인터넷 및 전기 회사 변경 문의

인터넷 및 전기 회사 변경 문의

9 2,873 토마토주스
안녕하세요.

1. 인터넷 회사를 바꾸고 싶은데요. 가격 비교 사이트에서 신청하면 이전 회사 해지 및 신규 회사 신청이 자동으로 되는건지 아니면 직접 이전 회사에 노티스를 주고 해지한 후 신규 회사를 신청해야 하는지 궁금합니다.

2. 일렉트릭 키위에 심야전기 포함된 상품이 생겼더라구요. 전기 회사 옮길까 하는데 추천인 코드 있으신 분 알려주세요.

감사합니다.
레옹
새로 가입하려는 회사에 신청을 하면 원래 사용하시던건 자동으로 해지가 됩니다. 원하시는 시작일자를 가입시 입력하시면 알아서 처리됩니다!

저는 일렉트릭키위보단 컨택트를 추천드려요. 요새 많은 분들 사용하시는 것 같은데 다 이유가 있지 않을까요 :)
일렉트릭키위는 무료시간 있는 플랜 선택시 kwh당 전기료가 확 높아져요. 막상 계산해보시면 무료시간이 있다한들 결코 절약하는 게 아닌 꼴이 되더군요.
그런데 컨택트는 일반 베이직 플랜 (무료 사용시간 없는 가장 기본 플랜) 일때 kwh당 23.9센트, 굿나잇 플랜 (9시부터 12시까지 3시간 내리 무료) 일때 kwh당 24.6센트 로 사실상 큰 차이가 없어서 완전 이득입니다.

사용요금이 저녁9시부터 12시까지 무료이니 9시면 세탁기 돌리기에도 너무 늦은 시간이 아니고 또 저녁먹고 설거지하고 샤워하기도 딱인 시간인지라 무료 사용시간이 정말 쏠쏠하더라고요.
매일 무료로 사용한 요금이 바로바로 어플에 뜨는데 저는 매일 사용량의 절반정도가 무료로 처리 되고 있습니다.
저녁 요리 맨날하고 세탁기 이틀에 한번꼴로 돌리고 겨울엔 밤마다 히터 틀고 했는데도 전기세가 2인가족 기준 사십불이 채 안나왔네요. 특히 겨울엔 히터에, 빨래 안마르니 건조기에 매일같이 돌리게 되는데 절약되는 게 어마어마해요. 컨택트 굿나잇 플랜으로 가입하시는걸 가장 추천드립니다.

https://contact.co.nz/friends/FRVB9V3
여기 위 링크 눌러서 가입하시면 바로 100불 추가할인 됩니다 :)
집 주소 입력하고 원하는 플랜 선택, 시작 날짜지정 하면 바로 가입되어요.
궁금하신 점 있으면 답글 달아주셔요!
토마토주스
정성스런 답변 감사합니다.

