한국으로 출국 전 코로나 검사 및 한국 입국시 필요한 서류

한국으로 출국 전 코로나 검사 및 한국 입국시 필요한 서류

4 3,253 ofknulp

안녕하세요 

1월 중순에 한국으로 출국 예정인데 72시간 내 발급된 PCR 음성확인서 제출하려면 언제 검사를 받아야 하나요? 검사 후 결과는 언제쯤 나오는지 궁금합니다.

현재 격리면제서 발급중단 된 것으로 아는데 PCR 음성확인서, 뉴질랜드 백신 증명서 이외에 입국시 필요한 서류가 있을까요?

한국 입국시 가족 자차로 바로 픽업 가능한지 궁금합니다.

Patrick7
외 1명
저희는 12월30일 오전10시 비행기로 한국으로 입국한 가족입니다.
PCR테스트는 놀스케어 알바니 드라이브스루에서12월27일10시전에 갔는데 테스트순간부터 72시간이라 10시 이후에 받아야한다해서 그렇게 했구요. 219불 냈습니다. 드라이브스루로 바로 가시면 그곳에서 몇시비행기인지 어디로 출국하는지 친절하게 물어봐서 알아서 설명해 주시더라구요.
그리고 결과는 바로 다음날 나와서 픽업했습니다.
입국시 PCR음성확인서만 확인했어요.꼭 페이퍼로 가져오셔야해요 입국심사때 제출합니다.
백신증명서는 따로보여달라고하진않았구요 어디서 백신접종했는지만 물어봤습니다.
1월중순땐 어떨지 모르겠지만 지금은 무조건 자가격리 10일하고있습니다.
가족자차로 픽업가능하신데 나가셔서 픽업오시는분 얼굴 , 차키를 확인합니다. 그리고 연락가능 전화번호 적으시면 입국심사때 바로 그자리에서 전화걸어 관계를 확인합니다. 연락바로가능한번호 적으셔야합니다.
도움이 되셨으면 좋겠습니다.
likewise
참 친절 하시군요.
저는 한국에 가지는 않지만  님의글이  믾은 분들에 도움 되었으리라 생각 됩니다.
감사 합니다.  새해 복 많이 받으세요.
ofknulp
정말 감사합니다 큰 도움이 되었어요. 새해 복 많이 받으세요 :)
Hees0430
저도 지금 출국 준비라.. 답변 도움 많이 되었어요 감사합니다.
1새 미만 아기도 검사 받아야 하는거 맞지요?
그리고 예약하고 검사 받아야 하나요???

Total 2,795 Posts, Now 57 Page

4 인기 안마의자 선택에 대해서
Lubipapa | 조회 2,442 | 2022.02.21
4 인기 자가격리
봉이정 | 조회 3,621 | 2022.02.20
1 인기 한국 F4 비자
newnam | 조회 3,482 | 2022.02.19
2 인기 알바니 털보네
zizi | 조회 5,529 | 2022.02.19
5 인기 방충망 문의요~~
꼬뇽 | 조회 3,267 | 2022.02.18
2 인기 로컬 나눔사이트
coffee1 | 조회 2,226 | 2022.02.17
4 인기 반지세공
onetwothree | 조회 2,310 | 2022.02.17
인기 나이트 마켓 창업
에이포용지 | 조회 2,102 | 2022.02.16
2 인기 푸드라이센스 fee관련
sm4549 | 조회 2,319 | 2022.02.15
1 인기 혼주 한복
pinehill | 조회 2,674 | 2022.02.14
6 인기 주거 렌트
뚱뚱kiwi | 조회 4,692 | 2022.02.14
인기 새소리
다이야 | 조회 1,871 | 2022.02.14
5 인기 오테하 지역 정전인가요?
jluvslee | 조회 4,421 | 2022.02.13
1 인기 드라이 플라워 살수있는곳
aquarius | 조회 2,005 | 2022.02.12
2 인기 부동산 지역 문의
protea | 조회 3,467 | 2022.02.12
2 인기 수채화 붓 추천해주세요
hoho00 | 조회 1,744 | 2022.02.12
1 인기 만12세 백신미접종자 격리
이박사 | 조회 2,195 | 2022.02.11
1 인기 잔디관리 어디가 좋은가요
똠얌 | 조회 1,717 | 2022.02.10
2 인기 종이세제 파는곳?
군고구미 | 조회 2,339 | 2022.02.10
2 인기 Ird 넘버 찾기
소요소요 | 조회 1,877 | 2022.02.10
5 인기 이 그림은 무엇일까요 ?
Pepper | 조회 3,960 | 2022.02.09