 참아줄 수 있는데 이런 몰상식한

행동에는 화가 나서 글 올린 것입니다.가족같은 강아지를 떠나보내기까지 할 때에는 얼마나 심한

횡포에 시달렸는 지 헤아려 주시길 바랍니다.장난 아닙니다.

아 참,키위가 아니라 섬마을 사람이거나 인도인 같아요.
우선
그 옆집에 편지를 쓰심이 어떨까요?  내용은 그 똥은 우리집 강아지 똥이 아니었다고, 그리고, 우리집에 더이상 강아지 없다구요.  그러니 똥 던지지 말라고요.....

추신: 날아온 똥 랩에 싸서 그 편지봉투에 넣구요...
우선님의 말씀대로 하기로 했어요.^^ 단 추신 제외.ㅋ

그 내용을 커피해 놓고 다음에도 또 그러면 그때가서 분쟁신고 할 수 있대요.

이렇게 조용히 레터로써 해결이 되길 바랄 뿐이지요.
yousmile
그것 잘 보관하여 규정데로 치우지 않하면 벌금 물어야 합니다.

시청에 고발 하세요.
그것이라면 배설물말인가요? 아님 커피해놓은 레터 말인가요?

사실,지금도 고민인게 그 배설물들을 증거물로 하기 위해 꼴보기싫음을 참고

이번엔 치우지 않고 있는데, 오늘이 잔디깎기 분이 오시는 날이라

어찌해야할 지 모르겠어요.별 게 다 고민거리지요...슬픔..
우선
너무 스트레스받지 마시구요.  편지로 잘 해결해보도록 하세요.  한번으로 해결안날찌도 모르니, 계속 덩이 날아오면 계속(몇번) 편지 해보시구요.  그래도 안돼면, 다시 글올리세요, 도움주실 분이 계실지 모르니까요.  말씀하신데로, 추신 은 빼구요^^, 제가 흥분해서 그만..ㅋㅋㅋ.  아사아사!!!
두리
시원한 대답이 하나도 없군요 어느집에서 던지는지 잘 확인해 보고 비디오 녹화를 해둔다음 즉석에서

잡아 족치세요. 수도로 앞 목줄기를 힘껏 치면 그냥 캭 하고 쓰러지지만 외관상 별로 표시가 나지 않아 큰 문제가 않됩니다. 만약 그 일로 법정에 가게 되더라도 똥을 자꾸던져서 살짝 밀기만 했다고 우기세요  비디오 증거가 없으면 큰 문제없이 해결될겁니다. 오히려 똥던진놈이 벌을 받게 됩니다.
많은 댓글 남겨주신 여러분께 진심으로 정말 감사드리며 현재 경과 알려드립니다.

많은 댓글을 읽고 용기도 나고 해서 레터를 보낼까 하다가 답답하여 그냥 직접  옆집을 방문했어요.

온 가족들이 우르르 몰려와 존나(죄송하지만 이 표현이 딱 어울려서요.)웃어재끼더군요.

그동안 즐겼나봐요.ㅠㅠ

-똥 던지지 마라,우리 집에 이젠 도그 없다는 것을 알려주려 왔다-고 했더니 살짝 멈칫하며

-알고 있다,옆집에도 개가 있으니 너희도 조심해라,울타리 문 닫으면 괜찮을 지 모른다-라고 하더군요.

그 사람들 자기네가 똥을 던져댄 것이 들통날까봐 임기응변으로

옆 집 개 핑계댄 것이지요.끝까지 실실 웃어대는데 그 뉘앙스가 거짓과 조롱으로 느껴졌어요.

두리님 말씀대로 녹화를 해야겠는데..꼭 ..