그렇지 않아도 굿나잇 플랜 생각 해봤는데 이게 지역마다 요금 차이가 있더라구요. 저는 치치 살고 있는데 굿나잇 플랜 로우유저 사용 시 GST 포함해서 kwh당 29.79센트 입니다. 굿나잇 플랜은 심야전기가 없던데 작년 겨울 저희 집 전기 사용 현황을 보니  밤12시부터 아침 7시까지 매 시간당 1kw는 난방기기 돌리더라구요. 게다가 저희는 핫워터 실린더 쓰는데 겨울엔 9시부터 데우기 시작해도 1시나 2시에 끝나는 경우가 종종 있었어요. 저희 지역에 일렉트릭 키위에서 제공하는 심야전기가 kwh당 14.38센트여서 굿나잇 플랜의 절반 정도 되는데 이렇게 저렇게 계산해보니 굿나잇 플랜 무료 3시간 동안 매일 12kw는 사용해야 일렉트릭 키위 새로운 요금제와 같아집니다. 더욱이 일렉트릭 키위가 심야전기 뿐 아니라 오전 9시부터 오후 5시까지는 kwh당 20.62센트로 할인되는데 평일 낮에 난방할 생각하면 굿나잇 플랜으로 매일 16kw 혹은 20kw까지 무료로 써야 그나마 요금이 같아진다는 결론이 나오던데, 이게 참 저희처럼 심야에 난방 많이 틀고 낮에도 누군가 집에 있는 상황이라면 컨택트 굿나잇 플랜이 생각보다 이점이 없어요. 집마다 상황이 다르니 정답은 없다고 봅니다. 일단 지금은 일렉트릭 키위로 옮기려하고 상황이 바뀌면 굿나잇 플랜도 염두해두고 있긴 한데 굿나잇 플랜으로 옮기게 되면 추천코드 꼭 사용하도록 하겠습니다. 정성스런 답변 다시 감사드립니다!
Danriver
전에 컨택트 굿나잇 플랜
매일 밤 9-12시 3시간동안 무료로 전기 사용 가능한 요금제 후기를 올린적 있는데 참고하시면 좋을거 같아요

https://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=forum_qna&wr_id=230064

인터넷도 컨택트로 옮겼는데 속도도 300메가 다운에 빠르고 가격도 월 65불로 저렴합니다

새로운 회사 신청하게 되시면, 기존 회사들은 자동으로 해지됩니다.
다만 인터넷은 기존회사 한달치를 선불로 결제하셨을테니, 그 한달 끝나기는 시점에 맞춰서 개통일을 설정하세요

전기는 옮겨지는 시점에 알아서 사용량에따라 이전회사에 청구, 계약일 이후는 새로운 회사로 청구됩니다.

크레딧 100불 받으실수 있는 가입링크는 아래 누르시면 됩니다.
궁금하신점 있으시면 답글 남겨주세요

https://contact.co.nz/friends/FR3PR9F
토마토주스
비교글 감사합니다. 언젠가 읽어본 기억도 납니다. 제가 지금 컨택트 쓰고 있어요. 인터넷도 컨택트에서 월 65불로 쓰고 있는데 말씀하신 것처럼 아주 만족도 높습니다. 지금 쓰는 요금제는 일반 로우 요금제인데 GST 포함해서 kwh당 낮에는 32.78센트 심야에는 14.38센트 나와요. 굿나잇 플랜으로 바꾸려고 조회해보니 심야전기 없이 29.79센트 나오더라구요. 낮에는 조금 싸지는데 심야에 두배로 오르는게 걸려서요. 위에 댓글에 남겼는데 저희가 겨울철에 밤12시부터 아침 7시까지 시간당 1kw는 난방 하더라구요. 게다가 최근에 작은 전기차를 하나 샀는데 매일 밤에 8-9시간은 충전해야 하거든요. 3시간 무료로 충전해도 나머지 6시간 충전 요금이 2배 차이나면 결과적으로 요금은 더 나오는 꼴이어서 저희 같이 심야전기 많이 쓰는 집에는 굿나잇 플랜 이점이 없다는 결론이 나왔습니다.

인터넷 해지 관련해서 개통일 설정 부분은 정말 많은 도움이 되었습니다. 정확하게 이 부분이 궁금한 거였어요. 선불 결제한 인터넷 서비스가 끝나는 시점을 먼저 확인해봐야겠네요. 정성스런 답변 다시 한 번 감사드립니다!
Danriver
치치는 겨울철 난방때문에 보통 심야전기 저렴한걸로 사용많이 하시는거 같아요. 보통 심야엔 키로와트당 11-12센트+GST로 저도 듣긴했는데
일반 피크타임 레이트가 높으신거 같아요. 대부분 로우유저로 사용해도 25센트 미만으로 알고 있어서요

