바퀴벌레 약 추천부탁드립니다..

바퀴벌레 약 추천부탁드립니다..

pztnakro
7 2,816 kokory
안녕하세요
제목대로 바퀴벌레 약 어디서 어떤걸 사면 좋을지  추천 부탁드려요 ..ㅠㅠ
더워져서 그런지... 요즘 1일1바퀴 잡는데 손
가락 마디만한 큰놈이나와서.. 준비만 30분넘게 장비 착용하고 마음의 준비도하다가 울면서 비명과함께 잡습니다ㅠㅠ 아직은 어떻게 잡았는데 놓치게되면 룸메로 받아들일수 없을거같은데 ....  (이미 집안엔 같이살고있겠지만) 큰놈은 원래 밖에서만 산다는데
 아닌가봐요.?..ㅠㅠㅠㅠㅠ생각만해도 소름돋네요
 살ㄹ..아니 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

잡을때 쓰는거와 쫒아낼때(?).. 혹은 예방할때 쓰는건 다른건지
팍세만가도 살충제 종류가 많았던걸로 기억하는데 밤타입을 쓰는지 뭐 뿌리는걸쓰는게 좋은지ㅠㅠ
그냥 갔다가 살충제 사재기 할까봐서 효과 좋은게 있다면 공유해주세요 ㅠㅠ
읽어주신분 답주신분들 미리 감사드립니다
StarTheCat
외 1명
바퀴벌레!!! 극혐입니다... 뉴질랜드는 나무와 풀도 많고, 습하기에 따라 바퀴 요놈들이 자주 출몰하죠. 창문만 열어놓아도 집안으로 슬그머니 들어오구요... 제 경험상, 박멸까지는 안대도, 몇달정도는 빠이빠이 할수있는 법 적어보겠습니다. 일단, 슈퍼같은데 가시면, Kiwicare (브랜드) - No Cockroaches Nest Killer GEL BAIT (노란색, 치약같이 생긴거) 를 팔아요. 이게 약간 한국에 붕산이랑 약이랑 섞은건거같아요. 이걸, 조그만 용기에 담아서, 바퀴 요놈들이 자주 출몰하는곳이나, 숨어있을거같은데를 예상해서 짷아놓으시구요, 건드리지 않았더라도 최대 3일에 한번씩은 새걸로 갈아주세요. 그리고 두번째로, 흔히 슈퍼에서 파는 Flea bomb 이라는거 있죠, 방에 벼룩떄문에 터트리는거... 이걸 방에 터트릴대 보통 방 중간에 놓고 터트리는데요, 그렇게 하지마시구, 물 뿌린다는식으로 방 곳곳에 들고다니면서 뿌려주세요. 일단 이렇게 두개만 해도 큰 효과 보실거에요. 바로는 안없어지겠지만, 왠만한 벌레들은 몇주~몇달까지 안보일거에요, 보인다해도 얼마못가서 배 뒤집어서 배긁어달라고...아니지... 죽을것입니다. ~ 화이팅!!!
coffee1
윗분 말씀대로 치약형으로 된게 효과가 좀 괜찮은듯 합니다. 한국서도 공동주택 소독하러 오실때보면 분사형으로 먼저 군데군데 뿌려도 주지만 조그만 종이에 치약형으로 된 걸 짜서 주면서 장농같은 가구 밑이나 싱크대 구석구석 놔두라고 하더라구요..주택관리 하시는 지인도 치약형을 사용한다고 들었어요.  주기적으로 바꿔주기는 해야하나보더라구요..
StarTheCat
Hoxy 나 인터넷 검색해보시면, 바퀴벌레는 마늘, 계피, 은행나무잎을 싫어한다고 쓴걸 본적 있었는데요, 그중에 제일 값싸고 쉽게 구할수있는게, 계피스틱이에요 (중국마트가면 한봉지에 2-3불 합니다). 계피스틱을 여기저기 출몰하는곳이나 창문틈사이같은나 침대밑 기타등등 넣어놓긴 했었는데요, 이게 효과를 본건진 저도 잘 모르겠어요. 혹시 너무 심하다 싶으시면, 계피스틱 별로 비싸지 않으니까 도전해보셔도 좋을거같아요.
kokory
치약형 약이랑 밤... 계피 내일 당장 시도 해볼게요! 감사합니다ㅠ????~!
AprilOctober사월에…
안녕하세요 저희가 판매하는 제품 한 번 써보세요.. 사용도 간단하고 벌레도 잘 보내드려요.. 0273150059로 연락주세요~
nzguymin
살충업을 했었지요
큰 바퀴는 부시바퀴라고 해서  습한 낙엽밑이나 풀에서 사는데 갑자기 추워지는 가을에 집안으로 들어오고 가뭄타는 여름에 자기구역에서 벗어납니다 약통에 물호스를 끼워서 아웃도어용으로 뿌리는 약이 있어요 보름에 걸쳐서 두번 뿌리셔요
내부용 개미약과 바퀴약들은 밖에 있는넘들도 냄세때문에 들어오는경우가 있어요 그래서 저는 치약타입도 뿌리는것도 외부에 한바퀴돌면서 사용하는 제품을 추천합니다 읽어 주셔서 감사합니다
kokory
아이고 바로 치약형을 사와서 썻는데 ㅠ 또 나타나면 연락드릴게요 감사합니다!
이놈들이.. 밖에 사는건 맞는거군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 위로가되네요 집바깥에도 한번더 약을 쳐도록하겠습니다  감사합니다!!

Total 48,679 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,089 | 2015.07.13
새글 농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 107 | 4시간전
새글 시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 54 | 5시간전
새글 집 안에 쥐들이 들어왔어요
mount82 | 조회 780 | 17시간전
새글 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 751 | 18시간전
8 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 1,368 | 22시간전
7 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 1,949 | 1일전
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,153 | 2일전
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,144 | 2일전
1 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 210 | 2일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,279 | 2일전
가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 322 | 2일전
1 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 590 | 2일전
1 테니스 클럽
Boder | 조회 423 | 2일전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 2,632 | 2일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 597 | 3일전
7 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 929 | 3일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,221 | 3일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 912 | 3일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 709 | 3일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 692 | 4일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 696 | 4일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 732 | 4일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 839 | 5일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 766 | 5일전