MIQ 현재 상황 알고싶어요

MIQ 현재 상황 알고싶어요

6 3,675 Lovenz0226
안녕하세요.
직계가족 방문으로 한국방문 준비중입니다. 뉴질랜드 MIQ 현재 상황과  한국가면 아직도 자가격리인지..아님.시설격리 인지 궁금합니다.  3월중으로  방문예정이라... 현재상황이 오미크론으로  명확하진않겠지만..  정보아시는 분, 아님  권고 해주시면 미리 감사합니다.
Nawa
제가 알기로는 현재 오마크론 변이 때문에 해외 입국자는 무조건 10일 자가격리 해야하는걸로 알고 있습니다. 다만 자가격리는 현재 한국에 자택이 있으시면 자택에서 자가격리가 가능하시구요. 자가격리면제는 현재로서는 언제 완화가 될지 미지수라 계속 한국 상황을 체크 하셔야 할것 같습니다. 부디 한국 들어가시는 3월에는 상황이 좀 나아져서 자가격리면제가 되셨으면 합니다.
Lovenz0226
소중한 정보 감사드립니다. 새해 복많이 받으세요.
뚱뚱kiwi
윗분 말씀처럼 한국에 자택이 있으시면 집에서 자가격리 하시고 아니시면 시설에서 격리하셔야합니다
12월 초에 위드코로나 막히면서 아직까지는 10일 격리하셔야하구요
3월이면 상황이 틀려질수도 있어요
한국 입국하시기전에 한국 출입국 관리소나 질병관리청에 문의하시면 자세한 상황 알수 있어요
Lovenz0226
네. 감사드립니다. 혹시 뉴질랜드는  현재 어떤상황인지 알수있을까요? 비행기표 예약을 해야하는데... MIQ 상황을 몰라서..  시설격리 10일 인가요?  무조건 시설격리방 잡아두고 비행기표를 예약해야하는지.. 알려주세요.
뚱뚱kiwi
MIQ 들어가셔서 몇월꺼가 오픈하는지 그것 먼저 확인하세요
보통 호텔룸은 2000개 아님 1500개 이런식으로 오픈하는거같아요
한국에서 볼일 다 보시고 뉴질에 들어오는 날짜에 맞춰서 (대한항공은 일주일에 한번 운행하더라구요)
 MIQ 예약을 빨리 먼저 하시는게 우선 인거같아요
그 다음에 비행기 예약을 하시구요
Lovenz0226
네. 밎네요. 뉴질랜드는  자택 자가 격리는  현재생황으로는 힘들겠네요.  소중한 정보 다시한번더 감사드려요.

Total 2,796 Posts, Now 57 Page

4 인기 안마의자 선택에 대해서
Lubipapa | 조회 2,444 | 2022.02.21
4 인기 자가격리
봉이정 | 조회 3,623 | 2022.02.20
1 인기 한국 F4 비자
newnam | 조회 3,485 | 2022.02.19
2 인기 알바니 털보네
zizi | 조회 5,532 | 2022.02.19
5 인기 방충망 문의요~~
꼬뇽 | 조회 3,268 | 2022.02.18
2 인기 로컬 나눔사이트
coffee1 | 조회 2,227 | 2022.02.17
4 인기 반지세공
onetwothree | 조회 2,310 | 2022.02.17
인기 나이트 마켓 창업
에이포용지 | 조회 2,102 | 2022.02.16
2 인기 푸드라이센스 fee관련
sm4549 | 조회 2,319 | 2022.02.15
1 인기 혼주 한복
pinehill | 조회 2,674 | 2022.02.14
6 인기 주거 렌트
뚱뚱kiwi | 조회 4,692 | 2022.02.14
인기 새소리
다이야 | 조회 1,871 | 2022.02.14
5 인기 오테하 지역 정전인가요?
jluvslee | 조회 4,422 | 2022.02.13
1 인기 드라이 플라워 살수있는곳
aquarius | 조회 2,005 | 2022.02.12
2 인기 부동산 지역 문의
protea | 조회 3,468 | 2022.02.12
2 인기 수채화 붓 추천해주세요
hoho00 | 조회 1,744 | 2022.02.12
1 인기 만12세 백신미접종자 격리
이박사 | 조회 2,195 | 2022.02.11
1 인기 잔디관리 어디가 좋은가요
똠얌 | 조회 1,717 | 2022.02.10
2 인기 종이세제 파는곳?
군고구미 | 조회 2,340 | 2022.02.10
2 인기 Ird 넘버 찾기
소요소요 | 조회 1,878 | 2022.02.10