어린이 충치치료 sedation 안전성

어린이 충치치료 sedation 안전성

2 1,966 Moms
안녕하세요 아이가 충치치료를 거부해서
커뮤니티 덴탈클리닉에서 sedation 리퍼럴을해주었는데요
수면마취 사고사도 가끔있고해서..
예약을 못 잡고있어요..
뉴질랜드에서 시행하는 이 마취법 안전 할까요
혹시 정보나 경험 있으신분 공유 부탁드립니다
감사합니다
oh60
5살 남자아이 방금 치과(스쿨덴틸)다녀왔어요. 저도 어리다고 병원에서 수면마취하고 뽑으라고 레퍼럴해줬는데 그냥 스쿨덴티스트에게 뽑아달라고 했어요. 하나는 잘 참아줘서 쉽게 뽑았는데 오늘 두번째이자 마지막 이빨 뽑는 날이었는데 입을 안열더라고요. 눈물만 뚝뚝 흘리고. 속상하게 ㅠㅠ 지난번에 뭘 모르고 했는데 무서웠나봐요. 결국 스쿨 덴티스트 빠르게 포기하고 자기는 더이상 할 수 없다면서 병원가서 수면 마취하고 뽑으라 해서 싫다고 다음 스케줄로 예약해달랬더니 2달 후로 잡아주네요. 아이하고 잘 얘기해서 다음 번에 잘 해보기로 했어요. 저는 5살 수면마취를 뉴질랜드에서.. 절대로 하고 싶지 않고 권장하고 싶지 않네요. 어머님 선택이지만 주변에 경험담 더 들어보세요.
JK27
저희 아이 sedation으로 충치 치료 했어요. Sedation이 수면 마취가 아니고 가스를 마시고 약간 calm하게 relax 시켜주는 거더라구요. 치료 내내 완전히 정신이 깬 상태로 말도 하고 그럴 수 있었어요. Sedation을 한 이후 부분마취를 하고 치료했어요. 겁내시지 않으셔도 될 것 같아요. ^^

Total 486 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,327 | 2015.07.13
2 새글 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 457 | 4시간전
4 새글 틀니 하시는 한국분 추천해주세요
쌍룡 | 조회 989 | 24시간전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 499 | 1일전
5 안과 문의드려요
moana2024 | 조회 858 | 3일전
의료보험
flyingkite | 조회 669 | 4일전
9 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 2,248 | 5일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 740 | 7일전
1 오클랜드 한인 교정치과 찾아요!!
타입빠 | 조회 977 | 2024.04.21
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 756 | 2024.04.20
7 인기 백내장 수술 ???
새벽안개 | 조회 2,143 | 2024.04.04
4 인기 헬리코박터..ㅠㅠ
bwglqgc | 조회 2,769 | 2024.04.02
3 Southerncross 여행자보험 클레임
호호호호호 | 조회 749 | 2024.03.30
2 우황 청심원 어디서 살 수 있어요?
Keneasy | 조회 758 | 2024.03.29
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 819 | 2024.03.28
4 인기 노스쇼어 한인 스펙세이버 근무지
hapy | 조회 1,674 | 2024.03.26
5 인기 치과 치료
back | 조회 2,751 | 2024.03.22
3 트레이너
대구깽희 | 조회 519 | 2024.03.20
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,812 | 2024.03.18
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 2,960 | 2024.03.14
산후 도우미 이모님 계신가요?
imiylee | 조회 565 | 2024.03.12
6 인기 치과치료 질문예요..
visionpower | 조회 2,433 | 2024.03.11
1 인기 치과 관련 정보 부탁드립니다:)
gurwls13 | 조회 1,321 | 2024.03.11
[Manurewa] 산후조리/가사 도와주실 이…
Ajiya | 조회 556 | 2024.03.11
1 인기 수술후 환자 도우미를 구합니다.
Will | 조회 1,990 | 2024.03.07
1 서쪽한국인의사
마포 | 조회 975 | 2024.02.28
2 오클랜드 서쪽 Physio 질문
Nothingspecial | 조회 737 | 2024.02.21
2 피지오세라피 한국인
Prius | 조회 949 | 2024.02.20
인기 요즘 코로나 증상. 목통증????
damianauck | 조회 1,558 | 2024.02.09
9 인기 정형외과 추천부탁해요
hawl | 조회 1,996 | 2024.02.07