한국으로 출국 전 코로나 검사 및 한국 입국시 필요한 서류

한국으로 출국 전 코로나 검사 및 한국 입국시 필요한 서류

4 3,237 ofknulp

안녕하세요 

1월 중순에 한국으로 출국 예정인데 72시간 내 발급된 PCR 음성확인서 제출하려면 언제 검사를 받아야 하나요? 검사 후 결과는 언제쯤 나오는지 궁금합니다.

현재 격리면제서 발급중단 된 것으로 아는데 PCR 음성확인서, 뉴질랜드 백신 증명서 이외에 입국시 필요한 서류가 있을까요?

한국 입국시 가족 자차로 바로 픽업 가능한지 궁금합니다.

Patrick7
외 1명
저희는 12월30일 오전10시 비행기로 한국으로 입국한 가족입니다.
PCR테스트는 놀스케어 알바니 드라이브스루에서12월27일10시전에 갔는데 테스트순간부터 72시간이라 10시 이후에 받아야한다해서 그렇게 했구요. 219불 냈습니다. 드라이브스루로 바로 가시면 그곳에서 몇시비행기인지 어디로 출국하는지 친절하게 물어봐서 알아서 설명해 주시더라구요.
그리고 결과는 바로 다음날 나와서 픽업했습니다.
입국시 PCR음성확인서만 확인했어요.꼭 페이퍼로 가져오셔야해요 입국심사때 제출합니다.
백신증명서는 따로보여달라고하진않았구요 어디서 백신접종했는지만 물어봤습니다.
1월중순땐 어떨지 모르겠지만 지금은 무조건 자가격리 10일하고있습니다.
가족자차로 픽업가능하신데 나가셔서 픽업오시는분 얼굴 , 차키를 확인합니다. 그리고 연락가능 전화번호 적으시면 입국심사때 바로 그자리에서 전화걸어 관계를 확인합니다. 연락바로가능한번호 적으셔야합니다.
도움이 되셨으면 좋겠습니다.
likewise
참 친절 하시군요.
저는 한국에 가지는 않지만  님의글이  믾은 분들에 도움 되었으리라 생각 됩니다.
감사 합니다.  새해 복 많이 받으세요.
ofknulp
정말 감사합니다 큰 도움이 되었어요. 새해 복 많이 받으세요 :)
Hees0430
저도 지금 출국 준비라.. 답변 도움 많이 되었어요 감사합니다.
1새 미만 아기도 검사 받아야 하는거 맞지요?
그리고 예약하고 검사 받아야 하나요???
번호 제목 날짜
-2 궁금한것이 았습니다 냉동새우요
기타| 바팔로| 해동 하고 먹어도 되나요? 유투브 보는데 다들… 더보기
조회 3,563 | 댓글 2
2022.02.11 (금) 22:24
-3 만12세 백신미접종자 격리
기타| 이박사| 4월에 만12세 여자아이와 함께 들어올 예정입… 더보기
조회 2,108 | 댓글 1
2022.02.11 (금) 19:22
-4 국경개방 자가격리 메뉴얼 언제 나올까요?
기타| 뷔똥엄마| 호주로부터 입국이 코앞인데.. 자가격리 메뉴얼… 더보기
조회 2,968 | 댓글 1
2022.02.11 (금) 15:58
-5 팜트리 꽃 어떻게 처리해야하나요
기타| Keneasy| 팜트리가 자주 꽃을 피웁니다 꽃이라기 보다 귀… 더보기
조회 2,975 | 댓글 2
2022.02.11 (금) 10:23
-6 4/12부터 워크비자소지자 한국왕래가능
기타| 작은쮸니| 4/12부터 워크비자소지자도 한국&뉴질랜드 왕… 더보기
조회 4,653 | 댓글 2
2022.02.11 (금) 08:22
-7 인터넷 및 전기 회사 변경 문의
기타| 토마토주스| 안녕하세요. 1. 인터넷 회사를 바꾸고 싶은데… 더보기
조회 2,819 | 댓글 9
2022.02.10 (목) 18:32
-8 안녕하세요 진돗개 입양 문의 드립니다.
기타| yoonguhmi| 혹시 뉴질랜드로 진돗개 입양 경험 있으시거나 … 더보기
조회 4,353 | 댓글 2
2022.02.10 (목) 17:10
-9 잔디관리 어디가 좋은가요
기타| 똠얌| 잔디관리 필요한데 어디가 잘해 주실까요오클랜드… 더보기
조회 1,658 | 댓글 1
2022.02.10 (목) 13:55
-10 종이세제 파는곳?
기타| 군고구미| 안녕하세요 혹시 종이세제 어디서 살 수 있을까… 더보기
조회 2,296 | 댓글 2
2022.02.10 (목) 12:14
-11 시티에 프린트 할 수 있는곳 있을까요?
기타| 소요소요| 오클랜드 시티에 프린트 할 수 있는곳 있을까요… 더보기
조회 1,702 | 댓글 3
2022.02.10 (목) 11:19
-12 Ird 넘버 찾기
