EMS 소포 얼마나 걸리나요

EMS 소포 얼마나 걸리나요

ebbundolly
17 3,213 yusu
11월8일 한국에서 우체국통해서 뉴질랜드로 소포 보냈는데 11월11일 "항공사 인계"로 표시된 이후에는 변화가 없네요. ㅠㅠ
지난번 못받으셨다고 글쓴분은 지금은 받으셨나요? 한국 우체국에서는 기다리라고만 하는데, 뉴질랜드에서는 어디로 알아봐야 하나요?
Stingon
외 2명
저랑 같은 날 11월11일  케이스 이시네요.
우편물 행방조사 중간청구후 한국ems 담당자 말로는 뉴질랜드 측에서 그날 뉴질랜드에 도착한 항공편 스캔에 대한 정보를 업데이트 하지 않았다고 하네요. 그리고 해당 화물건들을  19일에 nz post 에 넘겼다고 합니다.
더 자세한 정보를 업데이트 예정이라고 하는데..
제3세계나 분쟁지역도 아닌데 3주가 넘게 화물스캔 조차 하지않고  국제우편물규정도 어겨가면서 손놓고 있는 nz post 는 진짜 후진국 수준이네요.
알바니언
저 지난주에 소포안온다고 올렸었는데 지난주금요일에 받았어요
진짜 트래킹하믄 순서 다 건너띄고 바로 배달해버리더라구요
그리고  진짜 물량이 많은건지 nzpost에서 배달한거 아닌거같더라고요 저 0800501501 여기 몇번 전화했어요 케이스넘버가 두세개는 만들어진듯요 기다리면 온다는 얘기듣고 포기했는데 포기한날 오더라구요 지금 블프까지 겹쳐서 또 ㅜㅜ 한번 전화해보세요 전화하고나면 진짜 답없지만 뭔가 액션을 취하지 않을까 싶어요 저는 세번째 전화했을때 자기네가 찾고있다고  하더라구요
호랑이어흥
혹시 ems 들어온 비행기 편명 알고계신가요? NZ076 편명이 말썽인것 같은데.. 알바니언님은 어느편으로 들어온건지 궁금하네요
알바니언
제 소포는 ke129타고 왔어요 보통 대한항공 타고오면 그주 금욜에는 배달됐는데 이번엔 진짜 운이 나빴던거같아요 ㅜㅜ
호랑이어흥
저도 두 ems 중 하나는 KE129였어요. 그건 받았는데 NZ076으로 온건 아직도 기다리는 중..  확실하게 저 편명이 문제인거네요..
호랑이어흥
저랑 같은 케이스시네요. 전 한국에서 2박스 보냈는데 두 개가 각각 다른 항공편으로 들어와서 대한항공으로 들어온건 그 주 토요일에 받았는데 에어뉴질랜드 통해 들어온건 여전히 기다리고있어요. 오늘 행방조회 신청했어요. 일주일 전 우체국 직원과 통화할 땐 뉴질랜드에 도착은했는데 물류창고에 그대로 적재되어있는것같다라고 답변 들었어요. 아마 그 이후로 계속 그 상태인듯해요.
yusu
저도 오늘 한국우체국에 행방조회 신청했는데 한달정도 걸릴 수도 있다고 하네요. ㅠㅠ
0800501501로 전화 해보아야 겠네요.
답글 주신분들 고맙습니다.
NiceTutor
저도ㅜ너무 답답한 마음에 글올리네요. 한국에서 소포를 11월11일에 항공시 인계로 끝입니다. 행방조회 신청도 하고 한국우체국에서 똑같은 이야기도 들었구요. 근데 더 황당한건 뉴질랜드포스트에서는 절대 뉴질랜드에 도착하지 않있다고하네요. 전상망으론 인청공항에서 뉴질랜드로오는 in transit으로만.나오니 절대 오지 않았다 하고 한국애서는 뉴질랜드에서 물량이 너무 밀려 스캔 조차 하지.않았다 하는데요. 일당 여기선 스캔하지 않은.소포는 자기들 책임이 아니라하질않나..에어뉴질랜드 직항을 타고 왔어야할 내 소포가 다른 삼국에있을순 있는지 모르겠지만요. 답답하네여. 언재받을수있을라는지요. ㅜ.ㅜ 뉴질포스트 세번 전화해도 절대 절대 여긴 오지 암있다하고 한국 우체국에서도 연락 받은작 없다하니 누구 말이 맞는지 알길 없습니다. ㅜ.ㅜ
Wkori
저도 뉴질랜드 우체국에 전화했더니 같은 대답을 들었어요. 한국우체국에는 잘 보내졌고 뉴질랜드 우체국에서 스캐닝을 아직 안한거라고 하구요...
호랑이어흥
항공편 NZ076으로 들어온 Ems 전부 어딘가 화물창고에 머물러있는것같네요. 항공편 조회해보면 13일에 뉴질랜드 정상적으로 들어온걸로 나오니까 한국에서 실수로 물건을 누락하지 않았다면 뉴질랜드에 도착해있는게 맞는거같아요. 뉴질랜드 포스트가 하는 말은 신뢰도가 떨어져요..
yusu
한국 우체국에서는 항공사에 인계했다고 하고, NZPost에서는 못받았다 하는데.. 혹시 13일 NZ076편 항공콘테이너 일부가 통째로 누락된건 아니겠지요?
호랑이어흥
설마요... 그런일은 없길 바랍니다...ㅠㅠ
dvjdjh
저는 19일날 보내서 지금 transit to local depot라고 뜨네요 한참 조용하다 어제 업뎃됬어요
tikka
11월 초에 일본에서 ems 시킨게 있었는데
오는데 한달 걸렸습니다
아마 식품류가 섞여 있어서 세관에서 엄청 오래 기다리지 않았을까 싶네요
반면 전자기기 하나 시킨게 중국에서 배송된게 있었는데 (dhl) 그건 일주일도 안 걸리더라고요
nzland91
거의 26 일만에 통관했습니다 .  여름 옷하고 식품도 조금 있었는데  인터넷으로 쿠키, 선물용품 몇가지 .. 그래도 4주 가까이 였고요, 한번 뭐 잘못되어 미뤄진단걸 간신히 붙잡아 28일 안에 받게 했어요,
호랑이어흥
오늘자로 제 EMS 업데이트 되어서 공유합니다. 교환국 도착, 통관및분류 한꺼번에 업데이트 되었습니다. 운이 좋다면 이번주 토요일에는 받을 수 있을것같네요.
yusu
오늘자로 제것도 업데이트 되었습니다. 분실된줄 알았는데 다행입니다. ㅎㅎ

Total 48,681 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,101 | 2015.07.13
새글 식기 세척기 수리
monicach | 조회 69 | 2시간전
새글 의료보험
flyingkite | 조회 220 | 4시간전
새글 농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 494 | 12시간전
새글 시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 166 | 13시간전
집 안에 쥐들이 들어왔어요
mount82 | 조회 891 | 1일전
강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 853 | 1일전
9 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 1,575 | 1일전
8 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 2,138 | 2일전
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,231 | 2일전
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,205 | 2일전
1 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 227 | 2일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,334 | 2일전
1 11살 남아 생일파티 장소