참,자기네가 던지지 않았다고는 말 못한 것을 보면 범인은 확실한 것 같아요.
번호 제목 날짜
6573 장난감 대여점 어디 있나요?
팝콘| 생후 5개월된 아이가 있는데이곳에는 장남감 대여하여 주… 더보기
조회 1,344 | 댓글 2
2009.05.15 (금) 09:00
6572 빨래 건조기 살까요?
여니| 뉴질랜드는 겨울에 비가 많이 오네요..(초짜라서요^^)… 더보기
조회 2,028 | 댓글 6
2009.05.14 (목) 21:07
6571 보트설계에 있어서....답답해 미쳐서 죽겠네요. 도와주세요
한병호| 뉴질랜드든 어느나라든 상관없습니다.보트설계하는일을 꼭 … 더보기
조회 4,399 | 댓글 11
2009.05.14 (목) 20:03
6570 엡섬에서 양로원 봉사하실 분
양로원| 엡섬에 위치한 양로원 Elizabeth Knox 에서 … 더보기
조회 1,963 | 댓글 5
2009.05.15 (금) 08:43
6569 건강검진추천부탁합니다.
비자연장| 며칠전에 저렴하고 좋은건강검진병원 추천해달라고 글을 올… 더보기
조회 1,751 | 댓글 11
2009.05.14 (목) 16:57
6568 미니 노트북에 필요한 cd 드라이버 조언 부탁합니다.
mimi| 조언 부탁드립니다hp 미니 노트북을 샀는데요.cd를 다… 더보기
조회 1,933 | 댓글 2
2009.05.14 (목) 16:56
6567 ohcastra가 목록이 줄었어요.
jin| ohcastra가 화질도 좋고 방송도 골고루 잘 보고 … 더보기
조회 2,109
2009.05.14 (목) 16:56
6566 생수 어디서 받나요?
생수| 물을 배달 받아 마시고 싶은데..어느 생수 회사가 좋을… 더보기
조회 1,351 | 댓글 2
2009.05.14 (목) 16:38
6565 이 site 누구를 위한 겁니까?
재경| 어제 저녁 한인정보지를 보던중 여러사람등치고도 버젓이 … 더보기
조회 1,635 | 댓글 6
2009.05.14 (목) 18:16
6564 안과추천좀 꼭 부탁드려요..제발~
샤랄라| 안녕하세요.눈이 너무 아픈데 안과 추천좀 해주세요.결막… 더보기
조회 1,284 | 댓글 4
2009.05.14 (목) 16:29
6563 자동차 보험료가 올랐네요
보험| 안녕하세요, 2년동안 state 자동차 보험을 사용해왔… 더보기
조회 1,684 | 댓글 6
2009.05.14 (목) 15:01
6562 백일사진 촬영할 스튜디오 알려주세요
딸 백일| 곧 딸아이의 백일인데 가족사진 촬영 잘하는 사진관 추천… 더보기
조회 1,363 | 댓글 3
2009.05.14 (목) 13:38
6561 부탁 합니다.
말티즈| 말티즈 암컷 교미를 위해서 순수 혈통 말티즈 수컷을 찾… 더보기
조회 1,426
2009.05.14 (목) 10:55
6560 건강식품 도매 어디서 해여?
건강식품궁금| 건강식품을 소량 팔아보고싶은데...어디서 도매로 받아서… 더보기
조회 1,807 | 댓글 1
2009.05.14 (목) 09:59
6559 부족직업군 비디오촬영에 대해서.......
시간| 부족직업군 을통해 영주권신청을 한다는데 어떻방식이지 궁… 더보기
조회 1,486 | 댓글 3
2009.05.14 (목) 08:19
6558 이나라에서 한국 휴대폰 전환모드가능한가요???
Ho| LG-KV2300 93x48x15.9 mm 260000… 더보기
조회 1,528 | 댓글 1
2009.05.14 (목) 01:22
6557 이사업체 추천 부탁드려요~