https://www.powerswitch.org.nz/

여기서 집주소, 기존 가입된 전기회사 선택하시면
지금까지 쓰신 연간 사용량에 맞추어
어느회사 어떤플랜으로 변경시 얼마나 세이브 되는지
순위별로 안내가 됩니다
여기서 조회한번 해보세요~~
토마토주스
네 그렇지 않아도 그 사이트에서 조회해보고 일렉트릭 키위로 옮기려고 하는 거예요. 일렉트릭 키위에 심야전기가 없을 때에는 한 시간 무료가 있어도 오히려 더 비싸서 사용하지 않았는데 이번에 새로 생긴 무브마스터 요금제는 심야전기도 있고 여러모로 제 상황에 적합해서요. 한창 일렉트릭 키위 권하는 글이 많다가 요즈음에는 컨택트 굿나잇 플랜 권하는 사람 많은 것도 알고 있는데 전기 회사 및 플랜은 각자 자기 상황에 따라 결정하는게 좋다는 생각을 하고 있던 터라 굿나잇 플랜을 권하는 댓글에 답변이 길어졌습니다. 그나저나 일렉트릭 키위 사용하는 분들은 많이 없나보네요. 며칠 지켜보다가 그냥 가입해야겠어요. 참 일반 피크 타임 요금제는 GST 포함해서 저게 특별히 비싼편은 아닌데 확실히 북섬과 가격 차이가 있나보네요.
skywine
안녕하세요?
저는 현재 일렉트릭키위를 사용하고 있어서 사용후기를 남깁니다.
제경우에는 오후4시부터 한시간을 무료로 쓰고있어요,이시간에 음식과 세탁기, 전날돌려두었던 빨래를 건조기에 넣고 말리기.히트펌프켜서 실내온도 낮추어 놓기 디쉬워셔 돌리기 등등 잘 사용하고 있어요.
어느 회사를 선택하느냐는 아무래도 개인간의 생활패턴에 따라 유용함이 천차만별인거 같더라구요
제주변에도 어느댁은 직장인들이 있어서 심야전기를 쓸모있게 잘 쓰는 집도있고 어느집은 늦은밤에 쓸일이 없어서 몇달 쓰다가 다른곳으로 옮기기도 하셨구요.
저는 조금더 절약하려고 요금제를 미리 200불 크레딧으로 두는것으로 했어요
그러면 220불로 충전해줘서 10% 이익을 보는것이죠.
시간은 피크타임만 제외하고 본인의 생활에 맞춰서 정할수가 있고 또 언제든지 변경가능합니다
혹시 필요하시면 제링크 걸어둘테니 한번 들어가보시고 잘 결정하시면 좋겠습니다.
https;//electrickiwi.co.nz/RAFbW726nb
토마토주스
답변 감사합니다. 추천코드 입력했습니다.
큄치
Powershop 무조건 강추 입니다!

저는 electric kiwi랑 contact energy 쓰다가 Powershop으로 갈아타고 많이 절약했어요~시티에서 두명이서 살고 있는데 한달에 평균 60불씩 나오던게 이제 35불씩 나옵니다.
Electric kiwi는 1시간 공짜 시간이 출근 시간대에 밖에 설정이 안돼서 활용을 잘못하더라구요.. 그래서 실질적으로 절약이 많이 안돼요. Powershop은 kW당 $0.2208이라 다른 회사 대비 가장 저렴하고 아무때나 편하게 요금 생각 안하고 쓸 수 있어서 좋더라구요. 무엇보다 아래 추천 링크로 가입하면 바로 $150불 크레딧 넣어줘서 이것만 이용해도 이득입니다 ㅎㅎ 계약 기간도 따로 없고 아무때나 해지 가능합니다.

