전기 계량기함에서 소음이 발생하는데 어떻게 문의를 해야 할지 모르겠네요.

전기 계량기함에서 소음이 발생하는데 어떻게 문의를 해야 할지 모르겠네요.

2 2,185 라임25

안녕하세요.

다름이 아니라 집으로 들어오는 전기 계량기함에서 우웅하는 소리가 무척 크게 나고 있습니다.

얼마전 이사온 집이라 언제부터 시작 되었는지는 모르겠는데 뷰잉하러 올때도 소리가 났었으니 오래저 부터 그랬던것 같은데요.

더욱이 계량기함이 현관 입구 근처에 있어 무척 신경 쓰이네요.

웅웅~거리는 소음이 예전 한국에서 오래된 가전제품이나 트랜스를 사용할때 나는 소음 비슷한데요.

이런건 벡터에서 관리하는건가요? 

문의를 해 보고 싶은데 계량기함 이런것들의 명칭부터 뭐라고 불러야 할지 모르겠네요.

관련된 내용 아시면 조그마한거라도 공유 부탁 드립니다

감사합니다.

outofworld
제 경우는 genesis energy 를 사용하는데 electric  meter 
에서 소리가 심하게 나서 genesis에 연락했더니  바로 vector에서 와서 교환해 주었습니다.  비용은 무료입니다.
라임25
답변 감사합니다.
저도 벡터에 연락하니 엔지니어가 바로 오네요~
저 같은 경우는 벡터에서 관리하는 부분은 체크해 보니 이상없고 전기회사에 연락해 상황 설명을 하니 교체를 해 주기로 했네요
번호 제목 날짜
-16 Asb 자동차보험
수리| hosanna| 간밤에 운전석쪽 창문중 작은거(손바닥만한거)를… 더보기
조회 2,056
2022.01.25 (화) 11:11
-17 외벽 페인팅
수리| nsd| 안녕하세요고수님의 도움을 받고자 질문 올려 봅… 더보기
조회 2,402 | 댓글 1
2022.01.24 (월) 19:02
-18 교복 블레이져 수선 잘 하는곳
수리| sh27| 안녕하세요교복 블레이져가 찢어졌어요수선잘 하는… 더보기
조회 1,835
2022.01.22 (토) 16:09
-19 퀵보드 바퀴 수리 또는 교체
수리| 작은쮸니| [퀵보드] 질문입니다. 뒷바퀴 바람이 없는 건… 더보기
조회 1,706
2022.01.19 (수) 11:36
-20 나무 창틀교환
수리| 와티푸| 나무창틀이 오래 되어서 알루미늄 창틀로 교환 … 더보기
조회 2,296 | 댓글 3
2022.01.17 (월) 14:14
-21 슈퍼마켓 청소용 물기계 충전 문제 수리 가능하신분 찾습니다.
수리| nzjhj| 제목대로 슈퍼마켓 청소때쓰는 물청소 기계가 충… 더보기
조회 1,581
2022.01.17 (월) 10:40
-22 비데 설치 가능하신분
수리| 비타민| 연 락주세요~ 변기너트가 안쪽에 있는거예요 문… 더보기
조회 2,208 | 댓글 1
2022.01.17 (월) 08:48
-23 Back to wall로 변기를 교체 했는데 원래 이런가요?
수리| Boron| 변기 교체 해본게 처음이라서요.. 집에서 일하… 더보기
조회 3,795 | 댓글 9
2022.01.16 (일) 00:09
-24 히트펌프 사용자 입니다
수리| seeker| 안녕하세요. 히트펌프 파나소닉CS•••• 사용… 더보기
조회 3,371 | 댓글 2
2022.01.15 (토) 21:35
-25 정수기 설치 해주실 분요
수리| 럭키찐| 싱크대 상판 한곳과 내부 두곳(판 두개 겹쳐짐… 더보기
조회 1,640
2022.01.15 (토) 18:41
-26 게라지 천장에 물얼룩 같은게 생겼어요.
수리| Sketch| 게라지 천장에 얼룩이 생겼는데 지붕에서 물이 … 더보기
조회 2,927 | 댓글 2
2022.01.14 (금) 22:44
-27 플러머 추천 부탁 드려요
수리| Kstyli| 정식 자격증을 가지고 있는 실력있는 플러머 알… 더보기
조회 2,704 | 댓글 4
2022.01.13 (목) 12:19
-28 카페트나 강화마루 업체 어디가 좋나요?
수리| rulu24| 아는 곳이 carpet court 밖에 없는데… 더보기