지유선| 책임감 있고 잘 하시는 이사업체 추천 부탁드릴게요.성의… 더보기
조회 1,571 | 댓글 10
2009.05.13 (수) 23:35
6556 광고 믿지말자 ㅡ 이민에한해서는
재경| 헉 ....이럴수가 있나요?일정한 자격을 갖춘자만이 이… 더보기
조회 1,212 | 댓글 2
2009.05.13 (수) 22:59
6555 세금 질문요.
세금| 1년 워킹 홀리데이로 와서 그 동안 일하면서 낸 세금이… 더보기
조회 1,296 | 댓글 2
2009.05.13 (수) 21:54
6554 한국으로 건강식품 보낼 때 주민번호 요구
건강식품| 요즘 한국으로 건강식품을 보낼 때 주민번호를 요구를 하… 더보기
조회 1,763 | 댓글 2
2009.05.13 (수) 21:23
6553 퇴직할 때
퇴직할 때| 3년 근무한 직장을 그만두는데홀리데이피 이외의 받을 수… 더보기
조회 1,632 | 댓글 3
2009.05.13 (수) 21:10
6552 WOF 관련한 법규를 잘 아시는 분, 도움 말씀 부탁드립니다.
벌금내야하는사람| 지난번 WOF 일이 2월 28일 이라서 그날 Inspe… 더보기
조회 1,797 | 댓글 6
2009.05.13 (수) 20:28
6551 도와주세요. 중고 빨래건조기 2번쓰고 고장났어요.
버니| 얼마전 벼룩시장에서 빨래건조기를 보다 괜찮다싶어 구입했… 더보기
조회 6,781 | 댓글 3
2009.05.13 (수) 18:35
6550 제꿈은 뉴질랜드 보트설계입니다. 도와주세요
한병호| 제꿈은 뉴질랜드에 유명한 보트회사에서 설계부분을 맡는것… 더보기
조회 1,576 | 댓글 5
2009.05.13 (수) 18:20
6549 i-TEL 사장님 연락주세요!
연락| i-TEL 사장님 연락주세요!0274 756 55002… 더보기
조회 1,533 | 댓글 1
2009.05.13 (수) 18:15
6548 혼다 네비게이션
오디세이| 혼다 오디세이99년형을 샀습니다.풀옵션이라고 일본에서 … 더보기
조회 1,713 | 댓글 3
2009.05.13 (수) 18:05
6547 이민성 사이트 알고파요
인터넷주소| 안녕하세요,,이민성 사이트 주소 좀 알고 싶어요,,아시… 더보기
조회 1,372 | 댓글 2
2009.05.13 (수) 17:35
6546 뉴질랜드 경찰관이 되려면.....
경찰관| 그리고 급여는 어느정도인지요....
조회 1,733 | 댓글 8
2009.05.13 (수) 16:14
6545 감농장 전화번호 알고 계신분..
감사고 싶어요..| 혹시 감농장 전화번호나 주소 알고 계신분 좀 가르쳐 주… 더보기
조회 1,372
2009.05.13 (수) 15:55
6544 핸더슨쪽 커뮤니티 랭귀지가 있나요?
니꼴나쓰| 늦게나마 영어공부를 하고 싶어서요.핸더슨 쪽에 커뮤니티… 더보기
조회 1,274 | 댓글 1
2009.05.13 (수) 13:19
6543 구두 굽이 닳았는데 어디에서 교체가능한가요?
navneeta| 구두 굽이 닳았는데 어디에서 교체가능한가요?
조회 1,676 | 댓글 2
2009.05.13 (수) 10:26
6542 드림라인 이던가? 가짜꿀 팔던가게 어디갔어요?
최 양봉| 가짜꿀 또 사고 싶은데--
조회 2,198 | 댓글 10
2009.05.13 (수) 08:56
6541 오네와로드 관련.. 궁금점
버켄헤드| 대체로 아침출근시간에 엄청 밀리는데어떤날은 같은 평일이… 더보기
조회 1,316
2009.05.13 (수) 00:20
6540 오클랜드에서 제일큰키위교회
고구마| 오클랜드에서 제일큰 키위교회가 어디인가요?저번에 티비에… 더보기
