폭스바겐 골프 후진 시 경고음..

폭스바겐 골프 후진 시 경고음..

3 2,143 bb
안녕하세요.
얼마전에 차에 문제가 있어서 고쳤는데, 고친 후에 후진 시에 삐삐 하는 경고음이 없어졌습니다.
해서, 게러지에 얘길 하고 차를 갖다 줬더니, 오늘 전화가 왔는데, 폭스바겐은 후진 시에 경고음이 원래 없다네요..사실 정확한 기억은 안나고, 후진 시 경고음은 모든 차의 기본기능인것 같은데..아시는분 부탁드립니다.
dd
원래 없는 차들도 있는데요 대부분 일본차들이 그 소리가 나는걸로 압니다만
간단함
폭스바겐 골프에는 원래없고 수입후 대부분 딜러들이 부저형을 달아놓는 경우가 있습니다.

후진 경고음이 필요하면 렙코에서 15불주고 후진경고용 부저를 구입해서 달면 됩니다.
ㅇㅇ
뒷범퍼에 센서가있는지요? 센서가 없으면

후진 라이트 부저형이입니다.

후진라이트 부저형을 빼고 일반후진라이트를 넣어그럴수도있습니다.

확인해보세요

Total 48,773 Posts, Now 844 Page

4 인기 부탁합니다!!!
딸맘 | 조회 1,856 | 2009.05.18
1 인기 어린 아기 다래끼..
| 조회 1,749 | 2009.05.18
3 인기 여행 문의합니다
한국 | 조회 1,402 | 2009.05.18
2 인기 알바니..파인힐
현지 | 조회 1,817 | 2009.05.17
2 인기 비자서류
서류 | 조회 1,461 | 2009.05.17
2 인기 알려주세요
한의대 | 조회 1,494 | 2009.05.17
인기
한국가는이 | 조회 1,240 | 2009.05.17
6 인기 탈렌트비자