조회 2,641 | 댓글 4
2022.01.10 (월) 14:43
-29 커머셜 언더니스 벤치 프리지 수리하시는분 찾아요
수리| 안녕하세여| 안녕하세요. 지금 저희가 쓰고 있은 냉장고에 … 더보기
조회 1,470
2022.01.10 (월) 14:38
-30 빗물 탱크
수리| 호호박사| 집내에 빗물을 받아놓을수 있는 빗물 탱크가있는… 더보기
조회 2,169 | 댓글 3
2022.01.08 (토) 12:31
-31 화장실 변기 물탱크가 깨졌는데 수리가 가능한가요?
수리| Boron| 안녕하세요, 화장실 물탱크가 도기 같은 재질인… 더보기
조회 2,413 | 댓글 2
2022.01.06 (목) 23:34
-32 발코니에 어닝을 설치하는데 도와주세요.. ㅠㅠ
수리| NZLove| 어닝 설치에 도움을 구합니다. 타운하우스에 사… 더보기
조회 3,295 | 댓글 1
2022.01.06 (목) 17:11
-33 화장실 물내리고 나서 물탱크에서 소리가 심하게 나요
수리| sketch765| 화장실 물내리고 나서 물탱크에서 물이 차면서 … 더보기
조회 1,996
2022.01.05 (수) 10:19
-34 거터 시공업체 추천 부탁드립니다
수리| 뉴질랜드살고파| 안녕하세요? 혹시 거터 시공 업체 있을까요? … 더보기
조회 2,006
2022.01.04 (화) 21:55
-35 소형의자 수리하시는분
수리| 루키야| 소형의자 수리하실수 있는분 혹시 계실까요? 아… 더보기
조회 1,668
2021.12.30 (목) 07:31
-36 스마트 도어락
수리| tjbhur| 집에 스마트 도어락을 3개를 설치하려고하는데,… 더보기
조회 2,043
2021.12.28 (화) 06:58
-37 자동차키수리하시는분
수리| UeueeueU| 안녕하세요 자동차키를 세탁기에 넣고 돌려버린뒤… 더보기
조회 2,459 | 댓글 4
2021.12.26 (일) 19:00
-38 지붕 거터 수리
수리| nzhopa| 지붕 거터를 수리하려 합니다.(부분 교체)하실… 더보기
조회 1,997 | 댓글 1
2021.12.25 (토) 23:59
-39 거실에 나무바닥 고치는 방법 알려주세요!
수리| HarrisSohn| 저희 거실에 있는 나무로 된 바닥인데요, 이상… 더보기
조회 3,159 | 댓글 2
2021.12.25 (토) 16:44
-40 핫워터 온수가 안나오네요
수리| nzkong| 삼일전부터 온수가 안나옵니다. 핫워터 실린더도… 더보기
조회 2,503 | 댓글 4
2021.12.24 (금) 17:28
-41 소독하는거 .. 범터트린다고 하는데 해보신 알려주시길..
수리| 샴님손| 소독한지 이년되어 개미랑 막들어오는데 소독이 … 더보기
조회 3,246 | 댓글 4
2021.12.24 (금) 08:02
-42 지붕 누수 수리
수리| jason| 콘크리트 타일 지붕​입니​다. 미세한 누수가 … 더보기
조회 1,954 | 댓글 1
2021.12.23 (목) 14:50
-43 집 카페트 교체와 페인트 업체 추천 및 기간좀 알려주세요.
수리| rulu24| 대략 220 스퀘엄 정도 되는 집인데 카펫이랑… 더보기
조회 2,225
2021.12.23 (목) 10:40
-44 욕실에 검은 얼룩 때 어떻게 지울까요 ?
수리| Pepper| 고수님들 욕실에 샤워하고 나서 습기가 차서 그… 더보기
조회 4,586 | 댓글 6
2021.12.23 (목) 00:18
-45 뒷데크에 차양막 설치 해주시는 곳 알고 싶어요
수리| YellowYellow| 뉴질랜드 태양이 너무 뜨거워 테라스 차양막 또… 더보기
조회 3,134 | 댓글 8
2021.12.22 (수) 15:46
-46 렌트집 안방 블라인드 한쪽이 튿어졌어요ㅜ
수리| 숀맘| 사진으로 보이는 곳이 툭 튿어졌는데..ㅜㅜ 이… 더보기
조회 3,293 | 댓글 3
2021.12.22 (수) 07:44
