영어 스터디 그룹해요(알바니 브라운스베이 지역)

영어 스터디 그룹해요(알바니 브라운스베이 지역)

8 1,766 아줌마

혹시 브라운스베이나 알바니 그외 가까운 지역에 계신 여성분들 중에 평일오전에 아이들 학교나 유치원 보내고 시간 여유되시면 같이집에서 한시간 반 정도 영어공부하시고 싶은 분들 몇분 같이 모여 공부하면 어떨까하는데요. 
 저는 한국에서 아이들과 성인 초, 중급 영어지도를 했던 경력이 있지만 한 오년 놀다보니 실력도 녹슬고 그리고 다시 본격적인 공부를 해볼려고 하니 막상 자신도 없고 등등...
스터디 그룹 같은 경우는 로컬 신문도 좋고 교재를 정해서 해도 좋겠구요, 아직 확실한건 모르지만 같이 뭘할까 의논하면 더 좋은 아이디어가 생길수도 있을것 같고..
그냥 지금 집에서 보내는 시간이 많아 이런 생각을 하게 되었네요.
혹시 영어 기초를 문법이나 회화를 시작하고 싶은 아주머니들 계시면 제 실력것 도와 드릴테니...
문의하셔도 좋구요. 그냥 맘에 있으신분들중, 선뜻 못하고 계신분들중 제 주변 가까이 사시면 과외비 걱정없이 도와 드려볼까 합니다. 
왠지 좋은일을 하면 저에게도 좋은일이 생기지 않을까요?^^
제 연락처는 479-1689입니다. 아무쪼록 많은 관심 가져 주실길 바랄께요.

아줌마2
아..정말 도움받고 싶네요..좋은일 하시네요...알바니로 이사가고싶어요..같이 그룹으로 공부한다는것도 좋고..기초 잡아주신다는것도 좋고...지금 시티에 사는데 지역선정중인데 알바니로 갈까 심각히 고민이 되네용~~~
아줌마
ㅎㅎ 글 올리고 바로 전화 주신분 계셔서 통화하고 약속잡았네요. 애가 있을땐 이 생각을 진작 못했는데...스스로 생각해도 기특...^^ 글고 일로 이사 오세요. 같이 스터디 하시게...^^
저도 아줌마
지금은 일을 하느라 시간이 안되지만 그전에 이런식으로 공부를했던 사람입니다.

좋은 결과를 기대합니다. 아줌마들 멋져요!!!
나도 아줌마~
전 아기 델꼬 있는데. 역시 힘ㄷㄹ겠죠?? ㅠㅠ
이런
저두요.. 애기가 있어서리.. 알바니 살고 있는데.. 아 가깝고 좋은데..ㅠ.ㅠ
아줌마 2
저두 애기가 있는데..알바니에 애기있는 엄마들이 많으신가봐요.,..알바니 살기 좋은가요??초등학교나 유치원도 가까이 있구요??아~~~정말 심히 고민되네요...흑..
글올린 아줌마
한국분들 알바니를 많이 선호 하시는듯. 집이 새집이 많고 특히 학교나 주거환경땜에 이곳을 더 선호하시는듯. 전 이쪽에 살지만 (30년 넘은집) 원래는 시티 체질인테 전 솔직히 좀 갑갑...시끌벅적 사람도 많고 활기찬곳이 더 좋은데, 어쨌거나...아기가 계신분 그 입장 전 충분히 이해합니다. 저도 아기 키울땐 정말 도 닥는 기분으로 살았다는...혹시 아기가 계신분들끼리 모임을 가져보세요. 꼭 스터디가 아니더라도 커피 그룹같은거요. 전 플레이그룹 뮤직그룹 다녀도 키위맘들이랑 개인적 친분 쌓기나 한국 엄마들 만큼 쉽게 친해지기 어렵던데요. 한국엔 문화센터 다니면 그럴 기회도 많을텐데요. 암튼 전 이제 엄마들과 공부를 하며 친분을 쌓아야 겠다는 바램..^^
아줌마
현재 몇분 정해져서 제가 일정 잡는대로 연락드리겠습니다.

당분간 더 받지 못할것 같아요.

Total 48,714 Posts, Now 660 Page

인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,051 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,353 | 2012.01.13
인기 성형수술
taihoo | 조회 1,389 | 2012.01.13
2 인기 그린피스 후원금
JINNA- | 조회 2,850 | 2012.01.12
1 인기 비디오 촬영
north7 | 조회 1,157 | 2012.01.11
인기 anz 은행관련
Wayne | 조회 1,432 | 2012.01.10
1 인기 공항 입국시 문의
brian72 | 조회 1,456 | 2012.01.10