원오프 영주권 관련문의 입니다:)

원오프 영주권 관련문의 입니다:)

3 3,954 만두만두
안녕하세요:)

이번 3월에 원오프 영주권신청을 앞두고 있습니다.
저의 남편이 워크비자(3yr), 저는 파트너 오픈비자로 열심히
일을 하고 있습니다!
그러던 와중에 파트너비자를 소지중인 저에게 한국에서 일하던 경력을 살려서 일 할수 있는 좋은 일자리를 얻게되어, 현재 지방에 거주중인데, 다른 도시로 이동을 하게 될것같습니다. (3월 원오프 영주권 신청후)

제가 궁굼한 점은!!
원오프 영주권 신청을 하고나서, 제가 워크비자를 받고,
저희 남편에게 파트너비자를 주고 싶은데, 이게 가능할까요?
(비자 컨디션이 바뀌는거라,진행중인 영주권 심사에 영향을 미치진 않을지… 걱정이네요ㅠ)

제가 원하는바로 안되면,영주권 나오기 전까지한동안 떨어져 지내야 할것같네요ㅠㅠ

답변 부탁드립니다!!
권태욱변호사
이민성에서는 2021 특별영주권 신청을 한 사람이 심사가 진행되는 동안 갖고 있는 비자를 student visa로 바꿀 수도 있다고 설명하고 있습니다. Student visa로 바꿔도 괜찮은데, 배우자 워크비자로 바꾸는 것은 안된다는 것은 납득하기 어렵습니다. 지인 분에게 이민성에서 문제 제기한 내용을 정확하게 알려 주시면 보다 나은 답변을 드릴 수 있겠습니다.
Hazee
넵 답글 감사합니다! 기존 제 댓글은 정확하지 않은 정보인것 같아서 삭제했습니다~!
만두만두
답변 감사드립니다:)

Total 48,727 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,603 | 2015.07.13
새글 마누카우 나무 잘라도 되나요?
cleanwater | 조회 80 | 2시간전
새글 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 257 | 4시간전
3 인기 CT 촬영 비용은 ?
은하수 | 조회 1,355 | 14시간전
3 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 673 | 1일전
3 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 882 | 1일전
2 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 916 | 1일전
1 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 874 | 1일전
1 팻타이 식당?
Justicenz | 조회 625 | 1일전
2 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 645 | 1일전
3 컴 화면
flyingkite | 조회 655 | 2일전
2 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,279 | 2일전
2 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 830 | 3일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 985 | 4일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,790 | 5일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 496 | 6일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 582 | 6일전
인기 도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 1,053 | 6일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 2,151 | 6일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 770 | 7일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 407 | 7일전