[답변] 아래 ksamba 님의 질문에 대한 답변입니다...참고하세요 ^_^

[답변] 아래 ksamba 님의 질문에 대한 답변입니다...참고하세요 ^_^

kbs1988
2 1,960 AlarmGuy

[질문]안녕하세요?얼마전에 이사를 왔습니다...알람을 설정하고 싶은데 답변해주신 글들을 검색해 보니반드시 '마스터코드'를 알아야 비밀번호 변경이 된다고 하시더라구요...근데 이번에 새로 설치된 알람이라 한번도 사용하지 않았고 마스터코드가 따로 없다...라고 얘기를 하는데요.이럴땐 어떻게 하면 좋을까요?...도와주세요 ㅜㅜ

[답변] ^_^ 안녕하세요 알람가이에요. 옛말에 "부탁하면 들어줘라" 라는 말이 있습니다...도와 드려야죠 ^_^ ...아마도 집을 지을때 중국업체를 통해서 설치한 알람으로 보입니다...중국 아이들은 설치후 아무런 변경도 안하기때문에 십중팔구...마스터 코드는 "123" 일 가능성이 높습니다...슬쩍 500원 걸어보겠습니다 ^_^

비밀번호 변경? ... 아주 쉬워요 ^_^ 아이들도 따라 할 수 있을 정도로 쉬우니.. 알람가이가 시키는데로만 하면 그냥 되요 어렵지 않아요 ^_^ 걱정하지 않으셔도 되요... 

비밀번호를 변경하기 위해서는 ksamba님께서 현재 사용하고 계신 비밀번호가 변경,삭제의 권한을 가지고 있는 Master Code이어야 해요...그렇지 않고 알람 작동, 해지만 가능한 일반 비밀번호를 가지고 계시다면...비밀번호 변경...앙되요...

마스터코드가 123 이라는 가정하에 설명을 그릴께요...잘 읽고 머리속에 다 숙지한다음 변경절차를 진행하시면 되요...잘 읽지도 않고 머리속으로 숙지하라는 알람가이 설명을 무시한채 아래 설명을 따라 하다...본인도 모르게 실수를 해서 스텝이 꼬여버리면 망할수 있으니 조심 또 조심 하셔야 해요 ^_^ 이렇게 당부를 드렸는데도 알람가이 당부를 무시하시면 알람가이가 무척 실망스럽겠죠...

일단 사용자 프로그래밍 모드로 들어가기 위해 다음과 같이 진행하셔야 해요. 

[PROG] 버튼을 눌러주세요. 

[XXXX] 지금 사용하는 비밀번호 4자리(마스터코드-참고:3자리일수도 있음)를 입력해 주세요

[ENTER] 버튼을 눌러 주면 Program LED에 불이 들어오면서

사용자 프로그래밍 모드에 진입하였음을 알려줍니다.

바로 이때 삐이---하고 길게 소리가 난다면...

마스터의 권한이 없으니

포기하고 그만 두라는 ^_^ 경고이니 여기서 포기하셔야 해요...

일단, 이렇게 해서 사용자 프로그래밍 모드에 진입을 하였으면

[PROG] 버튼을 눌러주고

[1] 버튼을 눌러 준 다음에

[ENTER] 버튼을 눌러주고

[XXXX] 새로운 비밀번호 4자리를 눌러준 다음

[ENTER] 버튼을 눌러 주면 새로운 비밀 번호가 등록이 된답니다 ^_^ 쉽죠?.

이렇게 해서 새롭게 비밀번호를 변경하였으면

다음은 사용자 프로그래밍 모드에서 빠져 나와야 하는데 다음 절차를

따라 하셔야 해요...안그럼 큰일날수 있어요...

[PROG] 버튼을 눌러주세요.

[ENTER]버튼을 눌러주시면.... Program LED 에 불이 들어와 있던것이

꺼져서 사용자 프로그래밍모드가 종료 되었음을 알려줍니다...

이렇게 한다음... 새롭게 변경한 비밀번호로 알람 작동/해지를 통해

잘 작동하는지 확인하시면 됩니다...

혹 위에 알려드린 123 이 되면 알람가이한테 500원 주셔야해요 ^_^

^_^ 참 쉽죠잉~~~

더 궁금하신게 있으시면 아래 카톡 아이디로 연락주세요 ^_^ 
4일 반만 있으면 2주간 휴가에 들어갑니다...
즐거운 한주 되세요...

DeeKay
감사합니다.. 저도 같은 기종이라 도움이 되었네요!

혹시 저도 뭐 하나만 여쭤봐도 될련지요?
AlarmGuy
^_^ 카톡으로 연락주세요...