변경 절차는 그냥 powershop 가입하면 바로 그날로 회사가 알아서 전 업체랑 연락해서 바꿔줘서 따로 뭐 해야 하실 것 도 없구요^^

https://secure.powershop.co.nz/r/johnl-VnXsPpp?p=1793
여기 통해서 링크 들어가시면 Powershop 가입하시면 바로 $150불 크레딧 들어옵니다 :)
번호 제목 날짜
42 이 과일 이름이 영어로 뭐인가요
기타| Eatmofish| 여즘 남섬에서 한창인 과일이라 하더라구요
조회 4,362 | 댓글 2
2022.02.26 (토) 23:58
41 Mobile Scaffold 사고
기타| Duk02| 현장에서 근무하던 직원이 첨부된 사진에서처럼 … 더보기
조회 4,272 | 댓글 8
2022.02.26 (토) 19:44
40 뉴질랜드 시민권 신청 시 이름
기타| leslesles| 안녕하세요요번년 말에 뉴질랜드 시민권을 신청하… 더보기
조회 3,012 | 댓글 2
2022.02.26 (토) 19:34
39 컨텍트 에너지 나이트 플랜 가입하면, 가스랑 브로드밴드는 컨텍트에서 따로…
기타| 거져줄게살사가| 요즘 나이트 플랜 많이 가입들 하시고, 저도 … 더보기
조회 2,347 | 댓글 5
2022.02.26 (토) 17:26
38 일요일에 부스터 샷 맞울 수 있는 곳 있을까요?
기타| 두리123| 사정이 있어 부스터 샷 미루다 보니 꼭 내일 … 더보기
조회 2,582 | 댓글 3
2022.02.26 (토) 11:46
37 오클랜드분관재외선거(주차장 문의)
기타| yunro| 안녕하세요. 오늘선거하러가려고하는데 오클랜드분… 더보기
조회 2,440 | 댓글 3
2022.02.26 (토) 10:06
36 ponsonby 주차 문의드립니다
기타| NZKura| 안녕하세요 이번에 폰손비 brown stree… 더보기
조회 1,919
2022.02.25 (금) 21:43
35 한국에서 나눔방에 글 올릴수 없나요?
기타| 돈들어손내놔| 현재 한국인데 뉴질랜드에 계신 부모님을 대신해… 더보기
조회 2,955 | 댓글 1
2022.02.25 (금) 20:09
34 2월 25일(금)-새 확진자 12,011명, 비지니스지원금-매출기간 수정…
기타| wjk| 2월 25일(금)-새로운 확진자가 12,011… 더보기
조회 5,245 | 댓글 19
2022.02.25 (금) 18:38
33 공항에서 버켄헤드가는 방법
기타| 봉이정| 안녕하세요.3월에 뉴질랜드로 입국하는 사람입니… 더보기
조회 2,477 | 댓글 4
2022.02.25 (금) 17:57
32 금일 12,011 (냉무)
기타| 비탈길| 잘 살아 남읍시다.
조회 4,170 | 댓글 3
2022.02.25 (금) 13:32
31 인천공항 입국후 절차
기타| Lovenz0226| 안녕하세요? 최근에 한국에 입국하신분중에 자세… 더보기
조회 2,946 | 댓글 2
2022.02.25 (금) 11:25
30 책상을 버리려고 하는데 업체좀 부탁드려요
기타| KSRim| 안녕하세요? 사용하던 책상과 몇가지 가구를 버… 더보기
조회 1,631
2022.02.25 (금) 10:34
29 목 걸이줄끈어젔어요
기타| justinwoo| 안녕하세요? 혹시 목 걸이 줄 끈아젔는데 어디… 더보기
조회 2,044
2022.02.24 (목) 23:26
28 비즈니스 렌트비 보조문의
기타| Rootfor| 혹시 수익감소율에 따른 비즈니스 렌트비 보조해… 더보기
조회 2,580
2022.02.24 (목) 19:11
27 2월 24일(목) 새로운 확진자 6137명, CSP지원금-2월28일부터,…
