옥장판이 너무 뜨거워요.

옥장판이 너무 뜨거워요.

5 1,679 궁금이
최저온도로 해도 너무 뜨거워요.  

조절기 나사를 돌리면 온도 조절 가능하다고 들었는데,

나사를 어느 방향으로 돌려야하나요? 시계방향인지, 반시계방향인지, 45도 틀어야 하는지 90도

틀어야 하는지... 아시는 분 좀 알려주세요.

열선
혹시 열선버튼이 눌려져 있지 않은지...? 그것 눌려져 있으면 매우 뜨겁습니다.
장판
그 열선버튼이 어디에 있나요?

저희 옥장판도 최저데 무지 뜨거워요.

조절기에서 볼땐 다른 스위치는 안보이는데...

온도 조절하는 다이얼과, 온 오프하는 단추. 그게 다예요.

어디를 보면 열선 버튼이 있는지요?
쩌비
우리것도 최저로 해도 대빵 뜨겁습니다.

자다보면 뜨거워서 이불 다 차고 잡니다.

그러다 감기 걸리기 딱입니다.

온도조절기는 최저인데도 정말 왜 그렇게 뜨거울까요??
전압
240볼트용이 아니면 아주 뜨겁고 장판수명이 단축됩니다. 여기서 산 것이면 complain해 보세요.

한국에서 가져온 것이면 변압기를 사용하세요.
궁금이
이렇게 하니까 좀 덜하네요.

조절기를 십자 도라이버로 열면 안에 허접한 판(?)이 전선이랑 이것저것 연결된채로 하나 있어요. 그 판을 보면 거기 또 십자나사가 하나 있는데, 그 나사 아래 열선인지 전선인지가 눌러져있구요. 도라이버로 그 나사를 왼쪽으로, 그러니까 열선이 많이 헐렁하게 되게끔 돌려놓으니 좀 덜한것 같긴 한데, 제가 전문가가 아니라서 잘은 모르겠고...... 저도 열선버튼같은거 밖에 조절기에 없어요.  그냥 뜯어서 나사만 돌렸네요..

Total 48,773 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,818 | 2015.07.13
2 새글 Wof 수월한곳
Awesomely | 조회 381 | 5시간전
1 인기 집 매도한 돈 한국가져갈때
맹그로브 | 조회 1,225 | 7시간전
3 새글 사카린
yongsuk81 | 조회 659 | 18시간전
2 Bed bug or flea?!!!!!
만두만두 | 조회 991 | 1일전
2 인기 대장검사
SeSmall | 조회 1,212 | 1일전
침대 무료수거
sugarhigh | 조회 357 | 2일전
중국여행 비자
찬찬찬 | 조회 480 | 2일전
은행계좌 신설시 필요서류?
제자리 | 조회 392 | 2일전
1 의자, 야외쇼파 커버 교체
젼젼쓰 | 조회 511 | 3일전
2 인기 핸드폰 구매
fernn | 조회 1,183 | 3일전
테니스 클럽
Boder | 조회 437 | 3일전
2 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 692 | 4일전
3 한의원추천요
Michi | 조회 974 | 4일전
2 인기 에어뉴질랜드 프리미엄
k9p7 | 조회 2,772 | 6일전
8 인기 전기 회사 바꿀때
styler | 조회 1,938 | 6일전
히트펌푸 (수리)
monicach | 조회 563 | 6일전
1 인기 주식투자 종목
49898949 | 조회 1,190 | 6일전
1 미국 주식 앱 선택