070 전화기 연결 도와주세요~해결!!!

070 전화기 연결 도와주세요~해결!!!

8 2,265 colin
안녕하세요~

이번에 새로 인터넷을 컨택으로 바꿨는 데 모뎀을 새로 받고 한국전화기 가 연결이 안돼요.

스파크를 오랫동안 사용했어서 몇년간 별일 없어서 인터넷 회사를 바꾸면 070 전화기가 안될거라는 걸 깜빡했어요.

모뎀 넘버가 NF18ACV 인데요.  혹시 어떻게 가능할수 있는 지 아시는 분 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

연결은 된다고 하는 데 화면에 수화기모양에 X가 떠요.

미리 답변 감사드려요.

해결했어요.

혹여라도 다른분들 필요하실까봐 정보 남깁니다.

컨택으로 바꾸신분들중 LG 070 전화연결은 컨택기술부로

전화 하셔서 port5060 열어달라고 요청하시면 돼요.

거기 기술부도 모릅니다. ㅎㅎㅎ

답변들 감사드려요~
곰치
인터넷회사 바꾸기 전에 사용하셨던 라우터를 한번 사용해보세요. 070 전화기는 라우터 속성을 많이 타는 거 같아요.  라우터는 인터넷회사 상관없이 사용가능합니다. 저는 이렇게 해결했습니다. 도움이 될지 모르겠네요.^^;;;
colin
전의 거로 했더니 안돼더라구요...ㅠㅠ 답변 감사해요...
Yellowparm
저도 컨택으로 바꾸고 똑같은 경험이 있어요. 컨택회사에 전화도 하고 등등 다 안되더라구요. 결국은 예전 회사로 돌아왔어요.
colin
에구.... 컨택에 전화했더니 한참 이것저것 하더니만 못하겠다고 미안하다고 하더니 전화끊었어요.ㅠㅠ
멋진숀
070 전화기에서 현재 쓰시는 wifi 잡는거 있을거에요...
colin
네. 이방법도 해봤어요. 답변감사해요~
초코파이
라우터 메뉴에서 ALG SIP을 disable 해보세요
colin
네... 이것도 안돼더라구요...ㅠㅠ 답변 감사합니다~

Total 320 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,659 | 2015.07.13
3 컴 화면
flyingkite | 조회 711 | 2일전
2 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 864 | 4일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 522 | 6일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 445 | 7일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 3,001 | 9일전
식기 세척기 수리
monicach | 조회 339 | 2024.04.27
3 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 386 | 2024.04.25
1 인기 IP TV
ikonbobby | 조회 1,003 | 2024.04.14
1 냉장고 냉기가 약해요
Qfqfqfqfqf | 조회 774 | 2024.04.11
2 인기 햄드폰 번호가 없어졌어요
bill0000 | 조회 1,353 | 2024.04.11
3 인기 고장난 냉장고 처리
styler | 조회 1,147 | 2024.04.09
1 딤채 수리 문의합니다
tomato | 조회 738 | 2024.04.01
Turbo 식기세척기 구형 날개 고장
uns553 | 조회 297 | 2024.04.01
1 하나커뮤니케이션 문 닫았나요?
fmkor | 조회 684 | 2024.03.12
1 삼성TV 수리 가능할까요?
Greg | 조회 644 | 2024.03.11
1 쿠첸 압력밥솥 AS
oneajh | 조회 614 | 2024.03.10
5 인기 전기압력밥솥안에 바퀴벌레가
lkjhg | 조회 3,166 | 2024.03.08
2 영화 휴대폰에 다운로드하기
올리브2 | 조회 804 | 2024.03.03
9 인기 네이버 카페 글이 안 읽혀요~
DOHADAD | 조회 1,428 | 2024.03.02
2 외장하드 고칠수 있는곳
Kicker | 조회 731 | 2024.02.27
1 컴퓨터 모니터좀 봐주세요
노슈거 | 조회 997 | 2024.02.26
1 DSLR 카메라 문의
Addison | 조회 726 | 2024.02.24
1 아이패드 수리
Prius | 조회 715 | 2024.02.23
3 인기 인터넷 이용
봉이정 | 조회 1,126 | 2024.02.16
1 컴퓨터 자판 스티커
flyingkite | 조회 805 | 2024.02.13
아이폰 13 수리비 궁금해요
상큼시에나 | 조회 606 | 2024.02.09
고장난 업소용 냉장고
hobaksulgi | 조회 665 | 2024.02.04
4 스마트티비 연결문제
에리카nz | 조회 922 | 2024.02.01
7 인기 회로판 수리
작하령 | 조회 1,267 | 2024.01.27
3 인기 TV 연결문의
나우홈슨빌 | 조회 1,021 | 2024.01.23
1 김치냉장고 수리
뉴질랜드7 | 조회 851 | 2024.01.21
●양문형 지펠 냉장고
안단테 | 조회 882 | 2024.01.18