기타| wjk| 2월 24일(목)새로운 확진자가 6137명으로… 더보기
조회 6,758 | 댓글 13
2022.02.24 (목) 16:09
26 유투브에서 음악 다운로드
기타| 케케투투| 안녕하세요? 유투브에서 무료로 음악을 다운받아… 더보기
조회 2,863 | 댓글 6
2022.02.24 (목) 10:03
25 오클랜드 한인성당 미사 참여 방법 여쭙니다.
기타| 트리| 안녕하세요?구글에 찾아봐도 성당 웹페이지가 나… 더보기
조회 2,980 | 댓글 3
2022.02.23 (수) 19:16
24 아래 개미 약 필요하신 분 보세요~~
기타| 두리123| 답변 글에 사진 올리는 방법을 몰라 여기에 올… 더보기
조회 3,504 | 댓글 2
2022.02.23 (수) 18:32
23 요번 대선 재외선거 자격 확인 방법 있나요?
기타| MadeinNZ| 예전에 한번 신청한 것으로 총선도 했었고 대선… 더보기
조회 3,931 | 댓글 8
2022.02.22 (화) 22:10
22 색소폰 강습 원합니다
기타| jhongnz| 색소폰 배우려 하는데 강습하실 수 있는 분 연… 더보기
조회 2,900
2022.02.22 (화) 19:07
21 한국여권으로 입국한 아기 출국시에
기타| 코호| 한국, 뉴질랜드 시민권자 애기가 한국여권으로 … 더보기
조회 2,581 | 댓글 1
2022.02.22 (화) 17:40
20 천체관측 동호회
기타| newnam| 안녕하세요? 천체에 관심이 많아 이번에 천체망… 더보기
조회 1,809
2022.02.22 (화) 17:19
19 선편 택배
기타| blackie| 안녕하세요. 선편으로 큰 박스 몇개를 런던으로… 더보기
조회 1,834
2022.02.22 (화) 15:10
18 한국출국시 PCR검사
기타| LL07| 안녕하세요한국으로 출국해야 하는데PCR검사를 … 더보기
조회 2,950 | 댓글 2
2022.02.22 (화) 11:23
17 댓글삭제하는방법이요~
기타| LL07| 안녕하세요 물건거래할때 연락처나 신상정보를 댓… 더보기
조회 1,945 | 댓글 2
2022.02.22 (화) 10:33
16 알바니 불곱불닭 가야
기타| onetwothree| 혹시 일욜 오픈하는지 아시는 분 있나요? 구글… 더보기
조회 2,336
2022.02.22 (화) 09:50
15 이게 무슨 소리인지 아시는 분.
기타| happymum| 안녕하세요. 벽인지 가구인지에서 나는 소리때문… 더보기
조회 6,778 | 댓글 8
2022.02.21 (월) 22:58
14 쿠리어 박스 대량으로 사는 곳 문의드려요
기타| Koora| 안녕하세요 이번에 온라인 쇼핑몰을 오픈중인데 … 더보기
조회 1,578 | 댓글 1
2022.02.21 (월) 21:35
13 오클랜드에 성인 미술 취미반 혹시 있나요?
기타| kimsmith| 인물화 그리기부터해서 미술을 취미로 배워보고싶… 더보기
조회 2,739 | 댓글 2
2022.02.21 (월) 18:03
12 2월 21일(월)-3월말 이후 신호등시스템 변경, 비지니스 지원금, 2월…
기타| wjk| 2월 21일(월) 아던 총리는 오미크론이 3월… 더보기
조회 10,413 | 댓글 31
2022.02.21 (월) 15:20
11 한국갈때 영양제 갯수 제한 있나요?
기타| 크크리| 선물로 영양제 7-8개 사가려는데 혹시 갯수 … 더보기
조회 4,659 | 댓글 1
2022.02.21 (월) 15:05
10 안마의자 선택에 대해서
기타| Lubipapa| 안녕하세요최근 몸이 많이 아프고 해서 안마 의… 더보기
