차를 사서 한국으로 가지고 올려고 합니다..도와주세요

차를 사서 한국으로 가지고 올려고 합니다..도와주세요

6 3,168 ryan
안녕하세요..
유학생입니다..차를 한대 사서 한국으로 귀국할 때 들고오려고 합니다..
차 값을 제외하고..세금이나 등등 기타비용이 얼마정도 들까요?
아님 한국에서 사는 게 나을까요?아님 뉴질랜드에서 사서 들고 오는게 나을까요?
물론 차를 사면 오면 배나 비행기로 옮겨야 하겠죠? 대충 비용이 얼마나 들까요?
그리고..한국에 들고오는데 아무런 제제 없이 타고 다닐수있을까요?
초보 질문 난간하게 올려놓고 갑니다..^^;;
도와주세요~~
한글도
  녹차라도 하나쯤 사서  들고 오는줄 알았구먼 ,,,, ㅉㅉ
자동차를 어떻게 들고오나? 한글도 그렇게 어려운가?
잘은 모르지만
  예전에는 뉴질랜드 1년이상 체류했다 들어가면 이사짐으로 분류되서 세금 없이 그냥 들어갈수 있었는데요.그래서 클레식 카 종류 가져가서 비싼가격에 판매하시는 분들도 보았어요. 그런데 지금은 한국들어갈때 세금을 내는걸로 알고 있어요.
카 딜러 분들께 물어보시면 잘 아실듯 합니다.
귀국 차
  워크비자 : 2년이상 사용 (학생비자 는 잘 모르겠습니다.)
영주권자 및 시민권자 : 6개월이상 사용
사용이란 본인명의로 등록 후 를 말합니다.
2년
  외국체류 (비자불문) 2년이상이면 이사사짐으로 분류해줌
교민잡지에 화물취급하시는분중에 차만 전문으로 하시는분 있는것으로 아느데요
TK
  단 영구 귀국시에만 이사짐으로 분류해주니 영주권자는 PR여권 뺏기죠=_=;
궁금이
  호주로 차 가져가는데 비용좀 알려주세요.

Total 48,774 Posts, Now 12 Page

4 인기 .모기지 브로커
구매자 | 조회 6,249 | 2007.07.11
3 인기 마루바닥 시공
비둘기 | 조회 3,675 | 2007.07.13
4 인기 자동차 서리
자동차 | 조회 3,449 | 2007.07.13
4 인기 모발폰을
궁금해요.. | 조회 3,257 | 2007.07.15
2 인기 텔레콤
na | 조회 3,108 | 2007.07.17
7 인기 유치원
볼펜 | 조회 2,994 | 2007.07.17
1 인기 웰링턴 - 한국식품점
YM | 조회 3,044 | 2007.07.18
5 인기 캐나다 로...
친구찾기 | 조회 3,458 | 2007.07.18
1 인기 알려주셈
궁금이 | 조회 2,853 | 2007.07.20