아이디 " alarmguynz "
번호 제목 날짜
8 알람 문의
기타| nzkorea84| 안녕하세요.알람 패스워드 변경하는 방법을 알고… 더보기
조회 926 | 댓글 4
2024.01.26 (금) 21:56
열람중 [답변] 아래 ksamba 님의 질문에 대한 답변입니다...참고하세요 ^…
가전IT| AlarmGuy| [질문]안녕하세요?얼마전에 이사를 왔습니다..… 더보기
조회 1,961 | 댓글 2
2021.12.20 (월) 06:40
6 알람가이님~ 도와주세요!!ㅜㅜ
수리| ksamba| 안녕하세요?얼마전에 이사를 왔습니다. 알람을 … 더보기
조회 1,815 | 댓글 1
2021.12.19 (일) 22:20
5 [답변] 아래 "luck59"님께서 질문하신 내용에 대한 답변입니다...…
가전/IT| AlarmGuy| [질문]이렇게 생긴 알람기기인데 알람번호 어떻… 더보기
조회 2,658 | 댓글 1
2021.02.27 (토) 17:01
4 [답변] 아래 " 써미트 " 님께서 문의하신 내용에 대한 답변입니다 참고…
가전/IT| AlarmGuy| http://story.kakao.com/al… 더보기
조회 3,454 | 댓글 5
2020.08.18 (화) 07:05
3 [답변] 아래 " 콩쥐 "님께서 문의하신 내용에 대한 답변입니다...참고…
가전/IT| AlarmGuy| http://story.kakao.com/al… 더보기
조회 3,712 | 댓글 3
2020.08.13 (목) 06:30
2 [답변] 아래 "브릿지"님이 알람질문하신 내용에 대한 답변입니다...참고…
가전/IT| AlarmGuy| [질문]집에 알람이 계속 아래와같이 Troub… 더보기
조회 2,029 | 댓글 1
2020.01.12 (일) 07:01
1 알람가이님, 도움 부탁드려요.
가전/IT| ggolf| 매번 알람가이님의 해박한 지식에 감탄하면서 눈… 더보기
조회 2,029 | 댓글 3
2019.03.14 (목) 22:56
0 [답변] 아래 "pfhim" 님께서 문의하신 내용에 대한 답변입니다 ^_…
가전/IT| AlarmGuy| https://story.kakao.com/a… 더보기
조회 1,943
2017.12.07 (목) 05:27
-1 알람가이님 도움이 필요합니다.
기타| smile| 알람가이님, 지난번에 답변 감사드립니다.제가 … 더보기
조회 1,964 | 댓글 1
2017.04.03 (월) 06:17
-2 [답변] 아래 Dreamworks님 알람질문에 대한 답변입니다...^_^…
가전/IT| AlarmGuy| 아래알람가이의 카카오스토리를 방문해 좋은 글들… 더보기
조회 2,522 | 댓글 1
2017.03.19 (일) 05:07
-3 [답변] 아래 smile 님이 질문하신 내용에 답변입니다...참고하세요.…
가전/IT| AlarmGuy| 아래알람가이의 카카오스토리를 방문해 좋은 글들… 더보기
조회 2,070 | 댓글 1
2017.03.14 (화) 06:44
-4 [답변] 아래 "kmpgns"님께서 질문하신 알람에 관한 답변입니다...…
가전/IT| AlarmGuy| 아래알람가이의카카오스토리를방문해좋은글들올려주시… 더보기
조회 2,312 | 댓글 1
2017.01.22 (일) 10:48
-5 [답변]아래 "올인"님 알람비밀번호 변경에 대한 답변입니다...참고하세요…
가전/IT| AlarmGuy| [질문] 집을 구매하였는데, 전 주인이 알람을… 더보기
조회 4,912 | 댓글 1
2016.03.08 (화) 17:37
-6 [답변] 아래 뉴질돌이 님의 알람 질문에 대한 답변입니다...참고하세요 …
AlarmGuy| [질문]렌트살던 집에서 계약기간이 끝나서 지난주에 이사… 더보기
조회 2,182 | 댓글 2
2015.09.09 (수) 07:28
-7 알람 가이님~~도와주세용~
뉴질돌이| 안녕하세요. 렌트살던 집에서 계약기간이 끝나서 지난주에… 더보기
조회 1,685 | 댓글 3
2015.09.08 (화) 20:08
-8 [답변] 아래 NZsuper 님 알람 질문에 대한 답변입니다...
AlarmGuy| 질문) 알람 가이님...집을 새로 렌트 했는데전에 살던… 더보기
조회 2,441
2015.06.20 (토) 08:55
-9 [답변] 아래 헤리님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy| ^_^ 안녕하세요알람가이입니다.카톡 연락처 : alar… 더보기
조회 2,691
2014.01.20 (월) 19:07
-10 알람가이님 사진 올렸어요
아루| 친절한 설명 감사드립니다. 스티커에 붙은 곳에 전화도 … 더보기
조회 1,361 | 댓글 2
2012.09.27 (목) 17:52
-11 ^_^Alarm Guy...아래 알람 질문에 대한 답변입니다
AlarmGuy ^_^| ^_^ 안녕하세요알람가이입니다. 알람가이가 안 좋아하는… 더보기
조회 1,240
2012.07.28 (토) 07:09
-12 알람 비밀 번호 변경
tklee| 새로 이사한 집에 알람이 설치 되어 있습니다.우선 비밀… 더보기
조회 1,910 | 댓글 7
2011.10.29 (토) 17:09