조회 2,364 | 댓글 4
2022.02.21 (월) 14:36
9 영화 볼 수 있는 방법 여쭙니다.
기타| 무지개| 요즘 영화들 인데요.미싱타는 여자들나의 촛불전… 더보기
조회 2,245 | 댓글 2
2022.02.21 (월) 12:05
8 한국 국민연금 관리공단 증명서 발급.
기타| johngo| 슈퍼애뉴에이션 신청 하려고 한국 국민연금공단 … 더보기
조회 3,182 | 댓글 5
2022.02.21 (월) 10:55
7 RAT 키트? 몸이 안좋을때 어떻게 해야 하나요?
기타| NZ뉴질인의삶| 최근 2단계가 되고나서 혼란스러운 부분이 있습… 더보기
조회 3,150 | 댓글 1
2022.02.20 (일) 18:23
6 자가격리
기타| 봉이정| 안녕하세요뉴질랜드에서 7일동안 자가격리 하면서… 더보기
조회 3,535 | 댓글 4
2022.02.20 (일) 16:19
5 2월20일(일) 새로운 확진자 2522명, 입원환자 100명
기타| wjk| 2월20일(일) 새로운 확진자 2522명, 입… 더보기
조회 4,545 | 댓글 4
2022.02.20 (일) 13:25
4 한국 F4 비자
기타| newnam| 한국 F4 비자 받아서 한국을 방문하려합니다.… 더보기
조회 3,356 | 댓글 1
2022.02.19 (토) 21:31
3 알바니 털보네
기타| zizi| 안녕하세요! 저희가 갈때마다 영업안하시고 계셔… 더보기
조회 5,424 | 댓글 2
2022.02.19 (토) 13:09
2 판넬의 나무가 어떤 나무 인가요 ??
기타| Jmate| 두가지 판넬의 나무 종류를 알고 싶습니다.같은… 더보기
조회 2,758 | 댓글 4
2022.02.18 (금) 22:50
1 방충망 문의요~~
기타| 꼬뇽| 집에 현관과 창문 방충망을 하려고 하는데 잘하… 더보기
조회 3,181 | 댓글 5
2022.02.18 (금) 15:10
0 로컬 나눔사이트
기타| coffee1| 확진자가 엄청 나오네요...모두들 끝까지 방심… 더보기
조회 2,152 | 댓글 2
2022.02.17 (목) 19:07
-1 한국인 친구들이 뉴질랜드 방문시
기타| protea| 국경 개방 2단계 — 2022년 3월 13일 … 더보기
조회 4,237 | 댓글 2
2022.02.17 (목) 15:39
-2 2월17일(목)새로운 확진자 -1573명, 오미크론 대유행시작점
기타| wjk| 2월17일(목)새로운 확진자 -1573명이며,… 더보기
조회 4,849 | 댓글 4
2022.02.17 (목) 13:25
-3 대게, 킹크랩, 아님 큰사이즈의 게 파는곳 아시는분?
기타| CuminSpice| 킹크랩이나 큰 사이즈의 게를 먹고 싶어서 여기… 더보기
조회 2,173 | 댓글 3
2022.02.17 (목) 11:03
-4 법원갈때 백신패스 에 관해 여쭤봄니다
기타| Joyful| 3월 초에 법원 재판에 갈일이 있어요, 백신패… 더보기
조회 1,714 | 댓글 1
2022.02.17 (목) 11:01
-5 반지세공
기타| onetwothree| 안녕하세요 다이아를 따로 사서 맞춤 반지세공 … 더보기
조회 2,251 | 댓글 4
2022.02.17 (목) 04:25
-6 나이트 마켓 창업
기타| 에이포용지| 나이트 마켓에 가게오픈을 해보려고 하는데요 혹… 더보기
조회 2,042
2022.02.16 (수) 21:52
-7 푸드라이센스 fee관련
기타| sm4549| 안녕하세요 ~ 얼마전 verifier 가 다녀… 더보기
조회 2,260 | 댓글 2
2022.02.15 (화) 23:33