개미약 추천부탁드려요

개미약 추천부탁드려요

7 2,853 Goodsun
아이가 자는 방에 개미가 장난 아니게 나와요
낮에도 밤에도 극성이네요 침대 까지 올라오네요
카운트다운에서 이걸 사서 놓았는데 효과가 없어요
개미 죽이는 특효약 있으면 추천 부탁드려요
감사합니다
하양블랙
저약은 개미 밥인거같아요
전~~~~혀 효과없어요ㅜㅜ
밑에 어떤분이 붕산이랑 꿀이랑 섞어서 놓으면 효과좋다구했어요
Goodsun
내성이 생겼나봐요
전에는 저 약으로 몰려오더니 이제는 쳐다도 안보내요
좋은 답변 감사합니다
poohbean
저희는 Mitre 10에서 borax 사다가 삶은 계란노른자 + 설탕 + borax 해서잘 섞어준 다음, 개미가 다니는 통로 바닥에 두었어요. 그랬더니 몇 분 사이에 개미가 모이기 시작하더라구요. 지켜보면서 개미가 드나드는 구멍들 확인했구요 (이거 진짜 중요합니다). 이틀 정도 그 상태로 두었더니 (개미가 borax를 자기 집으로 충분히 가져갈 수 있도록) 개미들이 다른 장소까지 퍼지길래, 노른자랑 개미들 다 치우고 나서 개미구멍 주변을 실리콘으로 막아버렸어요. 그 후로 3,4일 정도는 개미가 보일 때마다 잡아주었구요. 그랬더니 지금은 며칠째 한 마리도 보이지 않네요.
처음에는 borax 와 설탕을 뜨거운 물에 녹여서 휴지에 올려뒀었는데요. 그것도 효과가 있긴 했지만, 노른자가 훨씬 눈에 보이게 개미들을 부르더라구요.  다른 분들은 노른자를 그냥 놔두니 4,5일 지나서 점점 사라졌다고 하던데, 저희는 4,5일을 못 버티겠어서 중간에 치우고 실리콘으로 구멍을 막은건데요. 그 두 가지가 다 합쳐져서 개미가 사라진 것 같아요.
그리고 개인적으로 마트에서 산 모기기피제 off를 개미가 발견되는 제 방 벽이랑 옷장 바닥에도 좀 뿌려놨었어요. 이건 효과가 있는지 모르겠지만 그냥 심리적 안정을 위해서랄까요. ^^
네이버에 '개미 붕산 노른자' 치셔서 찾아보시고, 꼭 개미구멍은 막아주세요.  그 두 개가 저희에겐 효과가 있었어요.
아무쪼록 개미를 잘 퇴치하시길 바랄게요.
ceripianora
제가 며칠 전에 여기 아래에 있는 개미에 관한 질문에서 2군데 댓글을 달아 논 것을 봐주세요.
제가 사용한 경험은 붕산을 꿀에 섞어 두는 것이었습니다. 효과 만점입니다.
그리고 붕산요법은 내성이란 게 없습니다. 붕산이 개미나 바퀴벌레 등의 뱃속에서 소화 안 되게 만들어
배변을 보지 못하게 하여 죽이는 것이라 아주 자연적인 요법입니다.
그래고 개미든 바퀴벌레든....모든 것에 유효하니 잘 사용해 보세요. 아주 깨끗해집니다.
그러나 어떤 해로운 곤충이든간에 절대로 모두 박멸은 불가능합니다.
계속 나타날 것이고 우리 역시 끊임없이 집주변에 못 살게 만들어야 하므로 늘 집 곳곳에
비치하여 대비해야 할 줄 압니다. 반드시 성공할 겁니다. 붕산요법은 자연요법이라 더욱 안전하다 봅니다.
식빵이모
전 그냥 벼룩도 잡을 겸 해서 플리범을 한두달에 한번씩 터쳤더니 개미도 같이 싹 없어졌어요
스트레이트
borax 는 붕사고 살충효과로 쓸려면 boric acid 붕산 이걸 쓰는게 더 낫습니다 트레드미에 1키로에 배송비포함 13불정도 합니다.
Goodsun
좋은 정보 감사합니다

Total 2,799 Posts, Now 55 Page

2 인기 House contact covid test …
둥둥둥 | 조회 2,503 | 2022.03.14
1 인기 담배 50그램은....
니씨 | 조회 2,974 | 2022.03.14
2 인기 z share tank 사용하시는분
NZKura | 조회 2,361 | 2022.03.13
1 인기 텃밭에 사용하는 흙 (soil)
Appreciate | 조회 2,654 | 2022.03.13
1 인기 작은 카페 오픈
점핑점핑 | 조회 4,322 | 2022.03.11
4 인기 2stroke 40:1?
coffee1 | 조회 3,449 | 2022.03.11
1 인기 금요일부터 7일격리
John87 | 조회 3,317 | 2022.03.09
3 인기 상속재산분활협의서
대박이네 | 조회 3,498 | 2022.03.09
3 인기 믿을만한 정비소
테이 | 조회 3,771 | 2022.03.09
6 인기 Rsp관련해서 질문드립니다
NZKura | 조회 3,843 | 2022.03.09
2 인기 파골라 업체 추천해주세요.
h9089 | 조회 1,966 | 2022.03.09
1 인기 비자 발급 문의요~
ghd | 조회 2,315 | 2022.03.08
블라인드 처리된 글입니다.
2young | 조회 304 | 2022.03.08
8 인기 이게 무슨 식물일까요?
2young | 조회 3,067 | 2022.03.08
2 인기 화초가 이상해요
pinehill | 조회 2,708 | 2022.03.08
인기 김치 ph 농도
hellooooe | 조회 3,143 | 2022.03.08
3 인기 요즘..은행 영업 안하나요???
lic139 | 조회 3,994 | 2022.03.06
26 인기 주택가격
Newwwww | 조회 10,452 | 2022.03.05
10 인기 소고기 장조림
bayman | 조회 4,947 | 2022.03.05
1 인기 잔디 깍아주시는 분
티메이드 | 조회 2,117 | 2022.03.05
4 인기 전기회사와 인터넷 회사
Appreciate | 조회 2,560 | 2022.03.05
4 인기 MIQ 비용청구
NZCC | 조회 3,634 | 2022.03.04