-47 알람가이님~ 도와주세요!!ㅜㅜ
수리| ksamba| 안녕하세요?얼마전에 이사를 왔습니다. 알람을 … 더보기
조회 1,830 | 댓글 1
2021.12.19 (일) 22:20
-48 변기 물통
수리| HuntingGuy| 물이 졸졸 새는데 안을 들여다 보니 복잡해요.… 더보기
조회 2,679 | 댓글 4
2021.12.18 (토) 19:16
-49 실내, 가든 청소업체 추천 부탁드려요
수리| NMK| 안녕하세요 렌탈집을 마켓에 내놔야하는데 기존 … 더보기
조회 1,908 | 댓글 1
2021.12.17 (금) 12:00
-50 창고 바닥 카페트에 작은 버섯이..
수리| 노쇼맘| 창고 바닥에 깐 카펫에 물이 스며 들었는지 작… 더보기
조회 2,105
2021.12.17 (금) 08:06
-51 안경이 사고로 파손이
수리| Anfrha| 됐는데 혜태받을수 있을가요.조언부탁드려요. 커… 더보기
조회 2,333
2021.12.17 (금) 00:28
-52 가정집 전기 수리해 주시는 분
수리| Sc0829| 일반 가정집인데 집 외벽에 붙어 있는 가스 보… 더보기
조회 1,969
2021.12.14 (화) 18:31
-53 파나소닉 무선이어폰 녹아내림..?
수리| diary| Pbtech 에서 파나소닉 무선 이어폰을 3주… 더보기
조회 1,975 | 댓글 2
2021.12.13 (월) 22:54
-54 옆집과의 스톰워터관 문제
수리| 푸른소나무| 안녕하세요 옆집에 3채부시고 하우징에서 16채… 더보기
조회 2,813
2021.12.13 (월) 18:28
-55 이런 변기에 비데 달아보신분 계신가요?
수리| 사랑하는햇살| 새로 이사를했는데요~~~변기 커버를 어떻게 교… 더보기
조회 2,895 | 댓글 2
2021.12.11 (토) 15:42
-56 데크공사
수리| newnam| 기존 데크를 확장공사를 할려고합니다. 업체나 … 더보기
조회 3,004 | 댓글 3
2021.12.10 (금) 10:21
-57 카펫에 묻은 본드자국
수리| rulu24| 한국에서 사온 강력본드를 실수로 카펫에 쏟아버… 더보기
조회 2,154 | 댓글 1
2021.12.09 (목) 09:47
-58 HRV 한국인 담당자
수리| Kafjee| HRV에 한국인 담당자 계신가요? 연락처 알고… 더보기
조회 1,772
2021.12.08 (수) 16:46
-59 화장실 팬 수리
수리| rosemary00| 화장실 환풍기가 고장이 나서 교체를 해야하는데… 더보기
조회 2,017 | 댓글 3
2021.12.07 (화) 22:01
-60 세탁기 전원이 갑자기 안들어오는데 수리가능하신분 연락부탁드립니다..
수리| Neon79| 안녕하세요? 방금 전 까지만 해도 새탁기를 잘… 더보기
조회 2,169 | 댓글 1
2021.12.04 (토) 23:17
-61 코포 뉴스에 짐 오픈한다고 나오는데.....
수리| Kafjee| 이렇게 한마디 나오고 날짜나 규칙등 자세한 설… 더보기
조회 3,980 | 댓글 5
2021.12.04 (토) 19:14
-62 벽지제거 및 페인팅 견적요청 - 알바니
수리| T케이| 안녕하세요 이번에 오클랜드 알바니 지역에 집을… 더보기
조회 2,694 | 댓글 2
2021.12.03 (금) 17:54
-63 의자 천갈이하는 업체 좀 알려주세요
수리| 티메이드1| 의자 받침대가 낡아서 가죽을 교체해야 되는 데… 더보기
조회 2,300 | 댓글 1
2021.12.03 (금) 17:14
-64 Dishwasher 수리하시는 분…아시나요?
수리| 뉴질엄마| 좀 오래된 피셔 앤 페이클 식기세척기예요. 별… 더보기
조회 1,602
2021.12.02 (목) 18:17
-65 빌더/ 핸디맨 찾아요
수리| yumiyoon| 데크에 페골라/ 카노피 를설치하려고 하는데요.… 더보기
조회 2,154 | 댓글 2
2021.12.02 (목) 08:23