한민족 학교와 한국학교

한민족 학교와 한국학교

5 2,815 HPTA
안녕하세요.
유치원 생 만 3살 아이를 둔 엄마입니다.
노스에 한민족학교와 한국학교가 있다고 들었는데 혹시 어떻게 다른지 알려주실 분 계실까요? 각각의 장점이나 단점 혹은 경험들을 나눠주시면 감사하겠습니다.
코로나로 힘든시기지만 각 가정에 즐거움이 있기를 바랍니다.
감사합니다^^
뉴질랜드는
외 2명
아이가 관련된 일에는 장단점을 말하기가 어려운것 같아요. 내 아이가 잘 적응하면 좋은 곳이고, 좋은 선생님을 만났다 싶지만 그렇지 못하다면 반대로 생각이 들잖아요.
만 세살이면 한글을 배운다기보다 4시간 가량을 다른 아이들과 함께 어울리며 만들기나 말하기 위주의 시간을 많이 가져요. 선생님들이 도와주지만 혼자서 간식도 꺼내 먹어야하고 교실에서의 규칙도 배우는 단계죠.  유치반이니 한국의 유치원이라 생각하시면 되요.
의외로 교실앞에서 부모랑 헤어지지 않으려고 우는 친구들 참 많습니다. 아이가 여러뭐로 준비됐을때 보내시길 권해요.
저희 경험상 같은 반에 아이가 아는 친구가 있으면 적응이 쉽고 즐겁게 다니는것 같아요. 친구 사귀는걸 어려워하는 친구에게는 특히 좋은것 같고요,, 엄마들끼리 껄끄러운 분위기 없는 곳으로 가기도 해요 ㅎㅎ
주차가 좀 편한곳, 내 집과 가까운 곳, 인원이 적은것, 인원이 많은것등 어떤 것을 중점으로 보시는지를 적어주시면 답변이 좀 더 구체적일것 같아요. 두곳다 선생님들, 도우미선생님들 대부분 봉사하시는 분들인데 그분들 노고를 생각하면 단점을 말하기는 어렵겠죠..
HPTA
조언해 주셔서 감사합니다
Qldnjs
윗분 의견에 동감이며, 잡에서 가까운 곳이 젤 좋다고 생각합니다. 경우에 따라서는 또래 아는 친구가 먼저 다니는 학교면 적응할 때 더 좋지 않을까 싶습니다.
HPTA
조언해주셔서 감사합니다
한별반짝
저희는 오클랜드한글학교 다니는데요 가깝다면 한민족한글학교 보내고 싶어요.윗분들이 자세히 설명해 주셔서 참고 하시면 되지만 저희지역은 특별활동이 적어서 ㅠㅠ한민족한글학교는 어린이합창단이 작년에 발족했다네요~

Total 243 Posts, Now 6 Page

인기 드럼배울수 있는 문화센터
sh27 | 조회 1,545 | 2022.01.17
2 인기 해상 택배
푸른구름 | 조회 2,485 | 2022.01.16
인기 11학년 영어 선생님 구합니다
준코 | 조회 1,719 | 2021.12.07
4 인기 Primary 입학절차 문의드려요^^
GABU | 조회 2,295 | 2021.11.28
인기 도와주세요..(위생검사)
JK2011 | 조회 2,245 | 2021.11.08
5 현재 한민족 학교와 한국학교
HPTA | 조회 2,816 | 2021.11.04
1 인기 부동산중개인 교육 과정
Newwwww | 조회 2,506 | 2021.11.04
인기 "왕오천축국전" 책
genek | 조회 1,877 | 2021.10.23
8 인기 한국에서 책 주문
포뇽 | 조회 3,119 | 2021.10.16
1 인기 프라이머리 개학
gold123 | 조회 3,913 | 2021.10.12
2 인기 교육학을 전공하려면
msh | 조회 2,207 | 2021.09.28
4 인기 한국 대학교 입학 방법
티메이드 | 조회 4,057 | 2021.09.23
인기 도로연수
궁디피자 | 조회 16,786 | 2021.09.12
2 인기 타카푸나 그래머 스쿨
TrueColours | 조회 3,599 | 2021.09.09
인기 NCEA Earth and Space Scie…
jyeonlee | 조회 1,980 | 2021.09.03
2 인기 10학년 English 과목 선생님
준코 | 조회 2,280 | 2021.08.31
1 인기 스쿨 인존일 경우
JJE | 조회 2,810 | 2021.08.30
인기 프린트 할수있는곳?
친절하게살자 | 조회 16,363 | 2021.08.24
1 인기 봉사활동
acissej11 | 조회 2,029 | 2021.08.11
1 인기 French 배우길 원합니다
푸푸딩 | 조회 2,425 | 2021.07.31
2 인기 진로문제
Newwwww | 조회 3,528 | 2021.07.29
5 인기 한국 플레이그룹
schellack | 조회 2,304 | 2021.07.27
인기 가죽공방
아이디없어 | 조회 2,053 | 2021.07.16
1 인기 유아교육과 정보 카톡방
뿌리릭 | 조회 2,140 | 2021.07.15
2 인기 영어해석
사오육 | 조회 3,363 | 2021.07.01