고양이들 문제로 다시 문의 드립니다

고양이들 문제로 다시 문의 드립니다

5 1,480 고민

저희 마당에서 새끼를 낳은 듯한 고양이 처분 문제로
지난 번에 상의 드렸던 사람입니다.
고양이들이 사라졌다가 가끔씩 나타나곤 해서 아직 SPCA에 신고 안했는데요.
오늘 보니 아예 뒷마당이 새끼 고양이들 판이더라구요.
먹이한 번 주지 않았는데도 뭘 먹었는지 매우 잘 자랐더군요.
알아서 사니까 그냥 내버려두고도 싶지만
혹시 이웃집에서 신고할까봐 두렵기도 해요.
만약  고양이를 키운다면
고양이도 오클랜드 시티 카운실에 등록해야 하나요?
혹시 그냥 내버려두면 벌금 무는 지요?
아시는 분 다시한 번 설명 부탁드립니다.

고양이 사랑
위에분 생명가지고 장난치지 마셈.  시티카운슬에 벌금을 물거나 하지는 않습니다. 그러나 문제가 된다면 이웃집과 상의 하시고 이웃집도 상관 않한다면 그냥 두심 되고.  이웃집이 현지인 가정이라면 도움을 청하시면 되지 않을까 싶네요.
양이엄마
두달정도되면 사료를 주는게 좋아요. 그냥 나두면 야생고양이되요 ㅠㅠㅠ 죽기도 하구요......등록 안해도 되구요, 10주째 정도에 예방접종해야하는데,.. 그전에 광고 올리셔서 고양이들 분양 시키세요...트레이드미나 사고팔고에 올리시면 꼭 연락올꺼에요...아주 귀엽고 사랑스런 고양이들 분양시키기 전까지 잘좀 돌봐 주세요...^^
양이엄마
아....글구요 SPCA 에 신고 하게되면... 고양이들을 가져가긴하나.... 분양이 정해진 시간동안 안될경우....죽입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 분양시키세요 ....
고민
답글 정말 감사드립니다.

SPCA에서 데려가서도 죽을 수도 있다는 말씀은 충격적이네요.

그럼 분양시켜야 하겠는데 전 고양이들을 잡을 수가 없어요.

손을 가까이 대려고 하면 입을 벌리고 소리를 내거든요.

아직 어려서 귀엽기도 하지만 그럴 땐 겁이 나요.

제가 잡을 수가 없는데 어떻게 해야 분양 시킬 수 있지요?
..
.............

Total 48,753 Posts, Now 844 Page

2 인기 비자서류
서류 | 조회 1,454 | 2009.05.17
2 인기 알려주세요
한의대 | 조회 1,492 | 2009.05.17
인기
한국가는이 | 조회 1,236 | 2009.05.17
6 인기 탈렌트비자
간절함 | 조회 4,270 | 2009.05.16
2 인기 이삿짐보관
kim | 조회 1,671 | 2009.05.16
5 인기 lg 070 전화기
인터넷 | 조회 1,594 | 2009.05.15