아이 발톱 손톱 파고드는 살

아이 발톱 손톱 파고드는 살

11 2,880 다음이
남자 아이 손톱 발톱옆이  늘 아프다고 하네요
빨갛게 곪은 부분도 있고
손발톱이 살 안으로 파고들어서 나는거 같아요
짧게 잘라주는거 외에 곪았을때 쓰는 약이나 크림있을까요?
병원가야할까요?
비슷한 경험있으신 분들은 좀 알려주세요
감사합니다
kim26
내성발톱인것 같은데  podiatry에서 수술 한다고 하더라구요. 약 처방은 잘 모르겠지만 아코랑가 드라이브에 잏는 AUT integrated health에서 치료 한다 하니 가보심 도움될 것 같아요.
다음이
헉 수술까지…아직 어려서요 그래도 한번 가서 물어보면 도움은 되겠네요
감사합니다
eiei
내성발톱인듯 한데 수술은 정말 말리고 싶네요.
요즘도 그렇게 하는지 모르겠는데 제가 알기로 수술은 발톱의 폭을 잘라내는 방법으로 합니다. 발톱뿌리까지 자르게 됩니다.
일단 발톺 폭이 좁아져서 보기 않좋게 됩니다. 그리고 뿌리가 완전 제거 되지 않고 발톱이 잘라진 상태로 계속 자라 나오는 경우도 있습니다.

수술하지 않고 발톱을 펴서 치료하는 방법들이 있습니다.
요즘은 견인기도 나오고요. 요즘 유튜브에 없는 게 없으니 한번 치료법을 찾아보세요.
다음이
수술은 정말 피하고싶은데 유투브로 공부 좀  해야겠네요
감사드려요 ^^
김봉남
저희신랑도 예전에 내성발톱이여서,계속 짧게 짜르고 약을 발라도 염증 생기고 빨갛게 부어오르고 차도가 없었어요.
짧게 발톱을  깎아도 그때뿐이더라구요
조금 기르면 또찔르고 아프구..

그래서 생각해낸게 반대로 그냥 발톱을 길러보자였어요.
우선 깎지말고 어느정도 길게 ..
 발톱이 살위로  자라게 그냥 냅두다보면
발톱이 옆을 찌르지않고 납작하게 자라더라구요
너무 길다싶을때 조금씩 잘리주고요
짧게는 깎지마시구요 .
그렇게 하다보니 더이상 내성발톱은 없어졌어요
다음이
자라는 동안 더 아프지 않을까요?  방학때 한번 시도해봐야겠네요.  팁 알려주셔서 감사해요
mrflora
발톱자를때 일자로 잘라보시면 도움이 됩니다. 손톱은 둥글게 발톱은 일자로..
dkfmaekdns
내성발톱은 평상시 발톱을 짧게 자르던게 문제가 된 거에요
아주 중요한 포인트 "발톱 끝부분이 피부보다 올라오게 일자로 살라주세요"
지금 발톱이 짧은 상태라면 치실로 발톱 끝에 끼워두세요 더이상 발톱이 살속으로 들어가는걸 방지하기 위함입니다.  피부이 부어 있다면 세균감염이 되지 않게 소독 잘 해주세요
almengi
저도 치실 좀 두꺼운걸로 항생연고  발라서 발톱끝 파고드는곳에 끼웠습니다. 확실히 효과 있었어요. 발톱이 좀 자라고 나면 일자로 잘라서 요새는 별 문제 없네요.
nzguymin
고생많으셔요 '저는 어릴때 발톱의 균이 무릅으로 올라와 부으면서 다리를 자른다고 한적이 있어요
항상 청결히 하시고 소독하시고 발톱을 바싹 짜르면안되요 길게 기르면 옆으로 파고드는것이 없어져요
사람마다 다를수 있지만 발톱을 옆을 한번 두번 정리하시면서 길러보셔요 저희집애들도 그런 문제가 있어 엄지 발톱을 깍지마라고 해요  확인이 필요하시면 021537584 파쿠랑가에 김민식입니다 저희어머니 저 업고 다리 짤린다고 울면서 다니셨어요 어머니 더이상 고생마시라고 지금은 125키로
Colorful
어렸을때 발톱 잘라내는 수술 한적 있어요 수술은 근본적인 해결이 안되구요 요즘 견인장치 등 있고 유튜브 동영상도 있으니 연구하셔서 발톱을 많이 길러서 밖으로 나오게 될때까지 관리해야해요 그 이후 애가 발톱 직접 못자르게 하구요 부모 가 많이 오래 지켜봐줘야하네요

Total 48,715 Posts, Now 10 Page

4 인기 시민권 승인기간
programmaker | 조회 1,975 | 2024.03.06
2 아포스티유 처리기간
불루불루 | 조회 914 | 2024.03.05
1 인기 키위 관련 시즌잡
류연수 | 조회 1,299 | 2024.03.05
인기 사람을 찿슴니다.
서웋감바 | 조회 2,945 | 2024.03.04
1 인기 펜스 출입문 보수
ForensicPT | 조회 1,147 | 2024.03.03
2 영화 휴대폰에 다운로드하기
올리브2 | 조회 742 | 2024.03.03
9 인기 네이버 카페 글이 안 읽혀요~
DOHADAD | 조회 1,373 | 2024.03.02
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 2,807 | 2024.03.02
인기 고구마 농사
Goodmanyang | 조회 1,288 | 2024.03.02
인기 웨슬렉 걸스 스쿨 비용
브니엘 | 조회 1,032 | 2024.03.01
2 인기 가장 빠른 배송?
Choiko | 조회 1,281 | 2024.03.01
3 인기 펜스보수
ke | 조회 1,825 | 2024.02.29
2 Tv 수리 문의드려요
기적의구름이 | 조회 766 | 2024.02.29
2 우체국 택배
Happy123456 | 조회 781 | 2024.02.29
6 인기 National Park 방문
rollmdws | 조회 1,752 | 2024.02.29
1 핫워터실린더 밸브 문의
건강한자유 | 조회 823 | 2024.02.28
1 우버 gst신고
아구아 | 조회 827 | 2024.02.28
1 서쪽한국인의사
마포 | 조회 993 | 2024.02.28
3 인기 칼날 스크래퍼 찾아요
콩쥐 | 조회 1,230 | 2024.02.28