조회 2,068 | 댓글 12
2009.05.13 (수) 00:09
6539 ohcastra 사용하시는 분께 질문..........
한국방송| 요즘 ohcastra 가 실행이되질 않네요.......… 더보기
조회 4,240 | 댓글 5
2009.05.12 (화) 23:35
6538 침낭과 수영복 어디서 살 수 있죠?
핫바좋아| 초등학교 6학년 캠프(3박 4일) 준비물을 챙겨주다 보… 더보기
조회 4,071 | 댓글 4
2009.05.12 (화) 23:35
6537 3개월 무비자 후 체류기간 연장시 비자 신청
핫바좋아| 제 아들은(초등학교 6학년) 영주권 신청자입니다.3월 … 더보기
조회 1,515 | 댓글 2
2009.05.12 (화) 23:27
6536 뉴질렌드 한의대
두리| 우리집 아이가 ~뉴질렌드에 한의학과가 있는 대학이 3곳… 더보기
조회 1,445
2009.05.12 (화) 23:24
6535 게시판 사용자분들께... 이제는 저에게 돈을 내고 사용하세요.
미디어 플라자| 뉴질랜드 코리아 포스트로부터 저는 지금껏 게시판 사용을… 더보기
조회 1,199
2009.05.12 (화) 22:21
6534 금 어디에서 팔 수 있나요??
아시나요?| 순금을 팔고 싶으면 어디에서 팔 수 있나요?뉴질랜드에서… 더보기
조회 1,653 | 댓글 3
2009.05.12 (화) 22:20
6533 뉴질랜드 대학교에서 일본어 석사 졸업자나 공부 중인 분
김연율| 뉴질랜드에서 대학교 학부 과정 말고 대학원에서 일본어 … 더보기
조회 1,340
2009.05.12 (화) 22:14
6532 한국에서 음식물 택배보내기
hello| 한국에서 뉴질랜드로 택배를 보내려고 하는데요.음식물이 … 더보기
조회 3,301 | 댓글 3
2009.05.12 (화) 22:12
6531 승용차 정원초과..
궁금| 동승하려 하는데요..앞에 2사람, 뒷자리에 세사람타고,… 더보기
조회 2,331 | 댓글 5
2009.05.12 (화) 21:47
6530 인터넷 속도가 궁금합니다..
인터넷| 사용하고 계신 인터넷 속도가 어떤지 알고 싶습니다.nz… 더보기
조회 1,439 | 댓글 12
2009.05.12 (화) 21:31
6529 급 우울 질문입니당..ㅜㅜ
눈물| 워킹홀리데이 받으신분들 있으신가요??아님.. 아직 기다… 더보기
조회 1,620 | 댓글 2
2009.05.12 (화) 18:39
6528 레인보우운송 사장님 제발~!!!
김철민| 작년 12월에 레인보우 운송에 포장을 의뢰, 전액 지불… 더보기
조회 2,772 | 댓글 5
2009.05.12 (화) 18:02
6527 한글문자 지원되는 핸드폰 어떤게 있나요?
모포| 가격과 핸드폰 종류를 알고 싶습니다.게시물을 검색해보니… 더보기
조회 1,206
2009.05.12 (화) 17:46
6526 로얄디어 전화번호 알고 싶습니다.
행복이| 웨스트필드에 있는 로얄디어 전화번호 알려주세요
조회 2,595 | 댓글 1
2009.05.12 (화) 15:31
6525 뉴질랜드 시민권자가 한국에서 얼마나 체류 가능한가요?
시민권자| 뉴질랜드 시민권자 입니다한국 국적은 말소 한 상태 입니… 더보기
조회 2,105 | 댓글 7
2009.05.12 (화) 14:55
6524 요즘 오네와 로드에서 고속도로진입까지 아침 출근시 소요시간
궁금| 버켄헤드 KFC 사거리에서 아침 출근 시간에 오네와로드… 더보기
조회 1,446 | 댓글 2
2009.05.12 (화) 13:56