기타| 소요소요| 제가 수년전에 뉴질랜드를 떠났다가 지금 뉴질랜… 더보기
조회 1,821 | 댓글 2
2022.02.10 (목) 11:17
-13 식당 창업 관련해서 문의합니다
기타| 최창식| 안녕하세요이제 곧 오클랜드 외곽 리무에라에서 … 더보기
조회 2,674
2022.02.09 (수) 22:59
-14 최근 한국 방문하신분들 알려주세요
기타| Lovenz0226| 안녕하세요. 최근 한국 방문하신분들중 입국 준… 더보기
조회 2,390 | 댓글 1
2022.02.09 (수) 21:21
-15 이 그림은 무엇일까요 ?
기타| Pepper| 그림을 보니 아크릴이나 오일 페인팅은 아닌 것… 더보기
조회 3,916 | 댓글 5
2022.02.09 (수) 19:08
-16 불고기, 제육, 닭강정
기타| dayone| 불고기, 제육, 닭강정 잘 만드는 식당, 정육… 더보기
조회 2,806 | 댓글 1
2022.02.09 (수) 15:16
-17 Second Hand shop 운영하시는 분 계신가요?
기타| 포리| 짐이 너무 많아서 처분해야하는 상황인데,혹시 … 더보기
조회 2,169
2022.02.08 (화) 20:12
-18 2월 8일-14개 학교와 10개 유치원 확진자발생, 아시안청소년 확진사례…
기타| wjk| 오늘 2월 8일, 아던 총리는 오늘 202명의… 더보기
조회 5,397 | 댓글 4
2022.02.08 (화) 18:27
-19 파트너비자
기타| Qwert0| 안녕하세요 파트너비자를 갱신 할 때 렌트계약서… 더보기
조회 2,060 | 댓글 2
2022.02.08 (화) 17:26
-20 fishpond.co.nz에대해
기타| patgi| 안녕하세요.fishpond.co.nz에서 물건… 더보기
조회 2,518 | 댓글 1
2022.02.08 (화) 13:33
-21 시내에서 메디컬 같이 줄 서실분 구합니다!
기타| 8949| 혼자서 줄설 자신이 없어서 ㅜㅜ 같이 줄서실분… 더보기
조회 4,058 | 댓글 1
2022.02.08 (화) 11:57
-22 레몬나무에 레몬모양이 이상해요.. 사진봐주세요
기타| SJ227| 안녕하세요 작년에는 이렇지 않았던거 같은데 올… 더보기
조회 3,621 | 댓글 2
2022.02.08 (화) 09:58
-23 North shore에 유아교육 실습할만한곳 추천해주세요.
기타| Beambitious| 안녕하세요. 이번에 Graduate diplo… 더보기
조회 2,245 | 댓글 4
2022.02.08 (화) 09:51
-24 MIQ 입국시 제출 서류 관련 해서요.
기타| 뉴질랜드여행남| 안녕하세요이번에 MIQ Emergency로 뉴… 더보기
조회 1,813 | 댓글 2
2022.02.08 (화) 02:33
-25 밀접 접촉자 자가격리 관련 궁금증
기타| Lovenz0226| 안녕하세요? 오미크론 때문에 요즘 불안해서 질… 더보기
조회 2,349 | 댓글 1
2022.02.07 (월) 21:55
-26 70대 할머니 한국커뮤니티 클라스 있을까요?
기타| yuna410| 70대 할머니가 한인분들을 사귈 수 있는 한국… 더보기
조회 3,896 | 댓글 3
2022.02.07 (월) 21:46
-27 집 유리 썬팅지 어디서 살수 있나요?
기타| 둥둥둥| 현관바로옆 쪽 유리에 외부에서는 안보이고 내부… 더보기
조회 2,913 | 댓글 3
2022.02.07 (월) 16:46
-28 퍼블릭 홀리데이때 일을 했을경우
기타| 시골부자| 안녕하세요?캐주얼로 레스토랑에서 일을 하는데요… 더보기
조회 3,404 | 댓글 3
2022.02.07 (월) 16:35
-29 뉴질랜드에서 한국으로 서류 배송
기타| loso| 안녕 하세요제목처럼 코로나 시국에 뉴질랜드에서… 더보기
조회 1,835 | 댓글 4
2022.02.07 (월) 16:01
-30 한국에서 입국시, 택시로 집에 올 수 있나요?
기타| 소윤이| 안녕하세요. 남편이 한국에서 돌아올 예정인데요… 더보기
조회 1,781
2022.02.07 (월) 13:32
-31 오클랜드 남부 부동산 한국인 담당
기타| 머쓰땀| 안녕하세요, 오클랜드 남부(hunua view… 더보기
조회 2,265 | 댓글 1
