ASB 온라인에서 한국으로 송금시

ASB 온라인에서 한국으로 송금시

7 2,649 SEL

ASB 온라인 사이트에서 한국으로 1~2만불 정도 송금을 하고싶은데 처음이라 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요..

세 가지 질문이 뜨는데 어떤걸 선택하는게 더 좋은가요?

I wish to use my account to get 00Amount United States Dollars

I wish to use my account to convert 00Amount New Zealand Dollars into United States Dollars

I wish to use my account to transfer NZD 00Amount without conversion to foreign currency

한화는 선택사항에 없어서 결국 미화로 바꿔서 보내던가 뉴질랜드 달러를 보내서 한국의 은행에서 다시 환전하던가 그런식인 것 같은데.. 뭘 선택해야 하나요? 

모나집사
전 국민은행으로 송금해봤는데 뉴질랜드 달러도 받아서 바로 한화로 환전되어요. 아마 USD로 바꾸면 환전을 두번 하는 격일 거예요..
은행마다 뉴질달러를 받는지 못받는지 확인 후 보내시면 될듯해요!
SEL
답변 정말 감사합니다. 뉴질랜드 달러로 보내는게 났겠네요~
hoho00
저는 3번째 항목으로 환전없이 보냈어요. 한국은행으로 들어가면서 자동으로 한화로 환전 되던데요. 환전률도 나쁘지 않아 수수료 좀 주더라도 제 거래은행인 asb 통해 보내곤 합니다.
SEL
답변 정말 감사합니다. 저도 그냥 뉴질랜드 달러로 보내는게 나을 것 같네요~
haru77
저도 세번째 항목으로 보냈는데, 한국통장으로 한화로 환전된후, 만원 수수료 떼어가더라구요, 근데  뭐가 젤 나은건지 저도 궁금해요
SEL
답변 정말 감사합니다. 뉴질랜드 달러가 그나마 나은 것 같아요~
Hannah2020
근데 은행 이용하시면 미국달러를 거쳐서 환전을 해서 수수료가 생각보다 많이 빠져 나갑니다.

그래서 저는 개인적으로 wise라는 송금앱을 쓰고 있습니다.정말 편리하고 사용 하기도 쉽습니다.

https://wise.com/invite/ath/hyunahk11

환전 어플 Wise소개 시켜드립니다.(예전TransferWise)

위 링크로 가입 후 환전하시면 뉴질랜드(NZD) 900불까지 네이버 기준가 환율 및 수수료 무료로 원화환전 가능 합니다.

* 같은 금액 환전 시 Wirebarely 보다 더 많은 원화를 송금 할 수 있습니다.

궁금하신거 있으면 댓글 달아주세요:)

Total 238 Posts, Now 6 Page

2 인기 ASB BANK
Nkpo | 조회 3,086 | 2022.01.27
3 인기 한국으로 송금
HuntingGuy | 조회 2,515 | 2022.01.20
2 인기 Wise송금
가오리바다 | 조회 2,462 | 2021.12.29
1 인기 은행간 계좌이체
Duk02 | 조회 2,625 | 2021.12.21
인기 보험 문의
Newwwww | 조회 2,220 | 2021.12.14
4 인기 ASB BANK 해외송금 문의
hijack | 조회 3,156 | 2021.11.10
5 인기 Kiwisaver 추천
Dkog | 조회 3,664 | 2021.11.07
인기 ANZ 한국인 직원 알고 싶어요.
Sketch | 조회 1,724 | 2021.11.05
8 인기 ASB에서 메일과문자
시월에 | 조회 4,090 | 2021.10.11
3 인기 신용카드 추천
젬미 | 조회 2,739 | 2021.09.29
1 인기 BNZ
Ben384 | 조회 1,974 | 2021.09.24
인기 키위 세이버
hapy | 조회 16,993 | 2021.09.22
2 인기 ANZ Kiwisaver 문의
luck59 | 조회 2,284 | 2021.09.22
1 인기 레벨3에 문 여나요?
골드메리 | 조회 3,438 | 2021.09.22
9 인기 anz serious saver account…
Charlie0422 | 조회 4,131 | 2021.09.19
2 인기 모게지 홀리데이
nzguymin | 조회 3,289 | 2021.09.09
2 인기 ASB streamline available
itzy | 조회 3,265 | 2021.09.04
4 인기 와이어발리사용시
Luvbojam | 조회 2,766 | 2021.09.03
8 인기 송금앱 알고싶습니다..
knoz8640 | 조회 3,497 | 2021.08.30
2 인기 섭시디 디클라인
mnieves | 조회 3,540 | 2021.08.27
1 인기 키위세이버
drummer | 조회 2,681 | 2021.08.26