2022.02.07 (월) 12:11
-32 수동 게라지 도어 자동 automatic 으로 바꾸고 싶을때
기타| skyblue| 안녕하세요저희집 게라지 도어가 옛날 방식 ro… 더보기
조회 2,283 | 댓글 2
2022.02.06 (일) 22:31
-33 강냉이 (옥수수) 튀기는곳 찿습니다
기타| 한우| 강냉이 (옥수수) 튀기는곳 아시는분 연락처좀 … 더보기
조회 1,664
2022.02.06 (일) 19:51
-34 홈 클리닝 해주실분 원합니다
기타| bookfever| 노쇼 알바니 지역홈클리닝 해주실분 연락부탁드리… 더보기
조회 2,102
2022.02.06 (일) 18:16
-35 노스쇼어 - 브라운스베이 옷수선 하는곳 아시는분?
기타| Erineyj| 치마 허리단과 바지단을 좀 줄이려고 하는데 브… 더보기
조회 2,033 | 댓글 2
2022.02.05 (토) 20:54
-36 가죽공예 하시는 분들
기타| leslesles| 작은 카메라 케이스를 하나 만들어보려고 하는데… 더보기
조회 2,051 | 댓글 1
2022.02.05 (토) 14:49
-37 우버 이용법
기타| 새벽창0| 알바니 쇼핑몰쪽에서 타카푸나까지 우버를 이용하… 더보기
조회 2,907 | 댓글 2
2022.02.05 (토) 10:16
-38 에어팟 한국으로 배송
기타| ajhsm11| 뉴질랜드에서 에어팟을 구매해서 한국으로 배송할… 더보기
조회 2,293 | 댓글 9
2022.02.04 (금) 20:41
-39 한국에서 신여권 교부받고 nz 입국
기타| 프른하늘| 한국체류중인 nz 영구영주권자입니다.한국여권기… 더보기
조회 2,633 | 댓글 4
2022.02.04 (금) 19:31
-40 현관문 교체
기타| R.Jin| 안녕하세요. 집 현관문이 낡아서 교체 하고 싶… 더보기
조회 1,900
2022.02.04 (금) 16:44
-41 뉴질랜드 시민권자가 한국여권으로 한국 방문할때...
기타| ngh18| 안녕하세요,한국 여권을 이번에 새로 받았는데,… 더보기
조회 5,430 | 댓글 7
2022.02.04 (금) 10:39
-42 차량용블랙박스
기타| 베니스| 한국에서 사서 뉴질로 항공배송 가능한가요?
조회 1,820
2022.02.03 (목) 16:52
-43 2월 28일부터 국경개방- 5단계 알아야 할 일
기타| wjk| 오늘 아던총리는 국경재개방 5단계 계획을 발표… 더보기
조회 8,767 | 댓글 22
2022.02.03 (목) 16:42
-44 국경개방에 대한 질문입니다
기타| 건행희| 안녕하세요? 오늘 오전 뉴질랜드 국경개방 5단… 더보기
조회 2,925
2022.02.03 (목) 14:31
-45 구글 마케팅 경험 있으신 분께 도움을 청합니다.
기타| Nexus| 안녕하세요.구글 마케팅의 노하우를 배우고 싶어… 더보기
조회 2,046 | 댓글 4
2022.02.03 (목) 09:24
-46 2월3일- 뉴질 국경개방 오늘발표, 2월 27일, 일요일 자정부터, 4월…
기타| wjk| 오늘 아던 총리는 국경개방과 3년째에 접어드는… 더보기
조회 5,586 | 댓글 12
2022.02.03 (목) 06:53
-47 초보 운전 연수 해주시는 한국분 아직 계실까요?
기타| 무지| 드라이빙스쿨 알아보기 전에 이전에 한인 교민분… 더보기
조회 3,166 | 댓글 1
2022.02.02 (수) 16:15
-48 태능 갈비 영업시간
기타| 힌감자| 일요일 도 영업 하나요 . 감사 합니다.
조회 2,204 | 댓글 1
2022.02.02 (수) 14:51
-49 옷수선 하는곳 (엡섬)
기타| yuna410| 예전에 엡섬에서 한국인이 하시는 옷수선 집을 … 더보기
조회 1,543 | 댓글 1
2022.02.02 (수) 14:50
-50 영주권 신청시 필요한 birth certificate
기타| 다렌| 안녕하세요. 이번에 파트너 영주권 신청을 하는… 더보기
조회 2,856 | 댓글 6
2022.02.01 (화) 23:19
-51 한국에서의 백신패스 사용 방법
기타| 노쇼맘| 3월에 한국에 나갈 예정입니다 여기선 거의 모… 더보기
조회 2,717 | 댓글 3
2022.02.01 (화) 22:32